Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 94 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мне тоже, видимо, это предстоит, на неделе две кулемы рожать собираются, морозы сильные, отдельно от мамки им холодно будет. Я их не хочу оставлять под козой. А как они дома в туалет ходить будут:где попало, или место определят?
Ирина Александровна, Нам приходилось в доме держать козлят. Для этого использовали сбитый короб из ДВП 120 см X 60 cм X 60 см. Он правда уже был, не под них специально готовился, а так надо бы повыше и может по просторнее. В низ не менее 10 см опилок утрамбованных и хороший слой соломы что бы до опилок не доставали. Хватало на месяц на 5-6 козлят, но периодически убирали солому и досыпали немного опилки, запаха не было. А потом потихоньку адаптировали и переводили в большущий короб в сарае на первое время под лампой. А потом уже и теплее становилось и они постепенно адаптировались. Ну вот мы так выходили из положения, как для примера.)))
Но мы их "выгуливали" не прямо вот сидели и все.)))
У меня в картонной 10 дней отсидели, потом стали самостоятельные и их туда уже не засунуть было, освоили все доступные места и все пометили как свое, в коробке не гадили, просились.
А почему бы в сарае под лампу не посадить.
Места нет. Незапланированно повились три козочки. Надо время, чтобы кур из сарая в другое место, освободится 18 кв м , появится отдельный загон для малышей.
Я им манеж приготовила пока.
Моим коробка приглянулась, так они хороводом в неё ходили... А лужиц ни как не избежать... Зато весело...
Места не было в сарае, там крысы были мы по боялись их оставлять.
А вот это не плохо!!!
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я начинающий фермер, собираюсь приобретать коз зааненской породы. Подскажите как опытные в этом деле люди как выбрать козочек этой породы, на что обратить внимание? Как отличить коз породистых от коз похожих и смешанных? Может быть есть у кого то информация по заводчикам этой породы в Алтайском крае или близ него, буду очень благодарна.
можно съездить в репродуктор, там возьмете чистопородных с документами
Как то вычитала такую мысль, что первый партнер оставляет свой генетический след в самке, о чем якобы хорошо знают любители породистых лошадей и собак. Поэтому никогда не допускают спаривания с беспородными животными.
Якобы впоследствии даже от породистого животного может родиться потомство с непородными признаками. Кстати, для людей тоже правило действует. Что вы думаете об этом. Простите, если сумбурно.
Постоянно споры идут по этому поводу. Я лично думаю, что это полная ерунда, и с непородными признаками всегда может родиться потомство. Как ни блюди родителей. Потому как породы-то в себе что только ни несут, кто знает, от какого предка ген проснется вдруг. И с людьми то же самое. Мы ж все из Африки Имхо.
Почему еще спросила. Взяли у меня козочку в прошлом году, а козлика зааненского нет , да и покупать для одной козы затратно, покрыли простым, чтобы доиться начала. Вот у меня и возникли мысли...
Найдут зааненского стопроцентного - и будут зааненцы такие же. Если Ваша козочка стопроцентная.
с точки зрения генетики это не имеет под собой основания
Телегония придумана для того, чтобы списать на нее несовершенства и подвязы.
Во! А я сижу и думаю, как сформулировать! Человек ведь тоже млекопитающее, и вот представьте, родился в семье ребенок на соседа похожий, а тут объяснение-телегония!
Александр, давно так не смеялась! Муж - левша, видать...
Не спешила бы смеятся - все возможно, генная память работает ( уже наука подтвердила ). Иногда полезно и телек посмотреть ))). Просто сейчас такое в науке происходит - все с ног на голову ставить придётся
Генная - это в смысле память предков? Или память предыдущего партнера?
Там все с енергетикой завязано и проводились опыты - в общем первый партнёр (как и все остальные) оставляет энергетический след ( ну и если он очень сильное впечатление оставил ) и эта енергия влияет на яйцеклетку. Как то так ))).
Я быстрее поверю в то, что оплодотворенная этим партнером яйцеклетка замерла и ждала своего часа...
Я тоже про эту теорию неоднократно слышала и читала, и убедительные доводы выслушивала.... И даже про то, что девушка оччень хотела чтоб ребенок на ее кумира-артиста был похож, и всю беременность на его фото смотрела и ребенок похожим получился.... Но.... как оказалось, все проще... Подсознание срабатывает при выборе партнера. У людей, по крайней мере.
Лен, не подумай, что спорю, я тоже много в чего верю. Это просто моя личная точка зрения.
Согласна=)
Если б такая теория работала, то достаточно первый раз повязать самку с супер-пупер производителем и далее она будет рожать супер-потомство от любого соседского дворика
Очень удобно!
Но вот почему-то чаще телегонией обьясняют рождение не лучшего потомства, чем ожидали, а худшего или неожиданного.
Я во многие необьяснимые вещи верю, но тут увольте. Опыт говорит об обратном.
И я согласна, болтологией попахивает. Не может быть такого ....
Мне это анекдот напоминает. Тот же принцип.
Когда молодой муж звонит своей маме и рассказывает о первенце, что он получился тёмный, потому как жена шоколад ела. На что мамка сказала, что все её дети выращены на коровьем молоке, но рога только у него почему-то выросли.
РЕН ТВ?
так с энергетикой или генетикой?