Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 75 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Пётр, тогда Вам спешить не куда пока. Может у меня что достойное вырастет. а там и поменяемся))
Татьяна Александровна, главное найти достойного козла, и не желеючи делать выбраковку))
Белый кит, лучше когда обоим деды. Это более дальнее родство.
а мне надо еще 2 козлов)
В Приневском все стадо кашляет. Надо быть готовым к тому, что по приезду домой придется пролечивать козлика. Мне лечение обошлось в половину стоимости козлика, помог только дорогой препарат. Растет нормально, коз покрыл. Здесь есть объвление о продаже козлика, ник Иван Кузьмич. Если не ошибаюсь, у него два на продажу: один из Приневского взрослый и его сын.
чем лечили? сумамед-азитромицин 4 недели подряд? или что другое?
Фрау если можно поподробнее плиз, чего кашляют то? В чём причина?
Расскажите, плиз, чем так хороши литовские зааненки
После курса азитромицина был рецидив. Помог Ресфлор по инструкции.
Я правильно поняла, это бронхоплазмоз? А насколько быстро развивается заболевание? и как проявляется? какой кашель и вообще, как определить? Ну куплю я козлика, он при мне не будет кашлять, а потом закашляет.... как определить, заболевание это или глисты просто...
анализ на глистов сдать
Судя по тому, что ресфлор помог, пастереллез... А при нем и тетрациклины советуют.
Для начала анализы на глисты сдать, а потом уж дальше думать. Имхо.
Правильный диагноз не скажу, не знаю. На ферме все животные с соплями, чихают и кашляют. Я поинтересовалась у сотрудников, они сказали, что аллергия на консервант в кормах, но возможно, простуда, потому как при раздаче кормов получаются сквозняки, когда ворота для трактора поднимают. Пообещали помощь, если сопли не пройдут. Дома сопли не прошли, стал больше кашлять, вылизывать себе область ребер. Пообщалась с врачом из Принев., объяснила, что нужен Ресфлор, пришлось покупать и колоть. Могу предподожить, что это бронхопневмония, но я не ветеринарный врач, утверждать не могу. Сейчас все нормально, вид здоровый, аппетит волчий, скачет, все свои обязанности выполнил качественно.
Вот таким я его привезла.
У меня никто не кашляет и соплей нет, слава богу))) Глисты у всех протравлены. просто начиталась тем и как-то страшновато.... я сопливых и кашляющих точно брать не буду(((( Может они их уже пролечили, я надеюсь. если в хозяйстве есть зараза, то закрывают на карантин и пролечивают животных. а это вообще лечится? Пролеченное животное не может быть носителем?
Может - для этого и нужен карантин. И точно не стоит покупать от кашляющих. Лучше уж в личных
хозяйствах посмотреть - там тоже есть достойные и главное ЗДОРОВЫЕ )))
Вы думаете? По личным хозяйствам много всякого гуляет, что замалчивается и из за залечивания и отсутствия клиники потом расползается из хозяйства в хозяйство.
Вы анализ на микоплазмоз не делали?? потому что залеченные животные остаются носителями не болея . Молодняк у вас от этого козла здоровый был? 5% больных животных не излечиваются при 4 недельном курсе азитромицина. А он дает максимальный процент эффективности. тетрациклин -50%. остальное еще меньший.
продавать не должны больных животных
Тоже думаю найти лабораторию, где проверят. Потомства еще нет, ему самому 8,5 мес.
Формально, в хоз-ве он находился на карантине. У себя я тоже выдерживала карантин, у меня он находился в отдельном строении на расстоянии около 30 м. , и с козами не контачил.
Частное хоз-во не гарантирует отсутствие инфекций. Среди знакомых козоводов, где ситуация ясна, не было подходящих козликов.
Поэтому я искала Ресфлор. Осталось анализы сделать. К сожалению, нет врачей, у кого можно получить помощь по козам, у участкового бициллин на все случаи жизни.
а Вы когда покупали, не заметили кашля?
Да никакие они не носители кашля, из "Приневского" имею в виду.
Вот представьте, там огромные ангары - никогда таких размеров не видел, в каждом из которых не меньше тысячи коз. Обслуживают они их - ездят на тракторах, иначе не набегаешься там. В ангарах этих нет боковых стенок, там задраенные на верёвках что-то вроде жалюзей под самым потолком, дует ветер беспрепятственно через весь ангар и сквозь коз, это настоящая аэродинамическая труба, на улице было тепло, но я там замёрз в летней одежде. Видимо, вместе с козами они приобрели там же за бугром эти спецангары, но не учли что в Питере морской сырой климат.
Я там не заметил кашля у козлика, просто он был очень грустный среди активных рогачей, я решил, что его тут, комолого, обижают, и купил. О чём ни разу не пожалел, ему в феврале будет три года и он прекрасен, здоров и предан, как собака.
Лечить бесплатно помог, я уже писал, ветврач из "Приневского" - один укол Нофлора и всё прошло. Козы все три закашляли на неделю позже - от козла подхватили, этих сам лечил народными средствами. И всё, после этого прошло уже больше двух лет и ни у кого не повторялся кашель, козюлек за это время продали много, и коз на случку привозили больше десятка каждый год - никто не жаловался. Вот и сейчас его сыну почти 9 месяцев, на днях продал - ни разу никогда не кашлянул.
Обычный был бронхит, думаю, всё как у людей. И без всяких негативных последствий.
Любовь и забота всё врачует.
к сожалению, любовь и забота врачует не все. Например, АЭК никакой заботой не вылечить
Спасибо, Иван Кузьмич, вселили оптимизм, а то я растерялась, если честно, козочки у меня хорошие, и выбраковывать не очень-то хочется. В ангарах в Приневском действительно, холодно, но чистота и сотрудники доброжелательные к животным, в больших хозяйствах всегда есть проблемы. У моих коз кашля нет, кашлял только купленный козлик и кастраты, которые были рядом, но они уже в морозилке, легкие были чистые. Сейчас с ним все нормально.Я жалею, что поздно увидела ваше объявление о продаже, уже был куплен Цезарь.
У меня уже 6 лет благополучное хозяйство. Ко мне уже и отношение ветеринаров проще- уже знают кто и что я.
Ну от той заразы только азитромицин помочь может. Может продолжал кашлять из-за пораженных легких...а сколько недель азитромицин давали??
Получается, что недостаточно, два курса по три дня с недельным перерывом.Потом ресфлор. Сейчас от соплей и кашля следа нет, только что у нас с ним была пробежка по дороге, он со мной бегает , продышались хорошо, кашля нет! Цезарь доволен!
азитромицин дается раз в неделю таблетка четыре недели подряд..он неделю покрывает. а кто вам так курс расписал? про лечение микоплазмоза , рецидивы,эффективность, препараты все в инете расписано .
Петр, ваши козочки уже совсем привыкли
Начали ваших обижать?)
американка с ними не встречается, даже пасутся на разных участках, стойла отдельные. А Мишка подружилась, любит, ту, которая поменьше