Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 52 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
когда "обкакивали" моих животных за спиной-я не знал об этом, в лицо позднее -было неприятно. но я ведь не сочиняю сказки про чужих козлят -моржей, про купленных мной по дворам моих коз и болезни в моем хозяйстве и т.д. и т.п. Я говорю правду. Отталкиваясь от того что я знаю. Поэтому я рассуждаю логично-а мнение "обкаеивают моего козла" иррационально и из области люблю-не люблю. Если не говорить правду-то все сведется к взаимному восхищению и боязни обидеть и тут ПРОИЗВОДСТВЕННОМУ ЖИВОТНОВОДСТВУ придет капец. Мне с первых дней говорили что я не надолго..а по итогу я планирую козами еще лет 25-30 заниматься. И зовут меня Петр. Живу я в Беларуси, г. Борисов. а многих Бурочек и иных неопознанных спустя уже лет пять никто не вспомнит.
И поверьте мне моей семейной фермы стыдится поводов нет. В след. году я подробно (без технологических схем запружу свою страничку видео животных , своей фермы и фото. тем чего я не вижу и судя по асему никогда не увижу у своих фонтанирующих ложью о моих "дворнягах" оппонентов.)расскажу о своей ферме и животных в дополнение к тому что уже выложил и не постеснялся зная что плевков будет больше чем материала от плюющих по их хозяйствам. А поскольку это обгаживание идет уже годами-сюсюкаться ни с кем не буду). привык уже говорить все прямо. Вот как то так.
Сочувствую вам. Искренне.
Что отдаем - то и получаем, больше сказать нечего.
совсем недавно вы писали об очередной сварке: Петр пишет по делу а в его сторону одни скандалы. Было такое пару месяцев назад. Прменяли точку зрения? Бывает. Я с начала придя в козоводство горел желанием делится и обсуждать. В ответ получал море негатива от признанных форумных гуру, борящихся за место под солнцем. Чему меня это научило? Говорить и делать для себя. Стараться ни с кем ни в какие альянсы на форумах не вступать. Позиция напряжная..но я ж не собачник пробивающий новый сегмент рынка))...вот и все. Так и должно быть там где у людей общая цель-объединяться не против кого то , а за что то (в козоводстве это должно быть молоко). А
Устала чего-то... По делу, не отрицаю. Но и раньше отмечала - как написано!!
Вы при ответах сразу во всех врагов видите и отпора ожидаете - такое впечатление складывается... Поэтому, как и раньше другие Вам писали - рациональное зерно Ваших сообщений теряется в последующих разборках.
Последние страниц двадцать - пару-тройку разумных постов с информацией. Ваших. Полезной для размышления, надо сказать... Все остальное - междуусобица...
Модератора на вас с Алексом нету... и на нас тоже...
Чем дальше, тем полезной информации в моих постах все меньше и меньше. Так и должно быть.
Любой пот и любая кровь имеет цену.
А с Алекс16 был бы рад вообще не контактировать и ни писал и не трогал это-но он же мимо пройти не может. И я не понимаю почему я должен молчать. Кому бы я не написал или что не написал бы в воздух -будет гаденький комент. А вы устали))...
Да посмотреть не проблема, в козоводстве в базе все есть.
http://kozovodam.ru/topic1444-210.html
Так там все сразу, а тут одна
вообще, я читала, что на некоторых зарубежных фермах, не всегда отслеживают происхождение козлят, т.к. осеменяют искусственно, стада выравнены, а ферма работает на молоко, а не на продажу молодняка
Встречала в каком-то стандарте кремовый цвет допустимый для зааненок.
Сейчас 6 дойных. Немного сдаю, а остальное в переработку и продаём по заказам.
Рекламки везде расклеены, разложены в банках в магазинах и т.д. Цена молока 100руб литр. Сдаю перекупщикам сейчас по 58руб.
Заждались девки!
Теперь хорошеньких малышаток подарят!
Да? А сперму на перекрёстке собирают, думаете?
Да, многие козлята не нужны и продаются за десятку в двухмесячном-месячном возрасте, в основном это козлики. А козлушки на ремонт стада идут, и кто чей совсем не мешает знать. Даже если и неофициальное разведение, без документов козы, происхождение отслеживается для исключения незапланированного инбридинга.
Вы даже можете новую породу зарегистрировать, "барысауская зааненка". Отбоя от покупателей не будет, точно.
Важно - КТО. Если специалист по породе - то надо козла менять, нечего изобретать велосипед. А если завистливый доморощенный непризнанный рукодельник - то посмеяться и послать. Пусть завидует дальше. Самому-то не дано.
Так что всё в порядке, я считаю!
Да бывают, конечно, приобретения неудачные. Но когда видишь, что животное неплохое, а в нем одни недостатки находят...
Ещё раз. Важно - КТО находит.
ну я видела как продавали породистого козла - явный плем.брак
Вообще, когда начинаешь заниматься породой и есть возможность почитать бонитировку грамотную и увидеть животных живьем экстерьерных, начинаешь понимать, что перед тобой
насчет оценки - тут уж вопрос чего хотите
Могут и самое лучшее животное грязью облить, а браком восхищаться
Правильно написали, надо знать кто пишет.
Как говорят, что надо послушать подружку и сделать наоборот)))
особенность породы не может быть недостатком. при правильном содержании она достоинство. на фермах где не пасут большой объем ЖКТ на концентратном кормлении и не требуется, а длинаног соответствует стойловому содержанию. А выпас совсем другая песня и другие животные нужны. все банально.
А пример такой особенности, которую могут принять за недостаток? Это про ноги как раз или еще что?
... Значит, хорошие сапоги, надо брать ("Служебный роман")
все выпасные аборигенные породы коз (швейцарская зааненская в том числе) похожи. крепкие коренастые животные приспособленные к выпасу на невысоких ногах. к примеру мурсиана-гранадино. при сравнении с чистопородными зааненами видна функциональная схожесть.
для прома длинные ноги достоинство, как и менее объемное тело, а более массивная голова и шея излишни , так как пром не работает весь день на выпасе , а кормится с высокоподнятого кормового стола. его плюс возможность экономично без выпаса на крупных фермах и большими группами благодаря этому содержаться. старотипные породы типа чистопородного заанена не способны быть такими же прибыльными на фермах как промы из за другого телосложения. зато на выпасе все аборигенные породы в том числе и чистопоролный (он же старотипный заанен) даст фору любому прому в потреблении дешевого естественного грубого корма. Просто все с открытыми глазами-зачем тем кто пасет промышленные породы я не очень понимаю.
Ноги... здоровое правильное животное всегда будет пропорционально. Если приставить ноги выпасных к ногам промышленных или наоборот - сразу будет видно, что это скажем, нефункционально, если не сказать больше.. даже будет уродливо.
Если животное промышленного содержания и на длинных ногах, да такое, что цепляет - как можно говорить о недостатках породы? Так же и о выпасных.
А мне понятно. Коза при любых условиях будет пастись. Для личного хозяйства несущественно, даже при десятке коз. Эти условности работают в рамках крупных хозяйств, ну не знаю, свыше ста голов, наверное...
Кстати, даже коза выпасного типа может быть не для выпаса... издержки содержания. У меня таких две. Одна просто не может ходить на дальние расстояния из-за копыт, которые четыре года ни разу не стригли, соответственно, с ногами проблемы. А так просто самородок а не коза (для меня лично, она сверхудоями не блещет). Вторая - опять же больше трех лет в узко ограниченном пространстве на своих коротких ногах без выпаса. Реально тяжело на большие расстояния ходить.
Правда, у меня это простые козы. Ну почти простые.
Кстати, встречала, когда у коз, живущих на личном подворье, возникали проблемы из-за того, что к ним пытались подойти с точки зрения крупного фермерского хозяйства. Особенно в плане кормления.
чтоб работать на молодняк нужны помещения и земля и руки. а все дорого. вот многие и жмут соки без запуска на концентратах соевых из коз. все экономически осмысленно. а на крупных фермах везде не отслеживают от кого молодняк ибо это мало реально. объединяют группы 50-100 голов однотипных животных и кроют либо осеменяют. при ИО все кроются за пару дней и так же козятся. теперь представьте в группе 100 маток за двое суток окозились. Весело?)) И матки всех козлят известны?)) то то и оно . говорить много чего можно а реальность....поэтому первая задача-однотипное маточное поголовье. а дальше работа с козлами либо закупки семени.
при выпасе длинные ноги недостаток. на ферме достоинство. а как пасутся одни и другие...посмотреть можно как пасутся мои хотя бы. это переливание из пустого в порожнее попытки сказать что экстерьер на экономику хозяйствования и производительность никак не влияет. иначе не было бы разных пород с разными типами молочности.
а пренебрежение с которым я отзываюсь относится к утверждениям владельца, которые не соответствуют практике содержания породы и зачастую является либо хваставством либо невежеством.
только хотела эту же фразу написать про сапоги)))
полуграмотным-официально оформленное ЛПХ( у нас по крайней мере ) позволяет в рамках закона работать без налоговой нагрузки. При этом возможна работа по безналу с юридическими лицами и предпринимателями. При этом потолок прибыли не ограничен законодательно и в любом размере не облагаем налогом. Как в России не знаю. Но я не по российским законам работаю. Кстати, работающие так у нас в ЛПХ не подпадают по определение тунеядец.
думаю, самое главное, чтоб животные нравились их владельцу
Вопрос продаж -это уже другая песня
А все остальное уже второстепенно.
конечно. Вон на подворье пишут, что беспородки доят больше 7 л. в день всю лактацию)))
А мне лучше 3-4 л. зааненка, а их 7литровок задаром не надо
В точку И длинные ( нормальные ) ноги не мешают моим пастись по шесть часов в день -
сегодня в 9 вышли и после 15 пришли ( даже молодняк январьский ).
мои целый день гуляют.Тоже высокие
давайте сравним рост в холке коз и козлов, по возрасту и линиям
Напишем у кого сколько. Просто интересно