Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 32 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Петя, вы о чём? Это тема про коз зааненской породы. Скажу вам по секрету: никому ни ваша, ни моя персоны не интересны. Это тема о породе. Оставьте всё. Пустое.
а я вот не пойму смысл ваших сообщений, диана фердинандовна ехидные фразочки с многоточиями вместо мата и ни одного слова про зааненскую козу мне кажется вы просто оккупировали тему
О-о-о скоко накропали не по теме Давайте я разбавлю чуток.
Вот фото одной из моих коз. Отец - ставропольский козел (сын австралийца), мать Марта. Рост в холке козла на фото около 100см, вес более 100кг, рост в холке Марты 79см, вес около 70кг.
Козел всегда сидит в загоне или ходит на длинной веревке около дома, а козы гуляют два раза в день по полю.
Сейчас козел другой в хозяйстве (вернее держим его с Величко на два хозяйства, так удобнее). Фото на днях сделаю, только повыдергиваю из бороды козла все репейники (в этом году в сене полно репейников).
Оля, классные у вас козочки. А козлу сколько времени? И вот у многих смотрю зааненцы такие гладкие, а мои почему-то лохматые. Вы их вычесываете наверное? Я уж как стараюсь правильно ухаживать за ними, но все равно они не так красивы как ваши.
Вот козочка 75 %.10 дней от роду. Правда имбирдинг, так как кроме меня в деревне вообще никто козла не держит, пришлось покрывать мать сыном. В этом году купила себе зааненского годовалого козла. Так что теперь имбирдинга не будет.
Юля этот козел живет сейчас в Чувашии. На фото ему примерно 2 года.
Зимой у зааненок шерсть гуще и к лету после весенней линьки они становятся гладкими.
Вот такие весы в прошлом году прикупила в магазине хозтоваров - всего за 250рупь, очень удобные, на батарейках.
А вот в такую табличку вношу данные по надоям. У меня коз мало, поэтому взвесить и записать времени много не занимает...
Юля симпатичная козюлька покажите потом какая вырастет. И сколько молочка даст.
Оля, а сколько у вас весит в кг 1 литр молока?
Козочку подарила свекрови. Как вырастит обязательно покажу.
Не очень понятен троллизм с показом "диплома" о прослушивании 40-часовой лекции по обустройству помещения. Тема - о зааненских козах.
Фото бело-грязного животного без головы такого маленького размера, что о принадлежности к зааненкам говорить не приходится.
Olga-S , у козла такая самодовольная физиономия - класс!
На втором фото козочка какого возраста? У вас родилась?
Оля, я что-то не задумывалась над этим...но раз уж вопрос задан, то решила взвесить.
Сегодняшнее утреннее молоко взвесила в поллитровой кружке. Вот что получилось.
Он знает что он неотразим
Нет, это не моя козочка. У меня в этом году только одна козочка родилась (кремового окраса), остальные козлы. Уже разъехались.
Оля, отличные козы и козлята. А козочка кремовая где?
Жаль, что козы наши породнились. Теперь только через одного козла сможем.
Я жду травки. Тоже отщелкаю своих.
а может у всех по разному?))) Я же как начинающий козовод, хочу молочко своей дворянской козюки взвесить и сравнить с вашими показателями))) что-бы было куда стремиться)))
Судя по фото, если я не ошибаюсь, у Оли - 500 мл весят - 572 гр, а значит 1 литр весит - 1144 гр.
А если тара не вычтена то, выходит минус 124 гр = 1020 гр. молока весит 1 литр.
Да, от 572г надо вычесть вес тары 62г, и умножить результат на 2. Будет вес молока 1л: (572-62)х2=1020г. Это вес молока от одной из моих коз. Может от других коз будет немного другой результат (+-). Я над этим не очень заморачиваюсь. Мне больше интересны надои за лактацию.
Каждый год летом на пике лактации проверяю молоко на жирность, белок и на кол-во соматических клеток. Жирность 3,6-4,3, белок 3-3,09.
О, а я никогда и не сравнивала вес и объем. Думала как и вода 1кг - 1 литр. Замеряю всегда в кг.
Оля, мне кажется надо стремится улучшить в первую очередь показатели надоев, используя козликов от высокоудойных коз.
Саша точно, а оно нам надо превращать сарай в лабораторию? Хватит и того что есть...взвесили - записали - посчитали - вывели итог, скорее всего очень субъективный, который будет зависеть от многих причин. Эта же коза в других условиях может показать суперрезультат и наоборот)))
Была в гостях у знакомой (она покупала ч\п козлика занена для своих простых козушек). Вот какие полукровочки у нее получились. Эти козявки еще не дойные.
Ну это естественно)))
Просто, как начинающим козоводам, интересно все... кто-то измеряет в мл, кто-то в гр.
Записываем каждый день в экселе)
Сейчас подоили и взвесила то-же:
Спасибо.
Интересные козы - в шарфиках? Чтобы не путать, что ли?
Сама долго удивлялась))) мои бы давно изжевали
Оля, козы ещё не дойные? Я про полукровок.
Я тоже грешным делом подумала, но как-то неудобно было написать.
Опасно вообще что-либо оставлять. Ошейники-то иногда опасны бывают - одна другую рогами если подцепит - запросто удавит.
Не нужно это писать на форуме. Для жалоб существует личка модераторов или редакторов.
Приведите ссылку на оскорбления
Алекс16 - блокировка до 23.04.2015 за хамское поведение
ПетрПетр - блокировка до 23.04.2015 за обсуждение действий редакторов или модераторов
Оля сейчас только табличку заметила, умница!
На момент съемки не доились, но уже ходили сукозные (покрыли естессно отцом)))), козла так часто в деревнях не меняют...
А вот одна из родившихся у меня в хозяйстве. Самая крупная среди четверни.Тоже 75% зааненка.
Симпатичная.
Нынче почему-то заводчики в этой теме не хвастают. Я бы посмотрела. Ищу неродственных.
И я. Только на реальных, не интернетовских с зарубежных сайтов.