Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 14 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Оль высокий мужчинка вырастит
Бруня
спасибо
У вас девушки просто загляденье , все как на подбор))
Чудесные козы!
Вчера нашему Савве исполнилось 5 месяцев, свежих фото нет, а это давнишнее.
На втором две сестрёнки неразлучницы, всегда рядом, всегда вместе.
На третьем фото - их мама - Маня. Модница и исключительно общительная коза с посторонними. Предпочитает проверять пакеты, за что получает как правило печенье и сушки.
А вчера, благодаря Маниной дочке, я просидела в сарайке после дойки, под радио-дискотеку (не так скучно было) - больше часа. Так как Мотька закрыла крючок снаружи. На мои уговоры открыть, полное игнорирование. Хорошо папик проголодался в десятом часу вечера и пошёл разыскивать. Теперь хожу с телефоном на дойку.
Вот она наша Мотя-звезда. Открывает любые запоры - вертушки (от них оказались вообще), шпингалеты и крючки. Несколько движений носом и можно заходить в стайку!
Савва даже на прогулке предпочитает полистать журнальчик. Или погонять девок, только не кушать травку.
Наша Марта.
Ира, какие приятные фото! Мотя - зажигает! Ты своим козюлям не стрижешь бородки? я стригу - вечно испачкают в отрубях или репьев насажают
а какой шикарный домик вдали на фото с Саввой - твой?
Оль, ты шутишь? Такой домик стоит ого-го! Хотя и там люди хотят завести , глядя на нас, козочек. Уже достраивают сарайчик. Им очень понравилось пить козье молочко. И, увы, мясо тоже по вкусу пришлось. Так что козоводство набирает обороты!
Олечка, спасибо за приятные слова в адрес козюлек! А на фото с Саввой, мой только САВКА! Ты знаешь, вот как-то не принято у нас стричь бороды. Да я и не задумывалась, а репьёв у нас нет, вот колючек мелких - уйма. Все майки попортил и накидушку. Просто одни колючки на пастбище. А летом такие невинные голубенькие цветочки были. Сейчас пойдём на пастбище и возьму фотик. Позже, ближе к ночи, покажу красавчика. Пока ласковый и добрый, а там посмотрим.
Фотки замечательные, как и модели!
Мальвуня 7 окот и её сынок (1мес)
Замечательный сынок, кому то на племя...
Юля наверное тяжело такое вымя доить?
Доить не тяжело ,просто не удобно .Но я уже приспособилась дою её в тазик и козлятам .А когда козлята разъежаються дою её первой наклонив ведро .
на первом фото Белка ( 2-й окот), а на втором Катюня ( 2-й окот)
Какие вы все красивые!
это какая порода пишут правда или нет?http://www.avito.ru/zavodoukovsk/drugie_zhivotnye/kozochka_dojnaya_16465...
По сути насчет породы похоже на правду - что метиска с зааненским... Вот насчет удоя сомневаюсь, про то что было можно написать много, нужно видеть то что есть.
Видно что покрыта была рано - мелковата. А с возрастом судя по рогам не соврали.
А вот с количеством окотов я думаю что врут ( скорее всего было больше чем два).
Спасибо огромное.Обожаю вас
Вот мои девочки
А это Ева
Супер!!!! Лани-лебеди!!!
Светланка-Рамис,истинное наслаждение получила от ваших любимцев!!!
Спасибо большое!!
Красивая, ухоженная, приятно посмотреть)
Света, все зааненки по экстерьеру супер!!! красавицы!!! потом расскажешь как они по удою себя покажут? очень интересно...
Спасибо. Оль, обязательно расскажу, а за экстерьер это Татьяне надо большое спасибо сказать!!!
Да, хороши девочки!
Сегодня своих промеряла перед обработкой, молодуха у меня 83 см в холке и обхват груди 91см, то бишь около 70 кг, а ей 1,5 года, наверное еще немного подрастёт.