Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 28 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, молодой 1,5 года. На что обращать внимание при выборе производителя?
Есть еще вот такая фотка
По передним ногам все ок. Спереди еще на морду глянуть..сравните с козлом на видео (вид морды спереди). На мощной голове-мощный жевательный аппарат. Сбоку выглядело все ОК. Спереди гляньте и сравните с козлом на видео спереди (повтор).
Еще надо иметь ввиду , что экстерьер не напрямую связан с молочностью конкретного животного. Все надо перепроверять(папа-мама, дочки)
Как раз по молочности родителей полный порядок. А дочки пока малы. О продуктивности и доминантности его его генов пока рано говорить. Пардон за качество фото.
упс
Симпатично пока) Придраться не могу
Очень красивая молоденькая козюлька. Ровненькая.
Все больше и больше склоняюсь к разведению коз зааненской породы.Все-таки это классика молочного козоводства.Сколько грации, аристократизма в этих животных
Да.
чем хорош кризис- информационный обман и шелуха отпадают когда хочется есть. и экзотика с ушами и носами малопродуктивная отходит на второй план. плюс непорядочные продавцы выставляющие белых коз в типе за породистых с разговорами что главное то или се.
и все понимать начинают , что заанены - самая молочная порода и по литражу и по сухому веществу в надоях от козы (или энергетической ценности). и люди потихоньку начинают приходить к пониманию ценности породистого сельскохозяйственного животного.
со временем кроме обманов с белыми простыми козами и выдачи экзотики за молочные специализированные породы породы придет понимание себестоимости молока и наполненности литра.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Я держу коз и мне они очень нравятся только вот есть вопрос .я не знаю как определить у молодых козочек котная она или нет. В сентябре моя Мурочка сбежала к жениху ей тогда было 6месяцев ему 8месяцев я думала все проведёт.Наш козлик был в гостях 19января привели его так Мурка перепрыгнула калитку выхожу а она сарая около жениха трется я взяла и выпустила она к нему жмется вобщем опять погуляла а вчера смотрю а у неё кровяные выделения не сильные. И когда ждать приплода в феврале или в июне
Если покрылась в январе - срок четыре месяца, вполне можно прощупать шевеления и вымя начинает расти ( чаще всего), Утром натощак прижмите ладонь к животу перед вымечком, слегка надавите (без фанатизма), почувствуете шевеления. Или под голодной ямкой с правой стороны можно уже прощупать плоды: чуть приподнимите ладонью живот, другой - обследуйте живот справа.
У меня тоже вопрос: у всех зааненок так быстро растут копыта или это индивидуальная особенность конкретного животного. Когда-то были у меня простые козочки, небольшие килограмм по 40, но давали по 3-4 литра. Копыта стригла пару раз в год. У нынешних - стабильно раз в 2 месяца.
Спасибо
У моих у всех быстро растут, включая беспородных
Здравствуйте. У меня коза зааненская 16.01 родила двух козлят, козлят оставил с ней. Доим раз в день вечером . Коза дает литр- литр двести - это нормально или мало.коза первокотка.
Думаю, если козлята под козой - нормально. Моя старшая по первому окозу без козлят через две недели три литра давала.
Удой нормальный для любой козы, если учесть, что её сосут двухнедельные козлята.
Хочу посоветовать, если позволяет возможность, доить не один раз в день, а дважды, это будет хорошей профилактикой развития асимметрии вымени в том случае, если козлята высасывают доли неравномерно.
Если коза породы заанен-это значит что она очень молочна. Оставление под такими козами козлят черевато маститами(если не оправдано чрезмерной тугодойкостью). Породная характеристика зааненов-малое количество козлят. По стадам на голову менее2. У меня не было с 20 голов ни одного окоза за 5 лет более двух. В 2 недельном возрасте один козленок в день больше 2 литров не высосет, 2=4 литра максимум. А остальное куда? У меня первокозка(а они как правило через одну приносят 1 козленка) давала под 7 литров после второго месяца раздоя молока, вторая чуть меньше-при таком подходе следующей лактации не было бы.
Всем спасибо!
Уважаемые козоводы со стажем, подскажите, где можно гарантированно купить чп зааненов? Какие документы должен предоставить заводчик? Пока я нашла только ЗАО Племенной завод Приневское, но очень далеко.
под буденновском в селе покойное *кфх русь*
Обратитесь к Новопашиной Светлане за информацией. Очень хороший человек.http://ok.ru/profile/552279448584
Сухостойная коза. Будет четвертый окоз. Тема притихла- покажу . Может кто что скажет. https://www.youtube.com/watch?v=AhonLjk1Ns8
Мне форма вымени понравилось, хоть и в отдыхе сейчас. А так типично молочный экстерьер: тонкий костяк, тонкая плоская шея, бабки хорошие, не провисшие. Формат как и должен быть - расширяется к задней части. Уши подвижные , широко поставлены. Глаза блестящие и любопытные.
Петр, вы как-то упомянули, что ваши козы по первому окоту рожают обычно одного детеныша. У меня, конечно, нет такого количества голов, но почему-то ни разу мои козы не приносили по одному детенышу ни в первый, ни в последующий. Может все впереди.
половина одного, вторая-двух. со второго окоза практически все по 2 приносят. У маточного стада аналогично. Ну вот как то так)..да и писали с голландской фермы-1-2, 3 очень большая редкость.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста направление, где можно найти взрослую зааненскую козу, настоящую. Московская область. Кроме авито, там смотрела. Может, есть племзаводы? Заранее большое спасибо
Племзаводы не продают взрослых животных, только малышей. А их в Московской области найти можно без труда.
Малышей много, но молока долго ждать. Коровьи племзаводы взрослых коров продают, нетелей, скоро поеду за одной. Думала, что и коз можно на племзаводе купить