Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 55 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Порода указана " Американский Заанен".
Ну понятно. Куда им. на Подворье 7 литров нормальный удой длч беспородной козы.
И породная не будет, она же не водопроводный кран, вы где годовой удой 2100 видели 1200....1500 это потолок и то у единичных особей.
Надо же, да мы родня))) У меня козлик тоже ее потомок. Но мне от козы 6-10 литров не надо, мне для щщщщщщщастья хватит стабильно 3-4 литра с лактацией 10 мес.
Почему не совместим? Ему, наверное, понравилось!
Если бы все, растущие на молоке, становились выше родителей - вы бы уже верхом на них ездить могли.
Молоком выкормленные быстрее растут, таких обычно на мясо растят, т.к. надо к определённому возрасту товарный вид получить (в Германии часто - к Пасхе). А в результате разницы нету, к 3 годам наберут как надо все.
В надоях на чемпионов ориентироваться не надо - это исключительные условия и выдающиеся животные. Это как чемпионка Америки бурская коза с 6 литрами. Мало кто осилит. Хотя потомки её в Москве есть.
вот и мне хватит 3-4 литров
думаю, он готов повторить)))
почему не корректный вопрос? Я именно хотела выяснить как поведет себя выпасная коза на рационе промов.
И козла кормлю зерном и овощами, яблоками, он не на поддеоживающем кормлении
А я вот, представьте умножила, поэтому и привела пример Старгейт
Видимо, счастливых обладателей уникальной дворни,такие показатели не смущают, также как и знатоков, сие читающих
Выводы сами напрашиваются)
Алекс, спешу Вас порадовать еще больше - лактирует уникальная дворня того хозяйства по 2 года без покрытия, так, что умножать надо не на 300 дней)))
Так ведь и беспородки разные бывают - может она дочь американского козла от рекордистки и мать её от таких же ))) Многие ведь улучшали своих коз зааненскими козлами - но всё таки и мне слабо верится что все 300 дней по 7 литров ( на пике месяца 3 может при 3х разовом доении и
сбалансированном кормлении ). Действительно хотелось бы посмотреть на такую козу - гордость России ))).
У вас в родословной разве не стоит лактация за год? Сколько там написано?
конечно же ее потомки у вас?. ссылку дайте посмотреть на чп бура с 6 литрами. пусть и на пике. оч. интересно.это круче чем 6 литров у дворовой.
я считала показатели 7литровой дворни)))
Чушь. Некомментируемая. От маститного авторитета.
Надо просто верить. ....пока не разочаруешься)
Надо просто верить. ....пока не разочаруешься)
Оль, тебе на подворье вроде отвечали уже... подальше от таких клиентов. Не в обиду... Таких коз, извини, всем подряд не показывают, и всем подряд не продают. Запросто так на дойку? Без намерения продать? А зачем? Чтобы что-то доказать?
ну, почему ж, козлят от нее продают
Как убедиться, что покупаешь козленка от столь уникальной мамы?
Кто-нибудь задавался вопросом, как считается годовой надой?
Не путайте, если говорят весь год семь литров, считается дойный период. Семь литров - это удой.
А никак, или покупай или нет. Кстати, от нее козлята и бесплатно уходят, бывает... в хорошие руки по знакомым. Тем кто саму хозяйку знает.Одна незадача - козочек по пальцам пересчитать все козлы.
восхитительно!!!
Юль, а ты не заметила, что здесь, в теме, грамотные люди, и пока никто не поверил в такие показатели?
Какое счастье, что меня забанили на подворье и избавили от счатья читать подобное)
Надо поблагодарить их модераторов за избавление моих мозгов от подобной информации. А то я уж стала бояться, что козу с коровой спутаю)))
это как?
Правильно, теперь продолжаем вынос мозга здесь...
Литературку почитай, Оль, учебнички... многое ясным станет, чтоб хоть не заставлять людям тебе, грамотной, очевидные вещи объяснять.
Да тебе это не грозит. Все равно в твоей жизни чуда не произойдет и семилитровая коза не встретится, ты ж в нее не веришь... Тебе покажут такую, подоят, а ты все равно скажешь - не верю....
Петр вот, например, в роли такого демонстратора побывал здесь, не помнишь, чем кончилось?
И чем кончилось? Расскажите-интересно.
П.С. Ту козу я обменял на козла-литовца. Для меня это закончилось именно так.
Опять Урусов? Или что новенькое появилось за сто с лишним лет?
Юль, ну а ты лично видела дворню эту, вернее надой ее на 10 месяц лактации?
Что значит "вынос мозга"?
Ты что считаешь, что реально дворня в сарае может превзойти надои породистой признанной выставочной чемпионки, которая принадлежит профессионалам?
Только одна маленькая деталь - чемпионку прказать не боятся почему-то. Как думаешь -почему?)
я обещаю, что поверю.
Когда покажете?
Не помните? Те же самые "не верю", "ведро подставлено", "монтаж"..... Хорошо запомнила, потому что было одно из первых подобных видео, которые увидела, после всех этих криков долго присматривалась.
Таким как ты - никогда. Даже если у меня такая коза появится, а я очень на это надеюсь, потому как матерьяльчик интересный есть...