Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 34 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Дивная дискуссия.
Пожалуйста, ответьте про козлика в моём посте на прошлой странице.
И покажите пожалуйста, хоть кто-нибудь, что значит "кривые ноги у козлика".
Дело серьёзное, мы же едим отбраковку. Будет жалко, если сожрём то, что таковой как раз и не явилось.
Не родись красивой, а родись счастливой..... классика!
Вы общаетесь в гиссарской породе, задайте вопрос туда, там очень опытные животноводы с огромным стажем. А главное они вам искренне ответят.
Про молочную козу? Владельцы курдючных овец?
Не у владельцев, а у животноводов со стажем и большим опытом.
Ну если Алекс предпочтительней для вас, то можно у него, он совершенно безвозмездно вам поможет.
Алекс
Я красивая, умная, родилась в городе, живу в дервне - что еще вас интересует? Стати мои достались мне не от папы, а иначе у меня были бы кривые ноги)))))
я правда это вижу, мне не снится? возможно мы все стоим у начала очень серьезных несмешных совсем проблем. я сожалею.
Вот Вы сами себе и противорочите. Как козел может передать параметры матери, если сам их не имеет? У меня есть козел от прекрасной удойной матери с хорошим выменем и аркой, но сам не получился (заочно покупала), ножки ровненькие, узенькие, шустробегающие. Так вот все дочери рождаются, точная копия его. Что-то он не передает параметры своей матери. Папа тоже у него достойный, видно просто у него гены неудачно сложились.
У женщин и мужчин разница только в жире, с чего Вы взяли, что у них кости таза уже? Ради интереса померяю у себя и мужа по акушерски. Вечером напишу.
Натали, знаете, почему В ы не понимаете американскую систему? Потому что у них это уже давно пройденный этап, и закрепление молочности и формы вымени. Поэтому они и выбирают по аркам. То есть лучших. Чтоб соответствовали не только параметрам продуктивности, но и анатомически были прекрасны и было здоровое основание для высокой продуктивности.
А унас козоводство в большей степени зачаточно.
Я так же как и Вы работаю с тем,что пока была возможность купить и финансово и физически. Приходится заново изобретать колесо.
Но козел должен быть прекрасен, это однозначно, иначе просто потратите годы своей работы, и придется начинать сначала.
По поводу арки, на фото ее часто плохо видно, а вот в движении... Козел с хорошей аркой редко поставит ноги узко и неправильно.
Кормлю шесть козлов зерном выпуская из загона. Миски у стены, я стою сзади и смотрю на их арки и яйки, два раза в день. Те козлы у кого хороший постав, начав есть сразу расставляют ноги, потому что для них это естественно и удобно. И дочери также. А вот другие... зарезала бы давно, да замены пока не нашла. Дочери в большей части на них похожи. Но, мне пока главное молоко, а не хвост
Ну покажите уже кто-нибудь этих кривоногих американских козликов.
Аня Тамусина
Вы же сами пишете, что крупчик узенький, ножки худенькие, ровненькие, я так понимаю одна ножка за другую держится - ну разве это производитель?
Я же написала - крепкий, мужественный, сильный ( физически и психически) - вот такой должен быть производитель. Способный к турнирам, могущий завоевать право крыть самок. Самец - одним словом.
аааа, так значит ножки к молоку у вас не имеют отношение?
А ножки пошире расставляют из-за характера в первую очередь - это конечно очень хороший показатель.
anyutamusina Спасибо вам вы так хорошо всё написали .Вот у меня проблема ,не могу правильно донести свои мысли до людей .
Пожалуйста, поставьте фото козлика (или козы, я уже не понимаю по теме), который считается "с кривыми ногами", но который хороший. Я серьёзно.
Бред читать надоело.
Козла с узким поставом использовать глупо, передать он не сможет ничего. Как и коза.
Но фото часто неинформативны, легко подловить случайную позу. Надо смотреть видео или в жизни (что предпочтительнее).
Что такое кривые ноги, где они растут - спереди или сзади и где кривятся?
Вот специально, ради вас, сходила на сайт стар-файер - ни одной фоты козлов сзади, ни ног, ни яйков - только строго в профиль. Сбоку мне показалось у всех ноги прочные и прямые.
Пошла к Беляевой Татьяне - тоже самое. Нет фот козлов сзади. Как вы думаете, почему?
.
А вы как думаете ,почему?
Можно, я не буду думать? Я хочу фото коз, у которых кривые ноги и это хорошо. Или козлов. Всё равно. Потому что я не понимаю, что такое кривые ноги у козы.
Спросите у них, почему они не демонстрируют преимущества своих козлов сзади.
Алеееекс........ Алееекс....... Ваш выход. Без Ваших знаний у нас тут затык .... :)
Бурочка посмотрите на 33 странице .Я считаю что это хорошо .
Наталья ,зря вы Александр очень опытный козовод и у него можно многому научиться .
Так я поэтому его и зову.
У него наверняка есть козлы с отличными кривыми ногами. Пусть покажет.
Не забывайте мы с вами в теме нубийские козы .
Там я не вижу ничего кривого.
завтра утром покажу своего козла и можно будет посмотреть где ноги должны быть кривыми и это хорошо а не рахит или вечером с ноута. или посмотрите в ок. козлик который в пятнышку. он сбоку и сзади. в альбоме козлята. а вообще это бисер то что мы делаем. ну ладно и другие люди тоже заходят и смотрят.
На козоводстве козлов с широко расставленными ногами выше крыши.
С того же козоводства...
Молочный тип, свойственный козам, виден также и у козлов.
Строение его угловатое, без лишней плоти. Ребра широко расставлены, плоские и длинные. Задние ноги широкого постава.
Кожа свободная, эластичная.
Во всем облике козла видна мужественность, мощь, но он не должен быть слишком грубым.
Напротив, изящный, женственный козел также нежелателен, поскольку не передаст дочерям надлежащую эндокринную систему.
Матерь Божия, ноги то прямые!
А вот верху, где они сходятся, кривые :) По крайней мере, так это выглядит для непосвещенного.
ааа, так это и есть арка.... Когда они не из одной точки раскривляются, а широко посажены уже в тазу, а дальше прямые, сильные и прочные. И на ходу скорей всего параллельные.
Наташ ,свершилось чудо .Вы теперь поняли ,что такое арка .Ура ,значит не зря мы три страницы написали .А что касаемо козлов с сайта срар-файр ,так там все козлы американской селекции и там уже само собой у все козлов в поставом и аркой в порядке .Была там в гостях и облазила всех козлов ,с разрешения хозяев .