Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 20 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Поздравляю с козлятками! Хороших ручек малышу, козочку конечно же под кровать я так понимаю!)))
ЗдОрово! Поздравляю с малышней! Тоже развлекаешься значит.
Развлекаюсь! Малышку назвали Маслинка и пока под кровать...как у Наташи.А мальчика- Ясень, продаю.
Jq? J
Ой, не могу))))) А скажите, у Вас "седло" сплошное, а как же он писает?
УдаленоМожет, кто знает... У зааненских коз есть еще другое название?
Просто столкнулись - нам сказали, что у хозяйки коз есть козел породы "немецкая". Она помнит, что на букву "з", но не зааненские.
А по виду - чистый зааненец.
Где-то попадалось, что зааненских коз немного по-другому еще называют, тоже на "з" и похоже, заанентальские что ли или как-то еще.
Набери в поисковике Немецкая зааненская улучшенная.
Во! все-таки зааненская Пошла смотреть.
Получается "немецкая белая". От зааненцев и местных. Спасибо, Ян.
Всегда пожалуйста
Сама недавно узнала.
добрый день, подскажите у кого в окрестностях екатеринбурга можно приобрести козочку от мамки с удоем 5 литров
Немецкая белая регистрируется в других странах и ассоциациях автоматом как чистопородная зааненская. Это национальная селекция заанена.
Спасибо. По виду он и был чистый зааненец Но хозяйка так настаивала, что я даж засомневалась
если хозяйка была бундеснемка-это нормально)
http://www.ziegen-bw.de/html/weisse_deutsche_edelziege.html
Это про немецких молочных. Были одним целым с зааненскими, потом отделились.
Нет единой породы заанен. В каждой стране, где развито козоводство-своя порода заанен со своими особенностями в стандарте по размерам и параметрам молока. А в некоторых несколько разных пород под названием заанен в чем-то отличающиеся друг от друга.
Да, и это видно по ввозимым из разных стран животным
Добрый вечер,уважаемые козоводы!Я ,можно сказать,новичок.Купила козочку, рожденную в январе этого года.В августе ее покрыли.Хозяйка сказала, что летом уже она давала литр молока.Сейчас молока нет.Кормлю комбикормом для коров 0,5 л -2 раза в день.3 раза овощи и сено по мере поедания + вода.Вчера во время прогулки,не доглядела и Маняша схомячила кусок полиэтилена,где-то 5 на 15 см.Что с ней теперь будет ?Пожалуйста, помогите советами,как правильно кормить до родов и что делать (полиэтилен)
Козочку покрыли в 7 мес.-это рано. А когда она успела еще и молоко дать? Проколите витамины. после родов дайте глистогонное.Хорошо кормите и до родов не доите.
pchelka -1, большое спасибо за внимание.Бывший хозяин сказал,что молоко было в июне -июле, перед покрытием,после пропало.А по поводу полиэтилена- что-то надо предпринимать!!!?
Полиэтилен, верёвки. тряпки не перевариваются и не пережёвываются, так и будет находится в желудке. Часто гибнут от этого. Наша задача оберегать коз от этого, чтобы не было доступа.
Уважаемая Надежда, спасибо,что откликнулись.Дааа.двое суток переживала,а теперь вообще чувствую себя виноватой.А что можете подсказать про кормление?Правильно ли кормлю(к/корм КРС и овощи).Одни говорят картошку давать сырую,друие _вареную.Как быть?
Картошка сырая или варёная, любую можно. Я живу на юге и овощи мне не по карману, кормлю своих коз травой и сеном, ячменём, овсом, дроблёной кукурузой, жмыхом, немного отрубей, гранулами люцерны, гранулами для телят, кроликов, вообщим что могу купить. Когда две козы и когда двадцать, тридцать голов, то тут уж не до баловства. Стараюсь кормить так, чтобы всё на пользу шло, чтобы потомство было крепкое и молока много.
Ох и продавцы!!! Прям сказочники!
Покажите нам свою козочку, и вымя!
Это ,что же молоко в 6 мес перед покрытием?Ох, надурили, паразиты!
Я кормлю; соль-лизунец всегда стоит, сено всегда, вода всегда. Утром и вечером смесь овес5 частей, ячмень 3 части, кукуруза дробленая 2 части, пшеница 1 часть, жмых 2 части. С весны по осень на зеленой траве 2 раза в день по 2 часа.С осени по весну добавляем кормовую свеклу и еловые ветки.
Спасибо большое всем вам!Фото выложу,как только научусь это делать.Я только начинаю осваивать ноутбук)).pchelka-1 советует проколоть витамины.Читая вашу переписку,видела название ВИТАМ, это и есть витамины?
Колю Элеовит
Спасибо,Pchelka-1
Мультивит плюс минералы.
Но у нас в форуме есть одельные темы для этих целей, там можно общаться свободно на темы кормления и ухода.
Здесь всё-таки породная тема: фото, вопросы по экстерьеру.
Маслинка, 3 мес.