Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 44 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а еще в Германии после покрытия раннего коз не запуская доят последующие лактации. кто после второго, кто после третьего окоза дохнет с такими подходами.
Алекс, карантинные мероприятия никто не отменял, но это не повод продавать больных животных
Животное должно быть здорово и за это отвечает продавец. Что будете делать, если животное на карантине окажется больным, при этом стадо покупателя здоровое?
Я не вижу в животном, покрытом до года, взрослое животное. Стараемся кормить, чтоб не зажирели
И про раздой и траты - я не особо забочусь сколько стоит молоко, т.к. животных мне много не надо и молоко нужно только себе. Любим мороженное))) Поэтому готова потратиться на корма, лишь бы это молоко было. В моем случае лучше держать 3 пятилитровки, чем 7 двухлитровок. Размер животных, если они крупные, не пугает, корма не жалко, место есть. Недавно построили теплый большой козлятник
плюс ко всему при меньшем удое за лактацию промышленные зааненские козы имеют более длинную лактацию . чистопородные в первую около 7 месяцев в норме доятся. промышленные меньше но дольше. в пепвую лактацию больших надоев не бывает. у меня есть цифры где то по стадам.
точно. Но я против дойки без запуска промышленных коз, запускать за 2 месяца до окоза обязательно, пусть со шприцом
Да уж.... жаль, что тебя не слышат зарубежные фермеры
что значит со шприцем?
обычно шприцевые антибиотики при запуске проблемных коз и при коротком запуске используют. или вы о чем тодругом?
есть фермы lifestyle с поголовьем до пары сотен голов максимум-там 2 месяца сухостой. а есть промышленные типа тех которые тут рекламируют с определенными животными. вот на них козы и дохнут ускоренно . и там поголовье до нескольких тысяч может быть и без выпаса на монокорме.
кстати в Европе в регионах традиционного молочного козоводства где основное поголовье чистопородного типа- стада имеют численность пару десятков голов. в этом проблема . когда кто то загорается купить чистопородный тип в количестве пара сотен голов все заканчивается покупкой на большой ферме с промами))) когда осознают что это не так легко как кажется. в чистопородном типе еще и потому не везут сюда что их держат на маленьких семейных фермах.
они пусть как хотят у себя, а мне своих животных жалко.
Петр, имела ввиду шприц с лекарством против мастита, когда не работают все известные приемы снижения отдачи молока у сукозной высокоудойной козы
помните историю покупки кашляющего козлика форумчанкой, которая на подворье под ником Злата? Очень впечатлило
антибиотик не снижает молокоотдачу а у проблемных коз "запечатывает" вымя. а запуск никто не отменял.
и чего делать, если молоко даже на одном сене мало снижается, а коза сукозная, козленку питание надо
После родов будет всё равно молозиво.
В 7 месяцев покрывают небольшие предприятия, имеющие до 50 голов, козы служат до 12-14 лет.
Так что житель Барысау опять в лужу, обсуждая то, чего не знает.
какое время года и одно сено? без докорма? и какой срок сукозности?
медвежатница сама пусть из лужи вылезет. тогда узнает что молозиво может и будет..а молока много не будет.
Прекрасно доятся дальше. Знает каждый, имеющий зааненов и других породистых молочных коз, а не деревенских подделок.
никто на маленьких семейных фермах масово чп зааненов в семь месяцев не кроет-нечего байки травить.
есть хорошая пословица -болтать не мешки таскать. ни в одном стандарте чп заанены в отличии от промов не доятся без запуска.
Ну да, из Барысау, будут ещё и немцев поучать и рассказывать, как нам тут живётся. Умора.
Баронесса не узнал!! вы немка??? думаю нет. А что Барысау зацепил? Постарше Москвы. город как город. Пруссы основали в 6-7 веках. .а нормальных чп зааненов я и не знаю где вы видели.разве что поглотиловку разной селекции..русской или американской.
Посмотрите баронесса как идеальная чистопородная коза выглядеть должна. хоть знать будете. https://m.youtube.com/watch?v=AhonLjk1Ns8&itct=CDYQpDAYAiITCPul85jAqcgCF...
я понимаю что на буров не похожа..ну так не мясо.
https://m.youtube.com/watch?v=UoLYKpRc7hQ&itct=CCEQpDAYCSITCL20hanBqcgCF...
Ну ладно, бывает.
В Барысау их точно не увидишь. Если пораскинуть мозгами, то можно сообразить, где.
Смешно. Продолжайте.
Я регулярно их вижу на выставках и племенных смотрах, но тронута вашей заботой.
Да, многие перешли на немецкую цветную (типа чехов которые), т.к. мяса у подростков больше, на колбасу больше идёт. А производительность такая же.
сильно мозгами не разбрасывайтесь. не соберете еще потом.
это кстати тоже Барысау. пару дней назад.
https://m.youtube.com/watch?v=N99iwGAt3hs&itct=CAkQpDAYESITCOiOtaDDqcgCF...
ага ..такая же.. Тоже 15 литров?
Пишите ещё.
я уже показывал..еще один " дворовой бобик"..специально для баронессы..чтоб деньги на дальние поездки не тратила.
а смысл есть? "хи хи ха ха да вы знаете кто я!" в ответ...так кто вы кстати , баронесса?
Нету смысла. Вы уже повторяетесь.
все таки пытаюсь в ваших смайликах зерно здравого смысла рассмотреть. борюсь до последнего так сказать. кстати гляньте как козлы играют. мило. правда?
https://m.youtube.com/watch?v=ttGVab-ga1g&itct=CAYQpDAYEiITCKeniNbHqcgCF...
тоже Барысау.
, что они не чистопородные,
--------------------------------
в Породах тема Purebred Saanen там доступнр о чистопородных зааненах с фото.