Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 54 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
козы замечательные
Холод как-то влияет на что-то?
Крепче здоровье. Если б я еще на молоке не экономил и зерне-кони были бы
т.е. если козленка их молоком выкормить, например, как я своего козла выкармливала, то они намного крупнее родителей будут?
В Германии выкармливают молоком до 2 месяцев максимум, частники - под козой держат и додаивают. На фермах кормят до месяца молоком, потом переходят на нормальное питание. Долго кормят тех, кто на мясо.
Я давала где-то ссылку на схему. Кажется, в устройстве фермы была типовая ферма, сайт.
Крупнее родителей как могут быть. Они будут стандартными, если породистые.
Да. И хуже на выпасе и грубых кормах доиться будут. Рубец более гладким сформируется.
Аргументы против есть или опять на уровне поноса мнение?
Петр, я правильно понимаю, что они будут похожи на промов?
Как-то на веселом подворье форумчанин с ником Ампер поднимал вопрос о связи роста с выкармливанием молоком.
Но там пошли в его адрес оскорбления, вопрос так и не выяснился в результате
Так всеж козлята растут в зависимости от генетики и выпойка не имеет особого значения или наоборот, они будут недокормышами?
Я как-то видела козлят, не видевших молока и зцм, они ростом по колено в год
Впечатлившись, и наконец, купив ч.п. зааненца в Капри, поила его молоком до 6 мес. Рост, конечно, мы взяли
Мне все говорили, что он сам откажется от молока, ага щаз))), он и сейчас пьет если дать)))
А выпойка закончилась тем, что к нам приехали гости, козел добрался до вина и напился)))
Пришлось донести до него, что молоко и алкоголь несовместимы и снять с выпойки)))
Ну, а если серьезно, мне, конечно, молока не жалко, чтоб выкормить плем.животное, вопрос -надо ли
представила козла пьяного! Мои трезвые весь двор разнесли.
не, он забрался наверх и возлежал, не буйствовал)))
Кто будет похож на промов?
А..понял. Пропооции не изменятся и особенглсти телосложения. А габариты на длительной выпойке конечно будут впечатлять, только ведь не габариты имеют значение.
если выпасных с рождения начать кормить как промов, то они станут как промы, т.е. доиться так как промы (на комбике) или такое кормление просто испортит выпасных коз ?
Это высказано было мнение маститого авторитета?
например, если выпасных коз купил человек из Новосибирска, или другого климата с длинной зимой, когда выпас большую часть года невозможен, то эти козы смогут давать такую же продуктивность на комбике, или их лучше вообще не покупать людям живущим в таком климате?
не бывает кормление для промов и выпасных. Цель выращивания ремонтного молодняка всегда идентична. А вот цель выращивания коммерческого (на продажу) молодняка иная -вес , а не внутреннее развитие.
Промы и выпасные отличаются пропорциями и размерами , не сутью физиологических процессов.
Да блин какая разница - выпасные или промышленные. Для личного хозяйства вообще никакой. Узнайте как их кормили на подращивании, и будет щастье и козе и козоводу. У Вас кустов на выпасе много - не берите с короткими ногами, если степь - не берите с длинными. Всего-то.
Оль, а учебничков почитать не? Все не тупые писали...
Разве? Вы об этом скажите тем козоводам, кто не за размерами гонятся, а за продуктивностью, и по России таких большинство... Коммерческий молодняк - это молодняк на мясо, не нужно путать. Потому что ни один добросовестный хозяин не будет гнать массу лишь продать подороже как производителя.
тип животного не изменится..а пасти..можно на выгуле возле рулона с соломой)
Юль, вот ты знаешь, я как раз учебников почитала и убедилась, что беспородная коза не будет доить больше 7л. ежедневно в течение всей лактации, о чем и написала на подворье, и вас это возмутило, а то, что такое утверждается, никого не возмущает, как ни странно
Кстати, там продавцы и призывают поменьше читать книжек и побольше верить людям)))
Ты думаешь разные селекции зааненов от безделья придуманы?
давайте вспомним никоновский племзавод. Помните размер коз?
Знаешь сколько я искала потомка оттуда, не испорченного сарайной селекцией после распродажи поголовья
Коммерческий молодняк ориентирован на факт продажи. А дальше -" молочность на 80% зааисит от кормления". И подобные байки. Я не знаю какие цели у козоводов по всей России, но то что молоко и выпойка полноценная больше месяца несовместимы-это я усвоил. А второй месяц выпойки -переходный период от молочной диеты к диете взрослого животного. И точка.
Уточню. Разные породы зааненов. Стандарт = порода.
Ага, ты бы еще горьковских поискала и русских белых... Чтобы такого найти, тебе нужно было лет на двадцать раньше родиться.
Оль, я таких коз видела, и недалеко у меня такая живет. Учебники - о норме, а бывают исключения. Если ты чего-то не видела, это не значит, что это не существует. Поэтому такие заявления меня не возмущают совершенно, такое случается. А знаешь, почему перестали о таких писать широко? Потому что сразу ведро недоверия: не может быть, враки, брехня, недобросовестный заводчик... Впрочем, ни хозяину ни его козе от этого ни холодно ни жарко, они каждый при своем, а вот у тебя такой козы нету...
если б еще от нее козлят не продавали под песню "меньше читать и больше верить людям"
Не видела, так покажите)))
Пригласите на 3 дойки к 7 литровке в декабре))) Покажите их в реале
И никакого недоверия не будет
В чем проблема?
Юль, прабабка моей козы - чемпионка Америки, была 1 из 11 зааненок, давшая такой надой. Чемпионка!!!
А тут беспородка больше дает
Вот данные по Старгейт http://www.caprikornfarms.com/stargate.shtml
степь это не паркет. тут и ямы, и пригорки , и колючие заросли, и упавшие стволы. очень трудно козе с короткими ножками преодолевать любые, даже самые незаметные препятствия. а вот с длинными - только в радость. и канавку перепрыгнуть, и вымя о бурьян не поцарапать. так что мое мнение: коротконогие козы для стойла.
На наших кормах без выпасов коз стремясь к максимальным надоям просто гробят. Там выводя чемпионок на максимальные надои на фермах специализирующихся на выставках кормят кормами с высоким процентом транзита через рубец. При попытке у нас повторить подобное будет постоянно высокая кислотность рубца и далее рост проблем с падением надоев.
наоборот-кортконогие для выпаса. и все равно где. мои и по лесу и по оврагам работают . и по кустам. травмы вымени очень редки. за пять лет одна только о сук кожу на вымени разодрала. с левомиколью заросло без шва.
Юль, ты видела дворовую козу, дающую больше 7 л. на 10 месяце лактации?
Петр, я и не собираюсь повторять, просто сравниваю официальные данные с веселыми подворскими)))