Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 33 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красавица. Люблю когда мордочки короткие. А какой же вес был при рождении? У меня было две козочки 3000 и 3100. Та что родилась вторая крупнее.
Разве можно козочек собственным папашей-козлом крыть? Чем это грозит потомству?
Когда выхода нет, то можно. Особенно если отец достойный и на потомстве проверенный. Только если коза-мать дочки не является дочерью того же отца.
А вот когда мать сыном кроют - тут результаты обычно на-амного хуже.
А мне именно так и пришлось сделать. Так как в округе кроме моего козла, другого не было. Результат меня обрадовал, тоже все переживала что будет. А вышли две красавицы козочки.
Значит, коза у Вас выдающася по своим качествам .Инбридинг - дело тонкое. Здесь и чутье большую роль играет.
Дочери дойные уже?
Коза обычная. Я не очень точно выразилась, я просто все время думала что родятся уродцы, а родились 2 прекрасные девочки длинноногие и длинноухие. Я одну выше показывала. А какими они станут козами надеюсь узнать через год. Уже отдала в хорошие руки.
Юля да с чего им родится уродцами? моя соседка та-а-а-кой инбридинг применяет (одним козлом несколько поколений им покрывают) и то уродцев нет, просто козы мельчают - становятся как карлики и молока дают соответственно...
Ну, мало ли, хотя я с Като советовалась, она тоже сказала что один раз ничего страшного. Просто уже лет 5 я одна держу козла в деревне. Обычно брала со стороны козлика, а в прошлом году не получилось. Но, теперь мне муж на 8 марта купил козла.
Мне муж на день рождения в прошлом году подарил тоже породистого козла. Вот они радости козоводов.
Простым смертным непонятные
Диана привет. Я когда подружкам рассказала что мне козла на 8 марта подарили, на меня посмотрели как на больную. А я до сих пор нарадоваться не могу, хорош мой козел. Один недостаток кусается.
Я не взвешивала, но эта была не меньше 2,5 кг.Самая маленькая кг 1,5, наверное. Все четверо, ттт, здоровенькие и уже разъехались по новым хозяевам)))
У меня 8 марта купили Мартына и повезли егов салоне машины, день был тёплый и новые хозяева открыли окно, Мартын высунул морду и обследовал весь путь (интересно же), со слов новой хозяйки водители обгоняли, чтоб только посмотреть, что за чедо едит в машине, а когда они остановились на заправке, заправщик спросил, "что жине на праздник козу купил", когда муж сказал что козла, тот так ржал, что писталет заправщика выронил. Хозяйка расказывала и умилялась своим подарком, переодически мне звонит и расказывает, что Мартын поел, какой у него горошек и так далее, если бы кто из обычных людей послушал, точно в дурку бы определили.
Вот бы мне мой подарил 100% козлика Чеха - как моло нам для счастья надо то
А я даже хотела Путина просить о чешской козочке, но постеснялась. Хотя если за год мечта не исполниться то может и попрошу на следующей прессконференции.
Это нужно, чтобы он сначала себе стадо чешское завел, а потом просить от них
щенкакозочку)))))Я тоже мечтаю о козочке 100% - но пока нету поблизости(((. Вот и решила пока поглотительным
заняться да не получилось - пробились нубийские крови ( козлята получились разного окраса но не
чешского ). Буду брать уже 100% чеха - тогда и получу чешский окрас и пойдём далее))). А может и мне Путина попросить
Я зааненок ни на кого не променяю. Даже на Путина.
Хороши дивицы а Лада лучше всех, не знаю удоя, но экстерьер, грудь глубокая, хороша.
Если всё благополучно сложится, закажу вам от неё козлика если можно от козлика из Белорусии.
Не козы - это мечтааааа))) А вымя какое замечательное - у нас очень мало коз с отличным,
правильным выменем ( может просто не показывают, сужу по объявлениям о продаже ). Эх если бы
ещё у малолеток можно было форму вымени угадать А то растила -
кормила а на второй окот она мне широченные соски выдала зараза ( при первом были нормальные)
Может надо чаще доить её было - первым окотом детки её раздаивали Попробую с первокотками месяца 2 доить 3раза))). Или не зависит от этого?
Оля, две справа это Бодровские крови? На моих похожи.
В точности мои. Надо же!
Широкие длинные соски - это благо, легко доить. Всех с узкими сосками сразу продал, как только приобрёл зааненок с удобными сосками - почувствовал, что называется, разницу.
А в Америке их наоборот бракуют.
Иван Кузьмич, наверное, у вас большие рабоче-крестьянские руки, вот и нравятся .
Важно ещё и не это, а какого размера струя оттуда идёт....
А то, вот одна форумчанка показывала такие соски у козы и жаловалась,
что струйка то тоненькая очень.....доить трудно и долго, не айс.
Всё хорошо в меру...в америке, наверное, есть стандарт и на соски
Что-то не видно что бракуют...
У козы ВЕНИС (заводчик амер.ферма Caprikorn) например очень удобные соски для ручной дойки.
"Коза Венис характеризуется, как "Редкое сочетание высокой продуктивности с отличным экстерьером", кроме того она входит в десятку лучших коз среди зааненов по содержанию белка в молоке" (инфа с сайта фермы Каприкорн). Она козлу Капри-Зорро приходиться бабкой по матери, очень горжусь этим)))).
Тоже буду гордиться :))
Оль, так на фотке вполне нормальные соски, как раз по руке. А видела такие, что и ладонью не обхватишь.
А нам значится прабабкой приходится! Тогда тоже будем гордится!