Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 135 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Представляю Лизу и Люсю( с сережками), рождены 23,02,2014. Первый раз покрыты в 10 месяцев. Принесли по 2 козленка. Лиза ,молока давала чуть больше 4л, А Люся чуть меньше. После года дойки давали по 3 л. Минус не загуляли весной. Посадила на "диету": заменила зерносмесь в более меньшем количестве ячменем. Похудели, молоко скинули до 1,5, но загуляли. После гулек Люси не стало молока, как-то резко. В дойке была 17 месяцев. Лиза сейчас дает около литра. В дойке восемнадцатый месяц. Очень сильно раскормлены, толстющие. В реалии они похожи на телок с короткими ножками. Весов больших нет, таблица для определения веса коз им не подходит, считали как телят-это ближе к реалии. Интересно , а как высчитывают вес у бурских коз, надо к ним на веточку зайти.
Ну к зиме животина и должна быть в порядке, нормальные козочки, не высокие на ножках, выпосного типа, гулять их больше нужно, задние ножки слабоваты, вес козлят прибавится могут на ноги сесть.
Спасибо за ответ. Хотела сама Вам позвонить. На выгуле бойню могут устроить. гуляют в небольшом загоне. Лиза из-за еды сильно обижает Люську. Собиралась на привызь посадить, но внутри что-то не дает.
Хорошие козочки. Овощей побольше и будет все в порядке.
Смею заметить, что козы стойловые . Есть стойловое содержание и выпасное, но стойловых или выпасных типов нет, это маркетинговая выдумка, запущенная козоводом с развитой фантазией
Странно видеть это выражение от козовода с большим стажем, хотя быть может это тонкий намёк на принадлежность к породе.
А как вы их меряете? Сколько грудь в обхвате( не живот, а сразу за передними ножками)?
Козам нужно движение
И все же разные типы есть ))).
Это сообщение будет удалено автоматически 17-11-2016 в 9:45:04
А что это за запись такая стала на некоторых сообщениях?
Ниже есть строчка - Время до удаления- и галочка на выключено и на время. Думаю, если галочка стоит на время, то выходит такая строка.
А в холке сколько они?
Че та мне такую строчку не выдали. Нет у мну такой.
Пи Си
Нашла !!!! Поняла, спс.
Крупная коза и 50 кг - это бухенвальд какой то ))) По таблице 81 кг. выходит + % на раскорм 10-15 ))).
Каши не для взрослых коз - хотя и мелким тоже не желательно.
А зачем удалять? Тогда зачем писать?
Это точно. Есть крупные и стройные, а есть мощные, коренастые, они явно неприхотливее в еде. И, пусть не правильно, но по сути вполне допустимо выделять выпасной тип. У меня есть козы с разной конституцией. Так вот стройняшки лучше молоко дают, когда им в кормушку приносишь сено и траву, и им лучше простая прогулка на выгуле. А есть широкие крепышки, которые молока больше после выпаса дают, они как газонокосилки. И те ,и другие чистопородные, без всяких поглотиловок. А типы разные.
Не знаю почему стоит таймер на удаление. " Время до удаления" стоит "выключено". Ерунда какая-то. Девки 84 в холке.
На этот раз таймер не выскочил. У меня и другого вида, более привычного нам , есть. При покупке была заявлена как зааненка, но вижу что там и дворяне были. Эти две покупались как чистопородные, Новозеландского типа. Лиза слегка персиковая. Знаю уже где козлика буду брать , у них есть Новозеландского типа, и персиковая линия была. Кто держит этот тип считают, что им требуется больше места и кормления . Но это когда их много. А две или десяток-это не проблема. И хорошо что пока не построили козовник.
моим было 16 мес. они не были раскормлеными, а были перед родами. в холке 72 см и 77 см. окр груди 96 и 100 см. так что если б они до 3 х лет у меня остались то были бы крупнее.
кормила летом ни чем паслись на лесном корме, а дома вода.
а зимой: сено, веточный корм, зерно, вода, иногда сыворотка. ни каких каш.
а маленькие они выросли на молоке, воде и лесном корме.
согласна, похожи они на моих, а они метисы заанеца с простой козой.
У меня другие еще есть, другого типа. Белла на много меньше, чем Лиза и Люся, и им только 23 февраля будет три года.
Ну Рома, и на старуху бывает проруха, пропустила слово содержания, но согласитесь, от таких коз вы получите молоко только при интенсивном выпасе, при стойловом содержании они уйдут в жир, что на данный момент и наблюдается. Обычно такие козы к еде жадные, или на сене держать без фуража, или пасти.
81 кг по таблице) А что обе по 102 см?
Да это я придира Конечно козы разные бывают, некоторые в стадах круглые сутки, другие с индивидуальным подходом, есть промышленные стада, есть домашняя скотинка. Так ведь ещё кроме молочных и пуховые, и шерстные, и мясные... Какое всё таки замечательное животное коза!
Да Рома, я вот под себя подбираю, так как ленивая, часто гулять не люблю, ну раз в день 2 часа и всё, поэтому у меня больше стойловые, а проминад, для здоровья.
Роман, это замеры Люси, которая с сережками, она более плотная и коренастая. Другая чуть выше. У них параметры мало отличаются.
Татьяна Александровна, Вы конечно правы. Мои девки жирные, но молока хорошо давали. скоро и вторая пойдет отдыхать. Посажу на сено и овощи. А вот в начале марта посмотрим, что эти девки дадут если в кормежке хоть какие-то нормы будут, а то килограмма 3 зерносмеси на голову съедали, а может и больше.
Да оно конечно удобней, чем носиться за ними по горам, да оврагам Я уже даже не знаю, люблю часто гулять или нет, но приходится
Крупные козы, движения бы им побольше, они меньше не станут, а здоровье лучше будет, и родят тогда без проблем
Я же не отрицаю, что им движения больше надо. Соседи коров вырезают, места для выпаса все меньше и меньше. Смотрят на меня городскую и заводят коз, как- будто раньше не знали ,что бывают не вонючие молочные козы. Я с мужем порой диву даюсь, как они до нас жили . Я себя не нахваливаю, просто порой очень сильно удивляюсь.
А вот такое предубеждение в деревне везде наблюдается - коровкам почет и уважение а козы, как - нибудь так сойдет ))). А они родимые лучше всех !
А зачем столько зерновых? Мои зааненки больше 1кило в день не едят, два раза в день овес и один раз ячмень+отруби+премикс.