Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 8 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оля конечно будут .Покажите ?
Пасу на привязи. Трава есть. По крайней мере она большую половину дня просто лежит. Если что на ночь всегда даю столько что бы оставалось. По траву езжу каждые 3 дня. Так что только бы хотела. Сейчас тыквы пошли. Все недоспелые козам отдаю. Она почему то не ест. Может действительно стресс. Но посмотрим что будет дальше.
На привязи без привычки коза плохо пасется. Некоторых так и не удается приучить.
Стриганка, подсуетитесть, только чур...не обжаться посыпте тыкву сухариками все сьест и вылежит, надо приучить, а вот за копыта ... жаль что далеко, честно отшлепала бы,,.Вы себе ногти обрезаете на руках и ногах ..смешной вопрос , правда.???.. вот в том то и дело берите нож ООООчень острый и обрезайте заломы....не ленитесь....
достанет и сделает в лучшем виде, без проблем и свидетелей.
ничего, сейчас всем такие ставят.
Хоть убейте но зааненские столько не дают... уже почти 8 лет занимаемся ими, самая низко продуктивная первородка минимум 2,1-2,5 литра через 3 мес. после окота
Вы уверенны? может просто зааненского типа...
Дайте ей зерна)) если хотите молока то и кормить нужно нормально.
Первое наперво проглитагонте её , поставьте Витам . Честно говоря , без абид но она рахитновата, а значит не балованна кормом, и тем-более молоком еще с детства.
а то что яблоки - свела - ветки это хорошо, но концентратов не хватает.
А для того чтоб по быстрее снять стресс, обычный пустырник 16 капель с водой раз вдень на ночь. Примерно дня 3. Будет лучше...
вот когда все это будет проделано тогда и можно судить об удое. я думаю что хоть немного но добавится...
Абсолютно согласна с Алексом, ножом обрабатывай трудновата, и нужна твердая рука.
Удобнее обычный садовый секатор, дешево и просто, а главное удобно и быстро.
Нее,на рахитную она не похожа ножки пряменькие, спинка ровненькая, шейка длинненькоя,круп только сильно скошен. Если она с фермы там,наверное, много животных, внимания всем не хватает.К Вам привыкнет и отблагодарит хорошим молочком ИМХО.
На счет копыт. Так на фото мне её только не давно привезли. Сейчас уже обработал. Завтра глистов погоню. А насчёт стресса. То мне кажется что мы с ней уже не плохо ладим. К рукам идёт. Доится даёт спокойно.
Что же касается породы. То если мне наврали то и я вам вру. Но на генетическую экспертизу денег нет. Да и смысл. Она уже у меня. Если кто может напишите точно что ещё надо сделать. Купил против наружных паразитов. Но есть ли смысл обрабатывать. Стоит ли козу травмировать?
зачем травмировать? никто вам такого не предлагает делать...
Просто пролечите от паразитов внутренних, а для наружных и обычные брызгалки или шампунь для собак подойдут.
Плохая молочность еще напрямую зависит как и от состояния здоровья, так и от правильного раздоя. Когда коза окотилась? не могла ли коза покрыться опять?
Значит протравлю и тех и других)
На счёт здоровья то она не выглядит больной. Скорей просто не привыкшей много к чему(ветки кушать, тыкву, даже к хлебу принюхивалась) На счёт раздоя то я не знаю как её раздаевали предыдущие хозяева.. Сейчас я дою её и после каждой дойки разминаю вымя. Узлов нет только в задней части немного твёрже. Не знаю поможет ли ей этот массаж но по крайней мере думаю не повредит.
Хазяева говорили что она покрылась в прошлом году в сентябре. Но они про это не знали до рождения козлят. Цап у них стоит в том же сарае что и козы но привязан. Они целиком могли и не уследить. У них кроме неё ещё 5 коз было. И все постоянно на хлеву. Так что всё может быть.
Мне кажется ей витаминчиков не хватает.
У меня уже 8 коз, а было 6 коз. По мимо их еще огромное хозяйство... но я знаю когда и кто покрылся... просто с их стороны это безответственно... но всякое бывает
так получается что в сентябре она погуляла + 5 мес =в феврале окотилась , а сейчас у нас сентябрь , значит доится она примерно 7-8 мес... её уже нужно покрывать и запускать... судя по срокам не удивительно что первокотка дает молока маловато... так что еще есть надежда на то что с неё будет нормальная коза
надо обязательно, и по сути перед зимовкой нужно проставить витамины всем животным ... ну и провести противопаразитарную профилактику ...
Какие витамины брать? И сколько.
Я сегодня дал ей лекарство от внутренних. Но боюсь что может случиться если её уже успел покрыть тот козёл.
Наверно, не в тему. Но у нас теперь тоже есть зааненская козочка. Мы очень рады. И очень ей довольны.
Как раз и в тему! А то вы со своей козочкой пропали куда-то...
Как она освоилась? Поподробнее, можно? А вторая как?
Да нормально всё, вот и писать нечего. Жизнь у них размеренная, счастливая. Бывают трудности, но не ах какие сложные. Оса в нос малую укусила, отек снимали, у дворянки вздутие живота было несильное, но я размассировала, и прогулка помогла.
Витам в идеале
смотря какой, если альбен то ничего страшного
Именно альбен. Вот повезло.
Мне кажется что у неё проблемы с зубами. Давал свеклу. Что то в рот пробовала брать но надкусить не смогла. Тыковку только поцарапала. А яблоко несколько раз в рот брала, пробовала раскусить но не смогла. Я понимаю что это уже ветеринария но кто знает как ей помочь. Стоит ли ждать когда молочные выпадут или это безнадёжно?
Это и есть зуборон, давайте мягкую пищу, комбикорм, картофель, свеклу вареные и т.д...... Вообщем набирайтесь терпения, зубы нарастут, не узнаете свою красавицу, похорошеет.
Свеклу надо сварить и порезать,(можно и сырую, но за раз одну штучку, т.к. у коз от свёклы может быть понос), тыкву и яблоки, картофель тоже порезать на кусочки(небольшие, на один укус), тогда она всё съест, можно слегка подсолить.
А зубы сами все вырастут и поменяются к 3,5-4 годам.
Про зубы.
Молочные меняются в год, вырастают постоянные.
В 1,5 вырастает первая пара постоянных резцов.
В 2 - 2,5 - вторая пара.
В 3 - третья.
Они сами выпадут, и вырастут новые, ничего страшного... и скорее вот из-за этого схуднула... и мало молока
Спасибо всем. Ей как раз 1,5 года. Буду ждать. Завтра витаминов куплю. Проколю перед тем как к козлу вести(если она уже не успела )
Пиветствую вас, форумчане! На форуме я недавно.Читать все посты нет времени. У меня две козочки, которые вступают в охоту почти одновременно. Возможно ли их спаривать в разные сроки? И как это сделать, если они гуляют только осенью? Хочется молочка круглый год!!!!!!!1
Слышал, что из козьего молока добывают сливки и в последствии - масло. Это реально, или шутят? Я только начинающий козовод, опыта нет...
Ну одну в сентябре покройте (или даже в августе), а другую в ноябре.
Нет не шутят. Очень вкусное, только белое. У Вас есть сепаратор?
Они и весной "гуляют" и зимой А козёл где живёт, то бишь жених?
это не правда...
у нас козы гуляют каждый месяц ( без разницы какое время года), только мы не покрываем, ждем октября, для весенних козлят ....