Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 61 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
еще раз - я коз из сараев на племя не покупаю, поэтому легенды это к веселому подворью
Я могу назвать место, где купила козу
нет, чистоты линии нет. Просто есть в предках
если не ошибаюсь, ее предок привезен от Бодрова. Посмотрите на козоводстве, чтоб точно знать, если интересно. Или я уточню, когда буду договариваться о следующей покупке
Крупный очень
Вот и дело-то. На никоновском были новозеландские козы, у Бодровых - европейские. То есть линии уже смешались.
Моя Биби сегодня в ночь родила нам трёх козлов .Происхождения Биби (Хобиба(никоновского завода) заводчик(Прокопенко)+Саммер(экспорт америка заводчик (Спасова).
вот и у моей дед Фат (Никоновский племзавод), отец Зилекс (США)
их называют потомками никоновских коз
А где у нас чистые линии?
Юля - поздравляю с малышами и хороших им ручек Конечно же лучше бы козочек ну да ладно потом договоритесь ))).Вот взять козлика Юли и козочку для него у Сакуры - и
глядишь и выстрелит никоновский типаж))).
На одной странице столько противоречий...
странно читать про противоречия от человека, рассказывающего о том, что для того, чтоб была 7 литровая коза, надо в это всего лишь верить)))
Юль, ты форумы не перепутала? Все верящие и доверяющие честным глазам продавца остались на подворье, а здесь думающие и читающие)
вот тоже об этом подумала. В любом случае козлята бы классные по генетике были. Если б не никоновской кровью, то американской
А можно подробней про хозяйство Спасовой. Я только здесь узнала о ней.
Да я как-то привыкла и думать и доверять...
в этом и есть противоречие. Доверие строится на основании каких-то фактов, а у тебя - баба Маша сказала, что есть 7литровка, показать какую почему-то нельзя, но купить козлят от нее можно (кстати по цене козлят 7литровки))) Вот о чем бы я подумала, так это о том, почему не показывают покупателю дойку уникальной козы)
А если сесть и подумать - то может баба Маша не знает, что такое литр)))
Да, мне как-то объяснили на подворье, что такие надои у коз -это не вранье, а лишь преукрашивание действительности)))
Не читала?) Вот теперь есть о чем подумать?)
иногда коз, купленных в "Надежде", называют бодровскими, несмотря на линии
У меня свой козёл был никоновец 10 лет(я его подарила в другое хозяйство) отработал и на по следок они с Биби мне подарили козлика и козочку .Эти дети оставлены в хозяйстве ,они на 75 % никоновцы остальное америка .Вот здесь они маленькие ,Сейчас они уже большие .
как никоновцы по молочности?
Оль, у меня вообще привычка думать выработана годами...
и никакого противоречия. Потому что я точно знаю - факты это одно, а истина это совершенно другое.
Ты считаешь, таки коз только "бабы Маши" держат? Сейчас козоводы как раз все больше молодые. Старые от коз отказываться начинают.
На подворье ж приглашали, чего не поехала? Если покупатель с серьезными намерениями, то продавец все покажет, а когда понимаешь, что покупатель вообще только одно название а с огромными амбициями - подальше от такого покупателя...
Вы же не поверите . Мне нравятся .Поэтому и оставила себе козла .И его отец у меня в хозяйстве отработал не мало.Вот только беда у меня в хозяйстве с козочками ,рождаются у меня больше козлов .Вот и сейчас одна козочка и три козла .
Юль, мне дворня доящая 7 литров в течение всей лактации не интересна
Это ты веришь в подобное, вот и сходи на дойку. Может чего и откроешь для себя нового)
А чего ж ты с этой козой и своим неверием уже который день здесь голову глумишь? Мало подворья было?
Алекс, разговор не о том что козы разные, а о том что козоводы не понимают что такое литр Потому и появляются типа байки про удойных коз... Ну не верит Ольга в таких... а ищет...
Вы сейчас со мной разговариваете ?Я уже пол подмосковья объездила и не только ..И мне достаточно увидеть вымя козы до дойки и после .И всё станет ясно.И все купленные мною животные меня устраивают .А если меня что то не устраивает в животном я его съем .
Спасибо .Но только я козлов скоро "солить буду теперь" их у меня 9 шт.У меня козлиное хозяйство .
почему не поверю? Я верю в нормальные показатели стандарта породы. О никоновских слышала только самое лучшее, не просто ж так хотела их потомка
Мне ж козла второго надо покупать скоро, вот никак не определюсь какой линии мне нужен
Юль, как тебе еще объяснить, что я 7литровую дворню не ищу.Даже готова заплатить, лишь бы ее у меня не было)))
Уже давно определены места, где я покупаю животных В сарай к непонятно кому я не поеду.
Так, что я уже все нашла
Но если нравятся тебе сказки, слушай
Вот только последний вопрос на тему 7литровки - сколько лет должно пройти, чтоб у тебя такая коза появилась или ты б убедилась, что такой не существует?
Ты вообще представляешь вымя козы, у которой 7 л. стабильно? А сколько в пик тогда представляешь?
а что сейчас на сайте Никоновского?
Что это за козы?
Я знаю козу, которая 11 л дает, и знаешь, у нее вымя даже не ниже колен У меня дома правнучка ее растет А простые козы у меня дали три литра, а одна так все лето четыре давала - все первокотки... Так что думаю, что ждать до шестилитровой козы недолго осталось.
Главное на форум ходить не затем чтоб поприкалываться, а искать свое...
и ты 11 л. лично в дойнице видела?
Что за коза, дворня? 11л, конечно, стабильно? А в пик сколько?
Оля, у меня ни одна коза никогда не будет доиться триста шестьдесят пять дней в году и по одиннадцать литров. Во-первых, это штучный товар, а во-вторых, коза тоже живое существо... И на самом деле мне достаточно двух по шесть...
А насчет видела - ты если б поменьше на форумах флудила, тоже такую козу вспомнила бы...
напомни. Это у кого ж такая?
А по 6 л. у тебя уже есть?