Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 15 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Света! На ловца и зверь бежит! Я как раз на твоих хотела посмотреть! Чудо-красавицы!
Это баран??? Присосался???? И Катюня позволяет???
она у нас сама каждый год отказников ромашек усыновляет
Спасибо, Диана. Жалко не могу пока новых фоток выложить - накрылся комп, выхожу с телефона
Дорогие Друзья!!!
Решили серьезно заняться козоводством.
Сейчас ищу молодняк,50 козочек чистопородных заанесской породы с плем. свидетельствами и несколько козликов.
Живем в Алтайской Республике.Есть ли где то в ближ лежащих регионах плем. хозяйства.
ко мне тоже звонят по орловским курам" хотим 10 кур выставочных и петуха на сто баллов"
так и хотца сказать" Люди, если бы было возможно насобирать такую стаю, я бы не дорожила так своими тремя курами"
Может конечно я и не права, но боюсь что задачка у Вас не простая...
Звоните в племрепродуктор "Лукоз" (Марий Эл) - может и есть у них...
А мне вообще кажется это утопией.
50 штук? Враз?
Поделитесь пожалуйста о результатах поиска.
самый простой путь в таких случаях (ИМХО), это закупить племенных козлов, а козочек собирать "по крупицам", где, что есть..........ну и родить себе стадо......
Лет 5 правда повозиться придется.
Еще конечно опыт должен быть непременно!
Я тоже согласна, в таком количестве даже племрепродуктор не продаст, им же тоже нужны козочки на ремонт стада, про взрослых вообще речи нет. Единственное, на мой взгляд, покупка за рубежом.
Светлана Владимировна, Доброго здравия ВАМ!!! мужу Вашему поклон, нафотал он нас на выставке в прошлом году в Екатеринбурге не забуду, когда я обессиленная уцепилась за металлическую стойку. .. Вы правы, такой путь предложенный Вами собрать стадо, считаю разумным, козлика можно купить в институте козоводства Ставрополь.. недалеко от нас привозили козлика из института козоводства Ставрополь на машине, предварительно созвонившись,я потом спрашивала ребят как козлик...хвали его..два года назад продали все стадо, примечательно, в этом стаде были козы Исаевых из Чемала...надо как то позвонить новому хозяину узнать как у него дела..не разочаровался?без опыта большое стадо коз-это тяжко, одни копыта обработать что стоит...Таня Бузка я помню о Вас и как раз сегодня говорила с заводчицей из Новотроицка о Вас...дам Вам телефон у нее козы привезенные из Ставрополя., но у нее была беда погибли 30 коз, я решила позвонить узнать что и как Таня Бузка, а лучше сама поговоришь. .я так думаю
Очень буду благодарна
Мои девочки сейчас гуляют в огороде. Ещё много зелени, и ягод, и денёчки хорошие стоят.
Ах, какое вымя!
Да вымя -то не самое замечательное, низковато, а ведь только первый окот
Таня Бузка Вам телефон 89058456089 предварительно я с ней говорила о ВАс поговорите, лишне не будет...удачи..
Когда лучше покрывать зааненских козочек,в каком возрасте,чтобы не испортить их?Читала разные мнения,когда все-таки лучше?Поделитесь пожалуйста своим опытом.
мы покрываем примерно в 11-12 мес.( но у них кормежка не ограниченна лежит в кормушке) , несколько козочек додержала до 1 года и 6 мес - так в этом возрасте большая проблема покрыть - очень долго не приходили в охоту...
Ответ не мой (зоотехника): козочек покрывают не ранее 8мес, по достижении ими 70% веса взрослой козы. Например, взрослая коза 80кг - то козочка к моменту покрытия должна весить 0,7х80=56кг.
Я покрывала козочек своих по разному: и в 1,5года и в 8мес. Покрытые в 8мес козочки выдавали молока за лактацию меньше тех, что были покрыты в 1,5года (примерно на 200кг) и соответственно в пике дали меньше - 3,8-4,5 против 4,7-5,9кг.
Ущерба здоровью козочкам, которые были покрыты в 8мес не заметила (выносили нормально и окотились 1-2козлятами). С покрытием в 1,5года не было проблем. Т.к я не кормлю летом концентратами не дойных коз, они и не жиреют.
Основываясь на своем опыте, теперь предпочитаю вырастить козочку до 1,5лет (ну не люблю я осенние окоты;))) и покрыть...
80кг-это круто для козы.
Для обычной козы - круто ...а для зааненки - думаю не редкость, у меня есть коза у нее вес 80кг веса, у другой вес - 70кг.
У меня одна тоже 70 кг, но она крупная коза, а по стандарту вроде средний вес около 60кг
А в холке это козюля сколько? можно ли ее фото?
У меня сдох комп, потому могу показать только здесь, 482 пост фото 2 (справа ) или на моей страничке (Майка). В холке 82 см, год и девять, не покрыта.
Хороша козюля
А моя тоже чуть более 80см в холке, уже 3,5года, два раза котилась, была покрыта в 1,5года.
Я вроде свою выставляла, еще раз размещу фото (верхнее прошлым летом, нижнее - этим летом)
В охоту не приходила еще?
Хороша девочка, высоконога, доить удобно. Моя в прошлом году приходила в охоту, весной козлика привезла, пока подрос сейчас ему 9-й месяц, старшую покрыл, а у этой то ли охоты не было, то ли тихушница такая. Раздоить что ли её.
Смотрю насколько разные линии зааненок существуют, то покрупнее, то помелче, то высоконогие , то вытянутого формата, даже форма черепа различается. У меня старшая с Подмосковья с КФХ Атлант, вторая про которую разговор Бодровсих кровей, совсем разные животные.
Так ей почти два года и она не покрыта? Вы уверенны что она вообще покроется? ))
Я очень на это надеюсь. В прошлом году старшая покрылась в двухлетнем возрасте, правда сначала на диете посидела и курс овариовита проколола. Без своего козла беда..
доброго вечера всем. Кто скажет какой точный стандарт у зааненского козла ? И какая продуктивная и прочая разница между старотипичными зааненскими и новыми промышленными.
В журнале "Приусадебное хозяйство" за 2010 год я видела статью, там и как измерить. Поищу журнал, напишу.