Вы здесь
англо -нубийские козы. Страница 29 из 83
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вот из этого сделала вывод.
Раз у нас такие жаркие обсуждения, да еще и с угрозой выселения, давайте создадим тему сравнения разных пород и беспородных коз!
К стати у нубиков есть генетическое заболевание - когда козленок останавливается в росте и потом
не растет ( как правило, проявляется к 3м мес. ), часто болеет и потом погибает. Так что надо быть начеку - ни кто не застрахован от такого при покупке маленьких козлят.
Так это не только у нубиков. У любой козы может такое произойти.
Нет - именно у нубиков ))). В Америке тестируют племенных на эту пакость.
Ну не знаю. Я по крайней мере троих карликов видела от простых коз.
Вставлю и я свои 5 копеек. Я искала ветеринарно благополучную дойную козу. А вот это реально проблема. И хрен вы такую найдете. И стоит она бешеных денег. Дело не только в том, сколько она дает молока. А чтобы еще и хозяину не было с ней геморроя.
Так и зааненских коз, реально стоящих 100 тыс, немного и даже еще меньше, чем желающих их купить. Лично мной проверено, а не бла-бла-бла.
Полагаю, что в среднем нубы ветеринарно более благополучные, поэтому они и стоят дороже. Дело не только в ушах и пятнах, а еще и в отношении к ним их хозяев.
не туда, сори.
А кто покусится на мою козочку?
Это своеобразный пупок. Обращался к заведующему ветеринарной клиникой - хирургу. Никакого криминала. Просто уплотнение.
Сказал, что можно отсечь или выжечь йодом.
Отсечь - ампутировать или отрезать.
Вопрос - ЧТО отрезать.
Если там просто припухлость - резать просто нечего.
Если там грыжа - лучше ушить, т.к. это коза и ей вынашивать потомство.
Просто припухший пупок бывает, израстается месяцам к 3.
Сказал, что не грыжа. Такое часто бывает у зааненских козлов. С другими, видимо, не работал.
Раз не грыжа, то забейте. Подрастёт, опухлость сойдёт.
Сейчас выходила козу проверять (раздумала рожать она). Стоит, мычит. Без передыху. Я решила, что просится в козлятник. Открываю дверь туда - нет, не заходит. Слышу топот наверху. Вот, думаю, собака всё же вышла, хотя я дома её оставила.
Выхожу во двор козий - ни одной козы. Короче - козы открыли козлятник, сдвинули загородку, вышли из козлятника, прошли по коровнику, прошли мимо моей машины, влезли по лестнице на второй этаж сеновала и там резвились как дети. А нубийка стояла и мычала, она не участвует в шабашах и не убегает, она правильная коза.
Еле отловила дурней, они ещё напоследок нашли склад свёклы, всё покоцали.
Ужас.
Мой нубиец открывает задвижку двери куриного отсека и заходит туда. Пришлось поставить дополнительную задвижку, которая не даёт открываться первой задвижке. Эту задачу пока не решил.
Да, по задвижкам у меня одна специалистка, для грубых работ - другой. Третья знает злачные места.
Короче, банда широкомасштабная.
Вот одна дисциплинированная коза. И та нубийка. Стоит мычит как корова, не мекает.
Отмечусь. Тоже интересен результат сравнения.
Сегодня гонялся за двумя козами и козочкой, а они по очереди совали морды в мешки с кормом. Такие проказницы!
Вот такая соска-присоска. Уже гуляет, прыгает и всё пробует.
Стойка.
Вылитая мать!
А у меня 50%
-
Красивое вымя, много молочка дает?
Мы тоже сегодня на прогулке
Родила 23 февраля ,сейчас 4200 за сутки .У козы второй окот .
Здравствуйте!
Поздравляю