Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 51 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ааа. Я ещё не очень в козьем рынке разбираюсь. Цены сильно разнятся по регионам. Вроде и себе в убыток не хочется, но и нужно, чтоб для людей доступно и честно было. Ведь мои козлики за 1500р по сравнению с заано-чехами - дорого.
Козёл, представляет ценность ТОЛЬКО ЧИСТОПОРОДНЫЙ.
Почему? Ведь смесь с хорошей породой намного лучше, чем совсем беспородный.
Кому что надо. Если только молоко - там вообще все равно кем крыть. Если хочешь улучшить стадо - то оптимально стопроцентное животное. Все-таки породы не просто так выводили, у каждой свое достоинство. А вот берете простокозу, от нее пятьдесят процентов козленку достается, берете процентного половинчатого козла, от него тоже козленку пятьдесят процентов... простой козы :), И кого кем улучшали, спрашивается. Это я упростила, конечно, но в общем-то, сейчас я даже без вопросов, козлы - мясо. За редким исключением.
А я вот могу поспорить - процентный козел тоже хорош бывает ))). И беспородный может породного
переплюнуть - ценен ПРЕПОТЕНТНЫЙ производитель от хорошей молочной матери с известной производительностью ( 3-4 поколения назад минимум ).Вот от такого и ценятся высоко сыновья от отличных маток !
А за 500р отдавали, чтобы время и деньги лишние не тратить - НЕ выгодно выпаивать козлов.Проверено!
Вот бы кто придумал, как так сделать, чтоб козлы только по заказу рождались, а всё остальное время - козочки... Мечта
Да козочек тоже девать некуда стало бы через какое-то время.
Цены упали не из-за увеличения количества козлят, а в связи с уменьшением количества денег у народа. Не до экзотики...
Нет, я радуюсь когда рождаются козлики. С ними проще, не купили-в холодильник. А вот козочек жаль, приходится пристраивать.
Я с удовольствием взяла бы зааненских, но в условиях небольшого коттеджного поселка не могу держать отдельно козла, он живет с козами через решетку. Принято было решение в пользу нубиков, не могу сказать, что не пахнет вообще (козы пахнут как младенцы), но от запаха зааненского козла чуть не упала в обморок. Люди пишут, что можно и не угадать, но у меня нубик пахнет скромно. А молоко я хочу пить, а не нос воротить и дети хочу чтобы пили, из-за них и затевала все это. По этому нашла/изыскала в семейном бюджете деньги именно на нубиков.
Чехи тоже не сильно воняют - малой совсем не воняет ))) Зато стоят меньше
Еще и не орут, а мой козел, перепрыгнет через забор, в дери дома стучит и мычит на весь поселок "мама-мама". И муж говорит" Иди, придурок твой пришел" . Говорили мне, что они так орут, но я внимания не обратила, зря...
Моих только по цокоту копыт услышать можно что зашли на веранду ))) И немец старый
сразу сообщает )))
молодые все не пахнут.
Грустно, но, похоже вы правы. Выводы сделаю для себя. Получается, если чистопородный американский нубиец и чистопородные европейские козы- козлята все равно кроссы? Цена таких козлят какая должна быть?
Подскажите, пожалуйста, где можно купить нубиков поближе к Волгоградской области?
Я бы к честному заводчику склонялась, независимо от области.
Я собираюсь купить козлёнка минимум через год. А пока заранее присматриваюсь к заводчикам. Конечно, я буду выбирать исходя не из расстояния. И надеюсь на то, что на форуме професионалы будут только честных заводчиков советовать. Разве могут здесь по-другому? А уж из всех хороших буду самых близких выбирать, ставя в приоритет не расстояние, а отзывы и состояние животных.
Я собираюсь купить козлёнка минимум через год. А пока заранее присматриваюсь к заводчикам. Конечно, я буду выбирать исходя не из расстояния. И надеюсь на то, что на форуме професионалы будут только честных заводчиков советовать. Разве могут здесь по-другому? А уж из всех хороших буду самых близких выбирать, ставя в приоритет не расстояние, а отзывы и состояние животных.[/quote]
У Галины Летягиной чудесные ламанчики и нубийцы. Вернее просто потрясающие! Можете ей написать, она в вк есть. Введите "Галина Летягина", там их несколько в России, Галину сразу найдете - у нее фото с нубийцами на авке. Посмотрите ее фото - просто прелесть!
Честный заводчик, присоединяюсь. Отличные животные. Дорого правда, особенно австралийская линия.
хм, цены на нубиек не узнавала. Сколько линий-то у нее? Уж наверняка не две.
Спасибо огромное! Я готова к высоким ценам на нубийцев. Накопить время есть.
А вообще кто-нибудь встречал нубийских хороших козочек с ценой ниже 80-100 т.р.? Потому что нам документы не так важны. Ведь не у всех есть возможность выдавать паспорта и родословные, хотя сами козы хорошие.
на авито продают. пишут что с доками, ну, чтоб уж наверняка не прогадать. Обычно просто не дешевле 70 000.
Сегодня смотрела объявления по всей России. Не так уж и много. Хочется же, чтоб можно было приехать, посмотреть, познакомиться, а не по фотографиям выбирать. Поэтому и ищу поближе. Видела на авито в разных уголках России и за 25-50 т.р. козликов. Козочек от 30 т.р., но без документов. На Авито о продавцах обычно рекомендаций не найти. Хотя можно было бы и далеко съездить, раз в 2-3 раза дешевле, чем с документами. Но опять же, в таких нельзя быть уверенной, если нет рекомендаций.
Поэтому и спросила здесь.
Сама собираюсь заводить нубийцев. Рано или поздно пойдёт вопрос о продаже козлят без документов. Не буду же я за 80000р продавать. Нельзя так, хоть какие хорошие козлята будут. Ну совесть не позволит. Так, возможно, и другие такие люди есть, у которых добротные животные, но нет известного имени. Такие люди по идее дешевле козлят продают. Вот и хочется их найти.
Можно по адекватным ценам от американских родителей купить. Еще одна вещь, АЭК, я в Питере знаю пятерых заводчиков, которые эти анализы в Покров сдали и хозяйства свободны от АЭК. Американцы страдают этим говорят сильнее (у меня опыт небольшой в этом деле, своих мне тоже перепроверить пришлось после покупки и гибели деревенской козы, обошлось). Ищите ветеринарно благополучные хозяйства.
Вот об этом я даже не задумывалась. А у нас козьего ветеринара нет. Хотя, как мне кажется, плохой уход будет виден сразу.
большое спасибо
хочу еще
фигня...просто ..
Может и фигня, но в рот не полезло. 50 кг мяса выбросили собакам. Собаки довольны, а мы нет. Но мы ведь для себя его растили. Вот и фигня получилась.
та да... очень вовремя подоспела Ваша информация...
найти её на своём компе, после восстановления всей инфы грохающихся дисков, не представилось для меня возможным...
а тут так четко и ясно...как раз то что мне по зарез нужно было... большущее спасибо...
особо для меня важным оказалось 11 поколение в студбук...
то что племкниги закрыты по поглотительному я знала... а вот по 11 поколению как -то в памяти не задержалось...наверное что-то перепутала, но в памяти осталось 7-е поколение...
по Британии в памяти маячил 70 год... оказалось - 80...
хорошо шагает мировое козоводство...нам, например, не то что закрыть, хоть что нибудь изловчиться открыть...
ПП, есть ли у Вас площадка где с Вами можно было бы поговорить...? не публично...
насколько Вы преемлите общение в личке? мне подойдёт любая площадка, лишь бы конструктивная беседа не скатилась бы в базар...потому и не хочу задавать вопросы публично...