Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 95 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Скорее с энергетикой - ну незаконченное высшее у меня Не умею красиво излагать.
Экстрасенсов тоже не принимали по началу - а вернее скрывали правду.Мы очень во многом заблуждаемся ))). Зато живём в удивительное время))).
И про Кашпировского с Чумаком - можете не верить, но у деда моего лысина ( многолетняя )пушком заросла )))
А так все заводчики не допускают связи своих классных производительниц и с простыми породными,
не говоря о дворянах ))). Подбирают только лучших Лучше о зааненах давайте поговорим ))).
Здравствуйте!Я то же хочу поделится своим опытом на счёт скрещивания пород у меня коза альпийско -нубийско -зааненская, родила малыша альпийских кровей
это уже как повезет.
не про собак.
вот разгромил соседский б\п козел забор и пробрался к вашим бережно охраняемым высокопородным козам!!! и что теперь?
убирать их будете?
да никогда в жизни.
потому что козы дорогие и в следующий раз вы их покроете ч\п козлом, а забор укрепите.
Лапотулька, красивенькая!!!
чисто технически это невозможно.
рекомендую: http://bio.fizteh.ru/student/files/biology/biolections/lection15.html
Неплохая лекция.
Читала я в каком-то журнале, что типо матка самки помнит все генетические материалы, которые в нее попадали ранее...
пока по опыту с собаками 100% всегда щенки были похожи на своих отцов.
и на своих собаках и на чужих наблюдала
лично у меня есть сука, которую вязала первые 3 раза с одним кобелем, а потом 3 раза с разными.
казалось бы, что если теория телегонии работает, то во всех пометах щенки должны быть похожими на первого ее мужа, ведь перые 3 раза щенки были от него.
ан нет! по всем пометам видно кто был отец.
уж извините, что не про коз
чем она помнит? И как это влияет на оплодотворение ?
А это надо у неё спросить )))
Мария а вы её теперь с дворнягой повяжите - посмотрите тогда на кого будут похожи )))
Ей хватит уже=))
на пенсию пора.
а вязать дворнягой всяко невыгодно...
Если б я знала чем, то первый раз всех вязала супер-пупер, а потом уже не тратилась
эт я просто написала, что читала такую инфу, но сама в нее не верю.
Как моя бабушка говорила: "Не любо- не слушай, а врать не мешай."
Всё правильно. И причину, отчасти, вижу в несерьёзном отношении к породе. Заводчиков, относящихся к сохранению породы ответственно, мало. Почитаешь на форуме: хочу альпийку, хочу нубийку, чешку... А возможности сохранить породу нет. Одним козлом кроем всех коз. Потом везде полу-... И все с удоями!!!!
Зато цены на них.. Попробовали бы собачники написать: продам щенков, смесь пуделя с немцем. Очень перспективные от родителей-чемпионов. Цена ..цать тыщ.
Ну здесь совсем другая ситуация.Мне кажется, проводить параллели между козами и собаками по крайней мере некорректно. Коз держат из-за молока, а нубийки, например, не стопроцентные, а помесные ( не с беспородными, конечно), дают намного больше больше молока, чем их стопроцентные сёстры. Это я уже на основе своего, хоть и не очень большого опыта, говорю.
Для молока помеси хороши, ну а потом, продаются козлята от этих помесей. А в результате помидоры в след такого горе заводчика, так как расщепление пошло.
Можно верить, можно не верить. Однако традиции народов на чём то основаны. Почему-то в жёны брали девственниц. На Кавказе до сих пор молодому парню не разрешают жениться на вдове. Про телегонию посмотрите здесь. http://www.telegonia.info/
Ну вот свежий пример.
Коза альпийско -нубийско -зааненская, плюс порода козла, а родила малыша альпийских кровей.
Козлик красивенький, но породы серо-буро-козёльчатой.
У мужчин сперма вырабатывается постоянно. А у женщин всё количество яйцеклеток закладывается сразу на всю жизнь. Потом яйцеклетки постепенно созревают и выходят "на свидание". Как клетки закончились, так и возможность рождения детей прекратилась. При контакте с самцом все яйцеклетки подвергаются энергетическому воздействию. Примерно так, как произошло бы облучение радиацией (утрирую). И потом, возможно, у потомков проявятся черты характера, манера смеяться, наклон головы и т.д. Хотя оплодотворение клетки произошло отцом ребёнка и тест ДНК это подтвердит. Энергетическое воздействие происходит как то на более глубоком уровне. Я так поняла. И церковь стоит на этой позиции.
Ну и? Альпийско-нубийско-зааненская не значит что все гены поровну. Именно в этой матери, не смотря ни на что, могли соединиться, например, только альпийцы и зааненцы. Нубийцы побоку. Покрыли альпийцем, ребенок в альпийском типе. При смешивании трех пород говорить о какой-либо породе после скрещивания с чистопородным животным одной из пород можно только исходя из соображений 50 % породы отца и 0 процентов породы от матери.
А где про эту позицию церкви прочитать можно?
Кстати, на вдовах не разрешают жениться не из-за энергетики. А из-за того, что у женщины по роду идет неправильное отношение к мужчинам, и она этим отношением мужчин просто убивает. Даже своих сыновей. Всего-то навсего. Родовая программа. Никак не энергетика, а неправильное мировоззрение.
Ну знаете ли.
Лично у меня муж не первый мужчина, но ребенок как копия похож на него=))
Аналогично.
На 25-м году от роду Магомет, по рекомендации своего дяди, занялся делами богатой вдовы Хадиджи. Он предпринимал по ее поручению торговые путешествия, побывал в разных частях Палестины и Сирии и вероятно воспринял впечатления, которые обогатили его ум. Через некоторое время он женился на вдове, которая была гораздо старше его. Магомет был человек остроумный, привлекательной наружности, имел черные волосы и белый цвет лица; Хадиджи искренно любила его. Супружество было счастливым и от него произошло несколько детей.
Мусульмане нормально относятся к таким бракам. Хадиджи была любимой женой пророка.
это скорее профилактика сифилиса который очень был распространен в средние века
Поищу. Я где-то года два назад читала.
Во-первых у меня нет таких знаний, чтобы эту тему утверждать или опровергать. Я только излагаю то, что написано. Ссылку я давала. И я не писала, что он будет похож на первого мужчину. Почитайте повнимательней. Я писала, что,возможно, проявятся какие-то черты характера или движение рукой, запрокидывать голову, когда смеётся и т.д. Это не я придумала. Прочитала.
Помните Кутузова в Гусарской балладе? Его слова: "А девкой был бы краше". А про козочек краше.
В новом завете Апостол Павел пишет, что "я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию; ", так как "они, будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно. "
Раньше брак в церкви, наверное, рассматривали как средство от болтливости))))
Если помеси от чистопородных животных, та какое бы расщепление ни шло в потомстве, оно не будет низкопродуктивным. А вот если помеси с дворней, то это реально бомба, по соседям наблюдаю)))
Перекрывала коз нубийскими и альпийскими козлами, нубийскими и зааненскими, эффекта телегонии замечено не было. Козлята всегда в папу)))
Породность не гарантия высокой продуктивности. А уж тем более в сочетании трех пород.
Ну, не согласна. Двух литровой породная правильно выращенная коза явно не будет, если только не откровенный брак. Или очень редкое исключение (лишь подтверждающее правило). Или соврали о происхождении козы (сама сталкивалась с таким). Я еще по крайне мере не встречала, чтоб помеси породных животных и их потомки давали меньше 3, 5 л по первому окоту.
Если для кого-то высокая продуктивность это 8л, то да, такие и среди породных как алмазы.
Каждая порода выведена из дикой дворни, при таких стрессах, гены могут сойтись на дальних предков. А к 4...5 поколению вырождение и всякого рода уродства.