Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 62 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
На оба вопроса уже ответила. Выше.
посмотрите
пойди туда -не знаю куда, увидишь то, не знаю, что)))
Что-то мне вспомнилась реклама, как жирафа доят, а вместо молока-конфеты)))
Кто это? Какой ник на подворье?
http://kozovodam.ru/topic12-60.html
Оля вот здесь почитай, всё есть, из под Раменского, 30 лет назад, только ленивый коз не завозил, жалко семя не сберегли, но в 90 годы людям есть нечего было, не то что, семя хранить.
трудный случай....
Самое главное - такого не бывает.
А "лучше 2 по 6" еще очень повезти должно. Но тут всем повезло (я так понимаю по 6 литров 300 дней и того 1800 за лактацию?)))) Не понимаю почему американцы и европейцы массово дворняг в России не скупают ради улучшения молочности своих стад? Тупые.
вот и я давно это пытаюсь понять)))
Прабабка моей козы с такими надоями - чемпионка.
А тут в каждом сарае дворняга легко в 2 раза больше надоит)))
Действительно, чего у них очереди не стоят на потомков этих дворняг?), а все жалуются, что продать не могут за 5 тыщ)))
Слушай, Юля, а ты не можешь еще почитать что-нибудь про нормы общения? Ну, чтоб хотя бы иметь представление как общаются культурные люди в приличных местах.
это у нас не бывает)))
А у них в каждом сарае))) Только слова делом подтвердить не могут)
Тут схема одна - надои баснословные на словах и масса причин, почему их нельзя показать. Это у них
трудный случай....[/quote]
А еще есть прикол - кастинги)))
Это что-то невероятное)))
Приезжаешь к известным козоводам, спокойно покупаешь козленка, причем, хорошего козленка, у порядочных адекватных людей
А в сараях они делают вид, что продают не всем (вернее, не продают тем, кто задает вопросы, ответов на которые у продавцов нет, хотят лично убедится в уникальном 11 литровом надое)))),а продав, еще пытаются, получив деньги, и дальше контролировать это животное))). Никогда не забуду как меня обвиняли))) на подворье, что я не хочу держать уникальных дворняг)))
Ну, как можно вообще объяснить им, что вообще-то у меня есть все права решать каких коз мне покупать и держать у себя дома)))
Опять "трудный случай")))
Про то, чтоб законодательство прочитать, я даже не заикаюсь.
Разве можно об этом разговаривать с теми, у кого козы по надою превосходят молочные породы коров)))
Только можно восхищаться такими показателями...на расстоянии...на очень большом расстоянии...)
Это точно. Без лоха и жизнь плоха.
а 11 литров на 300 дней лактации...это средний надой практически по хорошим фермам КРС Вологодской области лет пять назад...
Они просто патриоты... А мы перед западным преклоняемся... часто...
Жалко еще нет выставок простокоз, беспородных, а то неизвестно еще, кто больше куда за козами ездил - мы к ним или они к нам...
Вот именно... даже если через ....
А знаете, я когда козу маленьку купила, мне говорили, что она от пятилитровой козы....
Ну пропустила мимо ушей.... мне нужна была простокоза с простомолоком....я вообще не допускала, что коза пять литров может дать, а когда молодуха окотилась, то поверила.... Не пять, конечно, а четыре.... но для меня это было действительно что-то запредельное... для первокотки....
Просто вы глупость говорите. " Простокозы" появились благодаря бессистемному использованию ввозных животных(так же как и все "патриотические" породы КРС). Ничем они на мировом уровне блистать не могут. Да и аборигенные молочные породы коз -это производственный уровень типа шами (200-400 кг).
Вы меня в стремлении спорить со всеми обвиняете, однако я все таки разумно к доводам подхожу и никогда в аргументы не тяну политику, мораль, космос и философию. И вам не рекомендую. Отталкивайтесь от табличных данных по породам , а не от веры в лучшее.
а вот это точно глупости. Козы в России были всегда! С давних времен! Разной удойности.. И даже в сказках про кого - про козу... в русских народных, между прочим... А уж кто там кого привозил, завозил или что с козами делал - это дело десятое...
Вот в Беларуси, похоже, вообще "своих" коз нет, только привозные?
А табличные данные... все таблицы составляются людьми... отсюда и вывод - не всем таблицам можно верить... А уж что там по породам... на основании исследования десятка животных... это вообще вопрос.
Т.е. вы продолжатель сказачной традиции? Чувствуется.
Даже утверждая , что табличные данные на основании исследований десятка животных выставляются вы просто лжете ибо не поверю что такое можно разумному человеку утверждать. Первая цель любой молочной ассоциации -создание баз данных для работы дальнейшей со стадами. Утверждая подобное вы ставите под сомнение состояние мировой молочной отрасли. На каком основании вы порочите то же ADGA? Или британская козоводческая ассоциация?? у них на сайте в породах указаны данные по стадам , по которым усреднялись цифры. И по каждой породе это сотни стад с разным поголовьем. Все таки не превращайте дискуссию в соревнование по генерации выдумок.
п.с. Самая старая порода коз -это дикая коза. Она и в России и в Беларуси одинакова. Заведите -потом расскажете как она доится. Всем интересно будет.
И ...если породы зааненская и зааненского типа не гравятся-зачем тут флудить и байки травить про " простокоз"? есть открытые темы про "простокоз" -мало еще одну можно открыть и там былины и предания о 6-11 литровых "простокозах" излагать. а то про зааненов в народе итак шум идет что порода хлипенькая-и буры , и " простокозы" их уже по удойности обогнали (про нубийцев уже молчу). В общем безобразие какое то. Не мешает книжки (зм которые так ратовали) приоткрыть и почитать про породы и удои а то как с Луны на землю информация падает.
У нас хоть одна ассоциация по козам такая действовала до настоящего времени? Вы о чем?
У нас разговор о мировой отрасли? Странно... я думала о России... с точки зрения жителя Беларуси...
И дикую козу когда-то приручили, и оставляли ее наиболее удойных потомков, и получили русскую простокозу... А преклонение перед западным и отрицание своего - личный выбор каждого.
Впрочем, Вы только Российское отрицаете, походу...
А вот знаете, пожалуй да... зафлудили..
Но извините, про простокоз первый вопрос был от кого? от пришельца...
Так что действительно.... Отойду-ка в сторону ... Пойду шестилитровую козу делать...
А против зааненцев лично я ничего не имею. Даже против двенадцатилитровок.
Ассоциации нет-а информация у вас по стадам и удоям есть. Откуда? Из пальца?
Как бы квасные патриоты своим согражданам жизнь не портили- Россия часть планеты Земля , а не Марса и Венеры.
И не отгорожена от мира железным занавесом-даже большевики его не смогли удержать. Так что ОПЯТЬ ТАКИ - НЕ ТЯНИТЕ В КОЗОВОДСТВО политику и шовинизм. Это успешно практиковали на Подворье пока все не разбежались из за того что квас у патриотов уксусом стал.
П.С. Дикую козу одомашнивали более 15000 лет. Я больше 90 арядли проживу и потому не буду изобретать велосипед. А вам удачи. И воображения. Иначе как без него представить не то что 11 литровую но 6 литровую 300 днеевную " простокозу".
Франкентштейн жив? Надо же , кроме селекции на частном подворье уже и пнредовые технологии в хирургии практикуют.
А что... и необязательно хирургия... чудеса фотошопа тоже случаются... Скоро вот голову пересаживать человеку будут, почему бы козу не собрать как конструктор....
А если серьезно - очень мне интересно посмотреть, что получится из моих простых коз...
Заодно попутно вопрос - вот у соседки козы зааненские. Вроде как родители их с документами... По умолчанию вроде как чистопородные. При покрытии альпийцем дети у чистопородных должны быть только белые или могут быть цветные? Или если цветные, то коза не чистопородная?
Очень уж пестрая одна получилась... пеструшка, одним словом...
А козу которая доится триста шестьдесят дней в году - это не я ищу Я как раз знаю, что это не то что нереально, это вполне возможно, но вот коза в результате будет... вернее, не будет уже козы... За исключением, конечно, некоторых индивидуумов среди коз... зааненских...
так вам надо на мировой уровень выходить с такими 11 литровыми. Чего ж в сараях сидите и сокровищ прячете, лишь бы только кто надой не увидел фантастический? Там и выставки и все есть... только вот ведь беда... вы ж их не показываете. Зачем вам выставки тогда... хотя, если сунетесь туда, то надой же показать надо, а это ведь не просто язык почесать))), ведь продажа козлят от 11 литровки (а вы ж, конечно, как честные продавцы его указываете при продажах, как и общий надой по лактации в племках), может иногда выглядеть от введения в заблуждение до мошенничества
Поэтому иногда полезно не пропихивать версию про то, что коза будет доить, если ты в это веришь,а почитать не только учебник по генетике, но и Уголовный кодекс
а можно фактами что-то из сказанного подтвердить, начиная с доек уже, а не просто говорить?
То, оттуда коз завозили - это факт, подтвержденный, практически, всеми репродукторами и известными хозяйствами.
И хоть один пример дай того, чтоб вывозили вашу дворню
тем более под теорию - "главное -верить, что такая есть, и смотреть нельзя- удачу спугнешь и счастье сглазишь")))
это ктож ее ищет?)))
Восхитительно!!!
Вроде, зааненские, вроде, чистопородные, покрытые альпийцем (тут уж вообще без комментариев)... и учебник по генетике
и это все? Или всеж будет приведен пример покупки ваших коз для вывоза?)
и сарайной козьей дворни)))
Правильно я написала, что дворня их заткнет за пояс не только зарубежных чемпионок молочных пород, но и коров
Вот точно)))
а может за пятерку хотя бы дойку покажут. Уже готова заплатить, лишь бы увидеть как такое дворня исполняет)))