Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 42 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
и еще добавлю... я говорила о чистокровных англо-нубийских козах английской селекции...
например, американская селекция ведет эту породу в сторону увеличения удоев, но при этом мягко говоря, несколько теряет качество именно нубийского молока...
я слышала о нубийках, которые доят по 8 литров в пике суточного удоя... никогда в жизни не поверю, что при таком удое сохраняются показатели оригинального нубийского молока...
да и поглощение не откинуть в сторону... потому как миксуют и поглощают на маленьком поголовье без отбора и выбраковки... да и квалификации не всегда хватает... вот и получаются на выходе животные с нубийским профилем и ушами и молоком обыкновенных аборигенных коз
имхо
я писала только о том, что наблюдаю в своём хозяйстве и на своих козах... анализатор молока у меня дома и проверять молоко я могу столько раз сколько захочу... и молочку я делаю сама... так что притягивать за уши - это для меня дополнительные телодвижения...а чел ленивый до самозабвения...
никого ни в чем не имею желания переубеждать... мой пост чисто повествовательный.. ну разве что приправленный желанием лишний раз поговорить с опытным козоводом...
а так то всё как обычно - не услышались
жаль
так выравнивайте стадо и отбирайте - делов -та...
надергать инфы писанной на англицком языке - не вопрос..
но будучи фомой неверующим - всё пропускаю только через свои руки...
и еще раз говорю, при сравнительно небольшой разбежности в показателях по жиру и белку, выход молочки из нубийского молока почти в два раза выше чем от не нубийского
так в моем хозяйстве...
перед запуском жир, белок и плотность у моих нубиек, да равно как и не нубиек, еще выше указанных мною цифр...
а собственно, по поводу чего мы "бодаемся"? ну хорошо, дискутируем...?
ой, какая знакомая фраза...что по корове, что по свиньям, что по холмам... теперь и по козам...
Петр, я к ней привыкла уже давно....
так и хочется сказать: руки из задницы повыдергивать и пересадить в плечи - и всё будет и такие холмы и такие привесы и такие надои...
Вы ж вон по трешке в легкую сдаиваете с утра и ниче... никто в обморок не падает...так почему нужно падать в обморок от жира более 7% у моих нубиек? не у всех... это да...но и разброса большого нету
аналогично... но поскольку занималась наукой львиную долю своей жизни, не по наслышке знаю как делается эта статистика... и любую статистику, а вернее статистическую достоверность, я проверяю непосредственно в своем хозяйстве... да, скажут на малых группах нет статистической достоверности.. огов... нету... зато малые группы в щент разбивают большую статистику своими малыми внутригрупповыми статистическими данными...
ну если правильное содержание, сбалансированный рацион, качественные корма и своевременные ветеринарные профилактические мероприятия дутьё в попу, то я ретируюсь
и тут мы как близнецы братья
а я контролирую...меня интересуют закономерности, подтвержденные закономерности, в разные физиологические периоды жизни животины...
а Вы думаете что человеки там другие? да ни боже мой... природа человеческая одна...хоть чел в совдепии живет, хоть в европе, хоть в космосе...отправь чела в космос, он быстро тамошних аборигенов научит зависти, жадности, воровству и т.д...но и любить тоже научит...
к смелости это не имеет никакого отношения...простое знание закономерностей...
не важно
любой член множества должен вписываться в ту или иную статистическую достоверность тех или иных так или иначе повторяющихся закономерностей, которые определяют групповую принадлежность...
и?
это возглас в никуда... именно наука со своим правильно погубит нахрен человечество... и это факт...
не факт
О! вот об этом и надо говорить...
но понимаете в чем дело, казалось, что может быть конкретнее экономики.... ан нет..и тут черные кошаки подстерегают на каждом углу...
наши сельчане от великой экономической мудрости, уже в хлам картоху забрызгали... спрашиваю: почему не проводите допосадочной обработки? дорого, - отвчают...
спрашиваю давеча: ну как? по 9-му разу брызгаете... не дорого? сколько уже денег потратили? а времени своего? а усилий своих? а лопать химическую картоху и потом лечиться кучу денег тратя на лекарства не дорого?
молчат в ответ...
хех
да, это важные показатели...
но зачем мне дойное животное, у которой лактационная кривая и график по показателям будет напоминать пик с маленьким плато? в морозилку таких животных...
не знаю как кому, а мне нужны животные с быстрой фазой раздоя и крутым графиком подъёма суточного удоя, длительным плато, захватывающим конец первой фазы, вторую и начало третьей фазы и коротким спуском перед самым запуском...
опять же , разные варианты содержания...
с какого бодуна? а как по вашему ценообразование своей продукции осуществляю? именно, известна.. и заложено в эту себестоимость ВСЁ...в буквальном смысле всё... включая и мою занятость...
именно поэтому цена на мою продукцию высокая... но не ипотому что козам в попу дую и кормлю паюсной икрой, а потому что посчитано ВСЁ
и чтобы то-то прогнозировать, мне нужно по моим животным знать всё и иметь животных стабильных по качеству лактации
пошла ка я баиньки...
Петр, спасибо за общение
спокойной ночи
ну да...я про океан,а Вы про морковку
еще раз повторюсь, что любые табличные данные усредненные показатели больших групп выборки, которые обязаны просто быть статистически достоверными...т.е. в самых разных случаях, при самых разных входящих - сто процентное попадание ... другими словами любые табличные данные имеют заниженные цифры как по минимуму, так и по максимуму... и такими данными реально пользоваться только на больших группах выборки... в частности, в сфере промышленного козоводства...
продуктивность промышленного козоводства и фермерского будет сильно различаться...
или не согласны?
Вы невнимательны... я оперирую данными за лактацию... но чтобы эти данные получить, нужно получать данные за более короткие промежутки..и чем эти промежутки будут короче, тем точнее будут усредненные данные...тем ближе они будут к реальности...сначала на голову, потом и на стадо...
как Вы получаете данные по лактации без данных как минимум по фазам лактации...?
как Вы получаете данные лактации по стаду, если Вы нет имеете данных лактации на голову...?
ага...да... но это просто генетическая предрасположенность, которую содержанием и рационом можно как положить ниже плинтуса, так и увеличить максимальные показатели статистических данных по продуктивности...
вот опять... да, но покажите мне горные пастбища у наших козоводов... а также покажите мне кто правильно содержит эти пастбища в надлежащем виде...
в наших реалиях при переходе на пастбищное содержание, среднестатистический малый козовод получает не бурную лактацию, а бурную пастбищную тимпанию и другие различные нарушения обмена веществ , которые тянут за собой не только снижение удоев, но и гибель животного под час... а уж про стоимость фармпрепаратов, так и говорить нечего...
генетика генетикой,но фактор условий в которых находится животное под час определяющ в контексте себестоимости и показателей продуктивности...
фигурально... но из хозяйства животных которые выпадают из линейки, убираю... пока мне везет и не приходится часто это делать... но животные которые мало доят в сравнении с остальными в тех же условиях содержания и животных которые много доят, я из хозяства убираю...тем самым выравниваю поголовье
не вижу здесь ничего криминального
я тоже
Вы о чем?
Если Вы хотите спросить как я считаю себестоимость, то и спросите.... а переворачивать с ног на голову сказанное мною - не вижу конструктивности...
похоже на то
Расскажите для не просвещённых об экстерьере нубиков Я не располагаю терминами, поэтому вопрос может немного глуповато звучать) Меня главным образом уши волнуют. Почему у кого-то они чуть короче морды, у кого-то только до носа дотягиваются, а у кого-то чуть длиннее? И почему у кого-то уши у основания чуть приподняты, а у кого-то они совсем висят вниз? Это от вида нубиков зависит?
Все эти сыры приготовлены дома, на кухне. Из молоко ЧИСТОПОРОДНЫХ англо - нубийских коз (мериканьска линия). Причем за истинность изображенного отвечаю.
В среднем от 6 до 8 литров молока уходит на килограмм сыра.
А как у вас?
И еще ... есть два козлика. Чистопородные. С документами ADGA. Недешево.
Гаврила.
Захар.
Ох Захар мячтааа....
Кто мешает сбыче мечт?
Есть один товарищ) держатель банковских карт))).
Экспроприировать!!! Однозначно!
Мы работаем в этом направлении))).
А у нас вот такой мальчик .Из тройни на фото 3 мес .
Красавчик!
Да что ж такое то)) один лучше другого)))
Хорошо, что есть такие козы, но плохо, что у людей денег нет их купить.