Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 58 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ладно ребята хватит дискуссий, жизнь покажет , кто прав, я вот с Америки козлёнка не хочу, хоть и доча там живёт, так как чистого потомства от коз выращенных на допинговых кормах не получишь, а морочиться с генетическими проблемами не хочется. Так что пошла я спать, завтра девок доить, никак заразы с 3х разовой дойки меня не отпустят.
Откажитесь от зааненской породы и вспомните прошлое-кто ж мешает. Только какое прошлое вспоминать будете? Если Горьковская и Русская тоже отродье зааненской?
так дворня ж 7 литровая есть, главное в это верить)))
Хотя бы Мегрельская порода.
Я верю. Может и есть. Две недели на 4 лактации 7 литров - может быть.
Вопрос в стабильности. Стабильности передачи признаков потомству и удержании стабильного высокого удоя на весь период лактации. Именно этим отличаются молочные козы от всех остальных. Не в разовом результате, а стабильных поставках определённого количества молока. Это важно и этого добиваются все.
Распространена в Западной Грузии . Надой 300-400 кг.
в 2 недели и я верю, хотя, полагаю, что для дворни это -большая редкость
British Sannen - a white goat, developed in the UK and largely influenced by imported Saanen goats. The white coat is short and fine, but freckles and patches of colour are allowed on the skin. Registered pure bred Saanens can be used with British Saanens and the progeny can still be registered as British Saanen. Goats of this breed have longer legs than the Saanen, and are heavier. It is a popular breed for those requiring high production of liquid milk throughout the year and where large groups of goats may be housed together. For these reasons the British Saanen forms the foundation breeding stock for some large goat farms in the UK, where liquid milk sales are the main objective
Поглотиловкой создавали промышленные стада , давшие начало новым породам , отличным от исходной (потому что исходная порода имеет из-за невысокого количества козлят в окозе и еще меньшенго козочек слабую способность к воспроизводству). Впоследствии исходную стали называть ЧИСТОПОРОДНОЙ- PUREBRED, а промышленные новые породы- American Saanen, British Saanen, Australian Saanen , WDE , etc.
Отродья создавались для удешевления поголовья. Вывезти сотни чистых зааненов нереально, эмбрионы и искусственное осеменение были не так развиты.
Крыли теми, кто имел неплохую молочьность и отбирали зааненский тип.
Естественно, настоящих получить не удавалось, были рады и таким, таскали на выставки и закрепляли как породу. Потому заводчики могли впаривать козлят с любой такой фермы не по стандарту, а по "стандарту новой улучшенной породы". Ну как продавать "барысаускую зааненку". Тоже типа порода, похожа на исходную породу. Так и все эти англ.отродья.
Некоторые фермы для дешевизны разводят этих отщепенцев, но кто посерьёзнее - старается везти швейцарцев, тогда специально оговаривается, что настоящие заанены. Цены выше, естественно.
Отродья создавались для удешевления поголовья. Вывезти сотни чистых зааненов нереально, эмбрионы и искусственное осеменение были не так развиты.
Естественно, настоящих получить не удавалось, были рады и таким, таскали на выставки и закрепляли как породу. Потому заводчики могли впаривать козлят с любой такой фермы не по стандарту, а по "стандарту новой улучшенной породы". Ну как продавать "барысаускую зааненку". Тоже типа порода, похожа на исходную породу. Так и все эти англ.отродья.
Барысаускай зааненки НЕТ. Как нет в России и чистопородного типа заанена с короткими ногами -потому как из-за таких "специалистов" как вы эти животные не ввозятся и не бонитируются. ДЕЙСТВУЮЩИЙ стандарт в России -это Амекриканский Заанен.
Некоторые фермы для дешевизны разводят этих отщепенцев, но кто посерьёзнее - старается везти швейцарцев, тогда специально оговаривается, что настоящие заанены.
П,С, ДЛя тех кто занимается словесной клоунадой-посмотреть рекомендую историю возникновения Британской Зааненской, дале от нее Австралийской и Американской Зааненской пород и понять фразу " Goats of this breed (British Saanen) have longer legs than the Saanen", а потом трындеть о неведомо чем.
Не надо играть словами как ранее с чистопородный/чистокровный (которые фактически одно слово обозначали и к одной породе относились) - все породы достойны, все имеют свои особенности (я про породы зааненских коз).
насколько я знаю, правильно писать -чистопородный
Промы изначально поглотиловкой от кого?
Правильно Purebred, а чистокровный/чистопородный/чистый в породе-варианты перевода одного и того же).
Каки Горьковская или Русская-местные козы(не всегда белые) крылись зааненами, отбраковывались по каким то принципам, снова крылись и отбраковывались и так получалась местная зааненская порода (например Американ Заанен).
Если некоторые зааненские породы имеют очень высокую продуктивность и серьезно отселекционированы и не уступают чистопородным-другиие уступают и серьезно. Самые лучшие-американцы, австралийцы, немцы, британцы.
Как правильно подобрали слова для своих постов!
Для тех, кто забыл, как выглядят козы в Швейцарии
http://www.miniponyhof.info/weitere-tiere/ziegen
Как всегда воздух в лужу "аргументировано" пускаете? Вижу у вас с анонимными сказочниками про 6-литровых буров неплохой дуэт образовался - https://youtu.be/IHRd0R-uKHc .
!!???)))вы хоть сами прочитали чего там написано?но больше всего известное фото с тремя немецкими белыми улучшенными козами с тыльной стороны повеселили. Такие же "профи" как и вы народ лохматят.
и все равно нам всем далеко до 7литровой дворни)))
Главное верить, что она есть -вот рецепт получения высокоудойной козы за копейки)))
А мы тут - американцы, австралийцы...
да, Вы правы, опускаться на уровень подворья не стоит. Посмеялись и хватит
Всем, кто хоть немного представляет, что такое содержание высокоудойной козы, понятно, что бы с ней стало в сарае без грамотного подхода к содержанию
Я бы сказала, что неграмотный козовод при выдающемся животном -это горе для козы)))
Она быстро перестанет быть выдающейся. А для мифических -нормально. )
И, Вы, несомненно, правы насчет зависти. Именно из-за нее идет все это противопоставление беспородок зааненцам, только нам это смешно, а они нас обвиняют, что мы бирками хвалимся
Я как-то на подворье написала, что кота купила с правом племразведения, так там визгу было))), что продать не могут такого мне, что, наверняка, выбраковка
Вот я повеселилась, глядя на офиц родословную
Давайте о зааненцах
Недавно узнала об одном хозяйстве, говорят, что у них немецкая белая, утверждают, что крупная коза
Подскажите, пожалуйста, весной мы купили козлика и козочку не родственники. Козочка была беленькая как и козлик, а сейчас ее не узнать- по холке, под глазами и уже грудь начала чернеть. По справке о происхождении отец со СНИИЖ, у матери отец тоже СНИИЖ, а вот мать матери без документов(зааненка). И кто мы - брак или безпородки? Может ли у зааненки родится козлята не белые? Не пойму, что за Пушкин у нас вылез.?!
может, поглотиловка проявилась
Давайте лучше обсудим вот этих животных .Может я не так вижу их .У кого какое мнение о них .
Хорошие козочки - только на первом фото на переднем плане как то странно шею держит, может
просто голову одёрнула))). Они ещё молодые совсем - но рекордисток из них не получится 12 литровых ))) Чего то не хватает или просто фото не передаёт
Козы из двух разных хозяйств, по-видимому? Судя по баннерам над клетками...Мне лично нравится. За козла не скажу, а козы хорошие... И "приневские", и "семерокозлятовские".
При правильном содержании если не рекордистки получатся, но хорошие удои покажут однозначно, зааненки ведь. А рекордистки на то чемпионки и есть, штучный товар
Да, ноги не короткие, шеи длинные... заанены, в общем. Не знаю как насчет выпасного и промышленного типов, но у меня успешнее пасется по нашим кустам коза с длинными ногами.
что по происхождению?
Я не только читать могу, но и понимать. В этом и разница.