Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 9 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я читал что возможно. Но из местных кого не спрошу, все говорят что пробовали даже на сепараторе, но не получилось. Какой должен быть сепаратор? Ручной подойдёт? его как то настраивать надо?
Значит вам повезло, у вас очень гулящие козы
У меня тоже все получается ,сливки шикарно отделяются через сепаратор .Потом ставлю на сметану или сразу взбиваю масло .Из обрата делаю творог .
Ребята! Беда у наших форумчан в хозяйстве "Танюша".
Белоярский район, д. Логиново.
У Сафонова Владимира сегодня ночью сгорел дом и сарай со всей живностью.
На Руси всегда было помогать погорельцам всем миром.
прошу откликнуться всех неравнодушных.
тел. Володи 8-908-91-59-579
мой тел. 8 (343) 21-33-100
Для помощи семье Сафоновых деньги можно перечислить на карту Сбербанка России
№ 639 002 169 004 204 521
Сумма может быть любая, кто сколько может. Помните поговорку: «С мира по нитке – голому – рубаха!».
Алексей Евгеньевич попросил, чтобы дальнейшая информация по этому случаю выкладывалась в теме «Помощь погорельцам».
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu/148736
Я приношу свои извинения участникам и организаторам форума за невольные отступления от заданных тем.
совершенно согласна с вами
сепарировать молоко комнатной температуры, если будет слегка теплое то ничего не получится . А так , сметана отделяется без проблем ( но я лично прогоняю молоко через сепаратор два раза). Только вот сливок немного больше чем с коровьего, на 8 л. козьего молока - 1,3 л сливок. выходит у нас
нет , просто им всего хватает для здорового образа жизни
Хочу уточнить...приходишь в Сбербанк и пишешь номер карты, а фамилию получателя надо или нет??или получатель по номеру получить сумму, которую я вышлю.? для меня это темный лес, вообще-то я посылаю ч-з почту...наверное, это уже давно минувшее прошлое...
У нас жених живет в соседнем вольере
Всем привет...да пожар это страшно, не то слово ужас....у нас у соседей сгорел дом...а хозяева были в отьезде, так другие соседи вызвали пожарных...не столько сгорело, сколько залили...тем более зимой....ну у них животинок не было........с каждым такое может случится...не приведи Боженька...кто пожертвует погорельцам...как переводите деньги или как там получится....обязательно про себя проговорите " не оскуднеет рука дающего"...об-но возвернется, и не думаете с какой стороны...даже порой дивишься... что, как... отчего ?? сидишь, онемев... только глазами блыкаешь....
Галина Андреевна! Вот вся информация про погорельцев и помощь им в этой теме
https://fermer.ru/forum/pomozhem-drug-drugu/148736
Заанен Геракл, 1,5 года. Дедушка - из Австралии, бабушка - из Голландии. Родители тоже "супер". Серьёзным козоводам отдам за символическую цену.
[URL=http://keep4u.ru/full/d66e856244c3e3a22fba25a1517fd711.html][IMG]http://...
Два дня назад моя коза Мальвина преподнесла мне сюрприз родила козлят не оттого козла .Один похож на маму и два на папу получается с 50% нубийской крови .
Юля, поздравляю с таким приплодом
Спасибо .
Юля,поздравляю с козлятками А сколько Мальвина молочка даёт?
Молока пока не много ,сегодня только 3 день после окота .Как раздоимся расскажу.
Мои зааненки. и козёл.
Это Бэла. В ней есть крови Палёхинских коз.
И Лунтик, в нём тоже крови Палёхинского хозяйства.
а вот наш Альберт,ему 10 месяцев! рост его в холке 74см,вот порода какая?
Не плохой козлик, в зааненском типе. А происхождение известно?
когда брали его,нам показали его маму!,вот она!!! а там бог его знает..... сказали порода зааненская
а вот папа, ему там год и сестрёнка
господа!!! кто нибудь скажет есть в моём Альберте что нибудь из ЗААНЕНСКОЙ породы???????
или нас как обычно развели!??
Я не специалист по породам....может, кто держит зааненок, ответят?
А вот мамочка, по-моему, зааненка....и вымя классное и сложение тела
Так что козлик у вас будет отменным производителем, если передаст молочность своей матери.
Про породы коз было много споров, как бы чистокровных уже мало, всё перемешалось и редко у кого есть такие козы.....
Поэтому вам и Ольга написала, что "зааненского типа".
Вот здесь нужен ответ специалистов- консультантов или просто знающих козоводов...
Марат, родители козлика не плохие. Зааненская кровь там есть.
Рост вашего козлика в 74см в принципе неплохой. Козлы растут до 3 лет, так что он еще у вас подрастет и наберет мощь.
Для сравнения: измеряла своего козла в год - 85см.
спасибо!будем надеяться!!!
у нашего Альберта есть ещё 2 месяца чтобы догнать )))) и Вам Оля большое спасибо за внимание!