Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 142 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Так вы изучайте, что такое допустимый - это животное имеющее чп происхождение, но с запретом на плем. использование или используется только в исключительных случаях, если по всем остальным параметрам это животное выдающееся. Так как это исключение из правил и допустимая мутация.
А вы кремовый окрас в стандартный хотите пропихнуть и прислонить к своим "чп" без официального происхождения.
К чему тут копья ломаете? чой то не пойму...
не запрещено - а прекращено
и не только чистопродное - а приоритет чистопородному
давайте уж всех... Зааненки - "Французский тип". Что-то я не фанат такого типа. У многих наших форумчан козы получше будут.
И в чем успех? Где факты? Британские специалисты считают?
и вы им поверили? На заборе тоже много что пишут.
Посмотрите какой разброс по показателям. Это табличка по оценке дочек козлов производителей.
Впрочем можно об этом косвенно судить и по разбегу в форме вымени.
Я не буду разбираться кто прав, а кто нет, но за переходы на личности будет бан.
Свои взаимоотношения решайте или в личке, ил в других местах в интернете.
Филипп и ПП - предупреждение
за 12 год проверьте свои источники
http://www.sersia.fr ведет теперь на http://www.evolution-int.com
а вот на них ссылочка как на партнера с вашего любимого капгенес http://www.capgenes.com/spip.php?rubrique743
Капжен!
И семя в капжене не купить не Русским козоводам не Беларрусским... пока не будет согласован сертификат.
А контора это очень крупная с очень большой гено базой и работа по селекции ведется очень мощьная уже далеко не первый год!
Практически все хозяйства у которых 100 и более коз у них на контроле, каждый год в этих хозяйствах проводят ИО!
есть вариант, но дорого слишком. Я в 12 году этим загорелся было как раз по альпам, но цена вопроса остановила. На эти деньги проще козла ввести.
будет очень интересно, обязательно выложите. Мы уже имели честь общаться с "заводчиком" ваших коз П Пышняком, он ничего не опровергает и не подтверждает, все рассказы отдал вам на откуп.
Теперь у вас новый проект под названием" как они стали чп зааненами" , будем ждать ваш увлекательный рассказ.
Тема про зааненских коз и без сомнения выкладываемая вами инфа имеет к ним непосредственное значение. Читаю с любопытством, к сожалению пока она для мну бесполезна, так как козы какие то не те.
Забыть про ваших коз не могу, они ещё ходят по моему двору, ежедневно меня огорчая. Думаю, что и потом буду все время вспоминать и упоминать..... Увы, это полностью ваша заслуга.
Тема про зааненских коз к которым Ваши не имеют никакого отношения.
"какую то невероятною чистопородность не более чем треп нечистоплотных людишек на волне ажиотажного спроса."
)))) А где ажиотажный спрос??? почему только у меня он не ажиотажный))) Зааненского чистопородного (Надежда), с документами!!! Козлика шикарного буду кастрировать)))) почему этот гадкий ажиотаж всегда проходит мимо моего дома))) как его затащить в хату)))
Вы бы написали, где живёте, какой козлик, возраст, фото...Я недавно у всех на форуме спрашивал-искал козла с документами в своё хозяйство, никто не ответил, пришлось ехать и покупать совсем маленького, а мне нужен был взрослый. Теперь жду, когда вырастит.
Света попробуйте продать (в теме "Женихи" фото и родословную выставите) , ну уж если не получится - не надо мучить козла, кастрацию взрослый козел тяжело перенесет.
Ребята да всё уже вешала))) Ладно попробую ещё повесить, спасибо за совет. Фото сейчас его нет, только маленького есть. Живу в 20 км от Дмитрова, если кому интересно, пишите в личку. Жалко зверя.
правый это он)))
Алекс, да ничем не шикарен, просто хорошо выращенный, чистопородный экземплярчик, с хорошим поставом задних ног и достойным хозяйством ))) А документы как у всех, свидетельство о происхождении, родители от Бодровых из Надежды, предки известны.
Папа Джек ф 54 - мама Даша ф 109. Удой мамы по первому окоту 2,8, по второму сейчас даёт 3,2, на траве прибавит, думаю до 3,5 дойдём.
Да я тоже так думаю, мне и не нужны 6 литровки, мне трёшек вполне нормально, удобно доить, проблемм с выменем нет, пасутся прекрасно, порода на морде написана))) только поэтому и жалко козлика кастрировать будет, а в два месяца я всех молодых кастрирую, чтобы сюрпризов не было)))
Ну у Вас есть предоплата, у меня пока такого нет. Тем более чистопородных коз у меня не много, всего три козы, от них оставляю всех)))
приятно читать о козах без прикрас. Только покупатели просят семилитровок по первому окоту за три рубля.
Умом понимаю, но решиться пока не могу. У меня уже перенаселение начинается. В козооводство народ уже наигрался, продать стало тяжелее.
Да это да, жалко, порода всё таки))) Но, наверное в следующем году буду всех козликов в расход пускать при
рождении ((( А то молока очень много пьют, плюс я ещё коровье докупаю, мясо золотым получается. да я бы их беспатно отдавала при рождении, только никто не берёт.
Ну уж нет, семилитровки... у меня единственная коза даёт на траве на пике 5 литров, она альпийка Берёзка, так за ней смотреть надо постоянно, С утра вымя распёрто, из-за этого доим в 6.00, начиная с неё, и заканчиваем ей в 23.30)))
Так и я об этом. У меня обычно стартуют с с 2,5-3 литров. Одна с 5 литров. В этом году три стартанули с 4 л, они от козла из Приневского. Это я о первокотках. Но я усердно многоразовым доением не раздаиваю. Сразу два раза, только две на трехразовой, вымя распирает на пике. В среднем по стаду около 4л. Меня устраивает. Пропадать под козами с трехразовой сил нет, у меня стадо увеличилось.
Что-то очень уж печальные удои. Интересно, за сколько купили маму и папу? И что важнее в породе: внешние признаки породы или удои? Мне 3 года назад продали годовалую козочку за 5 тыс. Хозяйка сказала что зааненка. Я подумала что годовалая зааненка не будет стоить 5 тыс., но купила. Сейчас она очень крупная, высокая, но с рыжеватым оттенком. Удой после первого окота 4 литра, сейчас после второго 5, очень честно, без преувеличения, даже на пике больше. Это при том что козы у меня круглый год в вольере, не пасутся. Думаю, на пастбище бы она 6 легко выдала. Дою 2 раза в день, и вымя не наливается до твёрдости. Никакого паспорта у неё не было, и по внешним признакам вроде не соответствует породе. Странно что многие гонятся за элитностью, за чистой породой с паспортом, встают в очередь на козлят, платят большие деньги, а на выходе получается 3 литра на пике.
Вы знаете,чистота породы говорит только о более чётком наследовании молочных признаков: формы вымени, отсутствию лишних сосков, экстерьерные признаки, формы сосков и т.д. удои дочерей можно увеличить используя хорошего производителя. У меня много коз, поэтому усреднение по стаду тоже происходит. Возможно, что коза попавшая в еденичном виде в частные руки выдала бы и 4 литра и 5 литров, но... меня также интересует долговечность данных животных и возможность работать с их дочерями на увеличение количества молока, т.к. в качестве молока, и в формах вымени козы я уверена. У меня много и процентных зааненок со справками о происхождении, которые стабильно выдают 3, 3.5 литра молока и тоже очень вкусного. я бракую коз по качеству молока, по вкусу, по удобности вымени и сосков, по характеру. у меня есть коза даёт 3,5 литра, но... соски маленькие и не удобные, и очень долго чистится по вкусу молока, т.е. молоко становится вкусным по настоящему только через два месяца. Для меня - это брак. Каждому своё, мне не нужны все пятилитровки. Мои трёхлитровки меня вполне устраивают))) покупала козочек за 30.000, а козлика за 25.000. Да это очень дорого, согласна, но это порода, а она стоит денег. Можно и за 1000 купить козочку и она вырастет в супермолочную козу, никто не спорит. А можно и с породой нарваться. Покупка козлят - это лотерея. просто покупка породных козлят увеличивает шанс получить коз с какой-то гарантией.
Абсолютно согласна. Для меня тоже качество на первом месте, количество на втором.
Всё таки не понятно, если чистопородные животные гарантированно передают по наследству все свои показатели, то откуда тогда удои по 3 литра? Или это и есть их показатели? Тогда за что платить такую цену? За название породы, за рекламу хозяйства, раскрученный сайт, и т.п. или за внешние признаки породы? Непонятно всё это. На европейских фермах в оценке козы, наверное, количество молока за лактацию на первом месте, а у нас всё таки нечто другое. Но раз находятся желающие платить такие деньги, то пусть процветает бизнес