Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 145 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Разброс всегда от минимума до максимума - школьная программа....
[quote=liona727;1077830894]Разброс всегда от минимума до максимума - школьная программа....[/quote
Saanen 2607 (1080-5140)
минимум - 1080 фунтов или 486 кг
У меня нет коров, и для коров есть отдельные темы
А вы почитайте по страничкам, почти у всех есть сетка удоя формы разные, суть одна
Если знать возраст, сразу всё понятно.
Так это к специалистам... К Новопашиной, например... Она в лучшем виде Вам все по полочкам разложит. И про породность, и про удойность, и много про чего...Ну а потом и будете смотреть, есть порода в России или нет, и где ее искать.
и во всем мире так
что такое лактационная кривая, знаете?
Согласна, и есть рекордистки среди них (в Австралии например), у меня таких не было. Максимум что было: это около 1200кг за 305 дней (подсчитано взвешиванием). И то только одна коза показала такой результат. Остальные в пределах нормы.
По мне чем хороша зааненка - это длинная лактация. Если не покрывать каждый год, то всю зиму от козы 2,5л в день (а то и 3л при достатке сочных кормов). А весной опять прибавляет.
А то были простушки - осенью уходили в самозапуск, полгода есть молоко - полгода сидишь, лапу сосешь)))
Сразу видно человека, коз не державшего. Коза(корова) - не кран от цистерны, ежедневно выливающего 3 литра молока. В пик это может быть 5, перед запуском - литр. Но это неправильный расчет. Именно объем молока за лактацию характеризует козу и длина лактации: полгода или два.
И насмотревшись иностранных сайтов с рекордистками (а их одна на тысячу), судят о породе.
конечно и у нас есть рекордистки, но если суммировать сколько они дали по каждой лактации и разделить на количество лактаций, то все равно будет в среднем цифра гораздо ниже. То есть говорить что коза дает 1200 кг за лактацию всю жизнь тоже не совсем правильно.
Самый грамотный показатель - это количество жира и белка полученные за всю жизнь козы. Но для этого надо хотя бы Клевер купить :( Пока не по карману...
лактационную кривую этот дядька не показал - значит смотрела по средним величинам (может она дает стакан и 3,5 в пике -с среднем 2). За хамский разговор вам делают замечания постоянно, в т.ч. и модератор.Простым козоводам доверяю, как и простым птицеводам, но спросить подробно - считаю нормальным, как и все считают
.
Абсолютно согласна. Но для улучшение в этом нужны: официальная организация козоводов, племкнига,ну, и внимание и помощь государства - только помечтать пока! Поэтому надо просто реальное понимание того, что есть на данном этапе в козоводстве. За этим и спрашивала.
Зато сколько энергии На днях посмотрел видео, где ПП деловито отмахиваясь от комаров,и тыча зачем то пальцами в камеру, рассказывал, что он дескать когда продаёт козу не в ответе за её удойность у новых владельцев. В принципе звучало логично, но продавал то он не только козу, а обещания её удойности и супер породности, а вот за это как раз надо отвечать.
На счёт ума не скажу, есть конечно и положительные черты, мне даже подумалось, что меняетесь в лучшую сторону, только, что то ну совсем медленно. Кстати в другом видео, очень доходчиво объяснили, почему будучи дилетантом пытались из себя знатока строить. Когда пытались других обсуждать о себе рассказали. Могу заверить далеко не у всех столь банальные интересы.
Мясо молочный тип, вашей селекции. Белорусская от Петра, так правдивей наверно
Это породы созданные из местного поголовья путём скрещивания с заанен. Русскую белую ещё забыли))
А вот чем вы можете доказать породность ваших коз и полное им соответствие? Покажите миру фото ваших коз. Вот П.П. стремится как может улучшить свое поголовье коз, бонитировку, замеры качественных показателей молока делает.; а как с этим у других? Для бонитировки как раз и нужна бы организация козоводов. Что в таком моем пожелании плохого?
Пётр козочки от вашей козы .
Рыженькие? Как из белых чп зааненок от пп такие получаются?
...... а в принципе, на 5 см ниже, на 5 длиннее, другого цвета, мохнатые - прошли бонитировку на чистопородность
Так и не зима сейчас, шубка летняя, но не зааненская уже.
Да и не про них я. А про новых беларусских чп от Петра
Надо бы о правильном питании задуматься, раз весенняя линька только к осени заканчивается. Я так понимаю, что "как стриженые" через месяц опять мохнатые. Может их начать стричь по сезону?
На фото 2 белых козы.
Что сравнивать?
4 ноги 2 уха?
Хоть бы в стойку такую же поставили....
Ну так и купите у ПП пурбрид)
Тем более, что в "постсовке" нет ч/п зааненов.
Только поглотиловка.
А у него есть![/quote]
Я пока в ПОИСКЕ козы зааненской породы. Если у Алекса на мои вопросы о его козах не нашлось ничего кроме общих слов и снобизма - что я могу понять о качестве его коз?! Какие ответы были - так и рассудила. Абсолютно ничего не имею против его коз - инфа слишком расплывчата. Все темы мной прочитаны. Вопросы поднимались, но... обсуждались аналогично. И даже совсем недавно - результат тот же- злобство -типо инет стерпит. ХОТЯ ВРЕМЯ ТЕЧЕТ- ВСЕ МЕНЯЕТСЯ. Поэтому вопросы будут повторятся всегда - ответы с изменением качества поголовья могут разнится, поэтому и интересовалась, как на ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Уверена,что в России есть ч/п козы и их не мало. Но чтобы понять, какое животное обладает максимальными признаками породы (идеализацией не страдаю, смотрю реально) - нужна как минимум информация о козе. Почему это вызывает у постоянных тусовщиков форума такую злобность?! Будьте добрее, даже если вам вопросы не нравятся -либо не отвечайте, либо отвечайте адекватно - что тут сложного?! Или гордыня вам не позволяет?! Да все мы одинаковы перед Богом!
По поводу фоток козочек от козы П.П. (хотя не показано, что за козел у них в отцах)- цветная окраска - беж, крем -у породы не заявлена в норме.
А у вас ужо и с Америкой общие крови и это от них ваши порыжели????
А как же ваши цитаты, что в Америке две линии зааненов - чп ( истинные) и те которые выведены поглотиловкой ( у них допускается крем и беж).
В стандарте у зааненов указан только один окрас - белый.
Так что не пудрите мозги.
Да куда мне до ваших чупакабр.
У меня в конце мая вот так выглядят чистопородные зааненки.
было бы интереснее на исходные родословные взглянуть - оригиналы
то есть оригиналов доков нет? Даже прибалтийских?
традиция
так же как на креветки
Ну подобное отношение замечает каждый, задающий неудобные вопросы, а отнюдь далеко не одна я! Я просто назвала вещи своими именами. Значит меняйте манеру разговора - и люди будут на ваши ответы реагировать соответственно.
Ссылок на ваш сайт вы мне не давали., поэтому и не посмотрела. Дайте ссылку - посмотрю. Может там и лактационная кривая есть??
Папаня нубик у них?
Нет не нубик .Козёл заанен происхождения козла (мама ставрополье +папа красноозёрье ).Мне дали такую информацию .А вот у меня они родили от нубийца .У козочек очень много не достатков в экстерьере и у каждой по одному пороку .Сделала для себя выводы .По молоку радуют ,моим не уступают .