Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 57 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А почему первый раз? Две разные породы дают кросс.
Где? Разные породы, где?
Англо-нубийская с англо-нубийской - где они разные?
Они разных типов, что не запрещает ни один стандарт.
Ребята! вот я понимаю, когда Американцы завезли себе Европейцев или Австрийцев козлов и работают по своим козам...вот это КРОСС...
а Россия! В которой еще лет 50-т, как минимум...будет чистопородный 100% нубийский козел, пробегая аж в соседней области оставлять потомство "нубийцев"....ну во всяком случае, так пишут в объявлениях....О чем Вы спорите...??
...... У нас в стране крохи хороших животных...и то в основном одни "ушки"...
.....А хорошая коза должна доиться до 10-ти месяцев, давать хороший объем вкусного, с высоким показателем белка и жира молоко!!!
.....И все к этому придет ...я в это свято верю...и если это будет Америка+ Австрия...или как то там еще...То я первая на очереди за красивым козлом производителем Евгений!!!
И Женечка! спасибо огромное Вам, и таким же заводчикам, которые имеют возможность и средства...не только обсуждать .но и завозить и множить у нас в России этих замечательных животных... Люди! завидуйте молча! ИМХО!
Я тоже подпишусь под этими словами. Полностью согласна. далеко нам еще до идеала.
Елинство и борьба противоположностей. У Петра козы живут по-спартански и очень экономно, а Евгений коз слишком балует. Вместе они бы выбрали правильный курс козоводства.
Полная глупость...ИМХО! Петр...ничего личного...так как не знаю Ваше хозяйство...зачем кормить 3 козы плохо...если можно, на те же средства, кормить одну, получая тот же выход продукта! Что ли чтоб было?
Ооооо! Девушка! Вам ещё учиться, учиться и учиться, как завещал Великий Пётр. Всё очень непросто, особенно по экономному и выгодному содержанию.
Ко мне приезжайте за козликами! :) Мои точно не родня вашим.
Это позже, а сейчас мне нужна козочка через обмен или покупку.
Ага...особенно когда козы живут не на просторах глуши деревенской...где стоимость молока дареная...а в пригороде огромного мегаполиса...где за каждой каплей молока очередь ...места не достаточно, и нужно делать только объем и качество! Научите меня , как кормить и содержать коз! Нет, я согласна учиться! ...Это делать никогда не поздно!..но условия у всех разные, согласитесь!
И я совершенно согласна с Евгением...что вложишь в козленка в первые пол года жизни, то и получишь...И не может быть по другому! Я тоже выпаиваю своих долго и в волю...т
...........НЕ может с любым существом живым...будь то кролик...которого можно "поднять " до 4- х кг, при надлежащем питании за 4 месяца...а можно при "экономном" за 6-ть...
.....или поросенок...которого можно "поднять " на 50 кг за 3 месяца...при надлежащем питании и теплом помещении ...или за 5-ть....при эконом...
...И это не теория...я все это делаю в хозяйстве...и скажу я Вам...мы находимся не в "Нубии"...где козы живут весь год на открытом воздухе..
.и самое дорогое в России...это "оборачиваемость" продукции на койко -место теплого помещения....так как самое дорогое в Росии ...это обогрев...Знаете почему не рентабельны у нас в стране швейные мастерские...по тому , что их надо отапливать...выгоднее шить под пальмой...ИМХО!
И если кто то приспособился по иному, согласно своих условий! ...и сумел построить на этом Бюджет...уважение тому хозяину...
Да! Условия разные, возможности хозяев, разные цели разведения коз. А по поводу науки - к Петру.
Так я и не получила ответ на свой вопрос. Практикует ли Европа скрещивание пород и если да, то как их продают как кроссов или чистопородных? Похоже не знает никто. То что у нас в своем подворье специалисты делают не в счет. Я просто пытаюсь понять бумаги есть на кроссов как на чистопородных
? Такое практикуется не в частных подворьях, а у серьезных европейских и американских заводчиков?
..........Думаю везде есть все... так как каждый заводчик стремится получить лучшие результаты продуктивности от своей работы...только на сколько это прозрачно...никто, никогда не узнает...
Что вы имеете в виду?
ничего...но в основе генетики лежат эксперименты...
Посмотрите родословные и увидите все что вас интересует.
Все, везде и всегда обновляют крови и меняют производителей. Кросс в животноводстве, как и инбридинг - инструмент селекции, об этом в родословных не пишут.
Для того чтобы использовать в разведении такой прием как кросс, нужно сначала создать линии или семейства. Это дело немалых лет и большого ума.
Не соглашусь. Генетика - довольно-таки точная наука, не все, но многое возможно просчитать.
Я как дефектолог, представляю, что лежит в основе генетики, а вот в смысл ваших комментариев понятен только вам.
Наталья, согласна с вами и на счет приемов и на счет ума .Я на звание гуру козоводства не претендую, выходить буду на одну линию, но уже одна коза покрыта американцем. Я в сложной ситуации. Если козлята будут считаться чистопородными-это одна цена, если кроссами-другая. Я пытаюсь понять есть ли такая практика и порядок цен, чтобы продавая своих животных не впаривать людям то, в чем не смыслю. Животное должно иметь понятную историю и обоснованную цену. Я все это выясняю, чтобы выстроить работу в своем хозяйстве, но на простой вопрос "козел 25% американец, 25% европеец 50% австралиец, в родословной ЧП? И кто ее выдал , тетя Маша или кто? " ответа нет. Египетская тайна.
Животное будет чп. А родословную на коленке.... или на кухонном столе выпишет владелец матери. По другому в нашей стране никак.
Ах, да, еще можно послать данные со слов в АДГА, тогда будет красиво все.... но смысл тот же.
Для официального оформления нужен статус племрепродуктора. Простому фермеру это не под силу.
То есть, вот хочется кому-то за пятна и ушки запросить 100 тыс а кому-то 10
Ладно, бардак конечно, как родим выставлю их на обсуждение, не понимаю за сколько их продавать.
http://chevres.nutritionverte.com/chevre_anglo_nubienne.html
В Франции тоже сказочников хватает..... Брал в этом хозяйстве козлят в полугодовалом возрасте., таких дикошарых я еще не видел, только на третий год стали подходить к рукам, да и молока одних практически не видел, один плюс конечно есть, это их красота!
Ну ржунимагу
Загадочная русская душа, зачем нам молоко, пятна давай!
Евгений, просто не могу воздержаться от комментариев. Вы мне очень симпатичны своим отношением к делу!!! Очень интересно читать посты людей, которые делают хорошее дело и не собираются плодить не понятно-что, а содержать животных в чистопородном виде. Больших ВАМ ВСЕМ успехов и достижений!!!
Две разные породы никогда кросс не дадут. А вот две разные линии одной породы, предварительно хорошо отселекционированные, дадут кросс.
придерживаюсь
хоть в Дьюаре лежат и с процентной американской кровью и чистые американцы...
но пока есть козлы и есть возможность добавлять в хозяйство новую кровь ежегодно, правда не такими мощностями как Евгений, приливать американскую кровь не буду
но меня линейное интересует поэтому....
ну вообщем как-то так
зачем у меня живут жгутиковые американских кровей, одному Богу известно..
очень нравится австралийское селекционное направление... вот кого бы я прилила , если бы было, так точно...
и по качеству молока и по экстерьеру очень близки с британским селекционным, но на мой лучше...
британская стабильность очень нравится... но австралийские а\н , из тех что я видела, красивы - спасу нет
но опять же, вкусовые предпочтения...
в селекционных направлениях можно двигаться куда угодно... особенно если ЗНАТЬ куда именно угодно и иметь для этого мощности по поголовью , опыт, знания и не дюжий талант
а так то, хоть бы не испортить то. что другие достигли
имхо
практикуют
сорри не поняла вопроса...
но ответила