Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 130 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы отдали Ольге своих животных и у нее стали кашлять взрослые козы?
А далее мы реально собираемся обратиться в Россельхознадзор, т.к. нам непонятно, как таких животных продавать. Клинически они могут быть здоровы. Для микоплазмоза месяц карантина это мало. Микоплазмоз и эймериоз при официальном карантине не проверяют. Сейчас этой проблемой озадачено наше начальство на СББЖ.
Да. Очень много препаратов мы перепробовали, в т.ч. по микоплазмам spp. Но все без толку. Вот пусть нам теперь Россельхознадзор разъяснит, чем их лечить. А мелочь не кашляет, кроме Мурки.
Не показатель.
Мы покупали коз, одну в прошлом, одну этой весной, взрослых. И испытав стресс переезда, смены хозяев, кормов и ухода, козы сильно добавили к тому, что имели у бывших хозяев и на много. А уж на второй год первая прибавила еще.
Дилена, не пробовали окуривать однохлористым йодом?
Каждую неделю по 10-15 минут в присутствии животных.
Иодом поили и однохлористым иодом Ольга дезинфицировала козлятник.
Да само все пройдет, лично мне лечение осточертело.
Иод микоплазмам пофигу.
Просто знаю опыт нескольких людей.
Именно микоплазмоз вылечивался, если делались окуривания помещения регулярно.
Раз в неделю, в однохлористый йод алюминий и дымить 10-15 минут В ПРИСУТСТВИИ ЖИВОТНЫХ.
ЧТоб они дышали этим дымом.
Сильно стрессуют после перевоза по часовым поясам, а если в одном часовом поясе то терпимо.
Нет конечно, не показатель. Бывает, что купленная коза в новом месте выигрывает с предыдущим уходом, кормежкой и отношением к ней. Коз по разному содержат.
Согласна, но даже из одного сарая в другой перевести и то стресс. Правда менее продолжительный.
А где вы видели американских козлят с соплями?
зарезали бы вы её
вот и напишите правду про сопли у американских козлят, с названием места и источника информации, а то пока изречения выглядят как треп подъездной сплетницы, который можно расценить как зависть, балабольство или клевету
новая версия о том, как можно сделать 4 ошибки в слове "еще" только подтверждает вашу грамотность)
Да отвяжись ты, я из лички информацию не разглашаю в отличие от твоего дружка Петра и иди на хутор бабочек ловить.
Не могу, Вы не представляете, какая это красавица. И подарить ее кому тоже жаба душит. Реально шикарная Мурка и огромного размера. У Питера тоже долго были сопли и кашель.
Раз в неделю - это мало для реального эффекта. Скорее всего они сами по себе кашлять перестали.
Значит эта непонятная дрянь ещё и заразна?
отпускаю из своей жизни придурков и клоунов - цирк должен гастролировать))
А что вы сейчас делаете, написав про сопли у козлят? Только скрываете источник....хотя может источника никакого и нет, просто ваше вранье и клевета
А про хутор, ну, оставьте, смиритесь...если вас даже ни один хутор не принимает))
Что же Вы получили - аванс, залог или задаток?
Читать не посылайте - только что прочитала, что это разные вещи.
Ну вот опять ... Давайте лучше стати козы высокоудойной обсуждать ))). Пишут, что пясть должна быть
в идеале вдвое меньше предплечья ( длина или можно высота ) - 1к 2. А вот у российских американок
и других чистопородных как ? Оля (Белый кит ) - у твоих как?.
Вот если бы все клеймили или бирковали своих племенных козлят - тогда и споров не возникало от
каких родителей козленок ))). А пока и справка о происхождении сойдет.
Пипец. Мастер словооборота!
восхитительно
Браво!!!
Быстрые легкие деньги и отдавать никого не надо....
Прием у собачников взяли?
Кошмар. Но я не удивляюсь.
У моих у всех так, и у дворняг в том же числе. По другому и быть не может, это же анатомия.
на фотках не видно? Тех, что на моей страничке?
По фото трудно судить - хозяевам ведь виднее ))) У моих 1 к 1.5 выходит у старших.
Петр, не вмешивайся не в свое дело. Я когда покупала коз, знала только одно слово - АЭК. Откуда мне было знать про микоплазмоз, если я козы никогда вблизи не видела. А про АЭК начиталась по нубам. А о такой помойке в козоводстве и не подозревала. В остальном разберусь без тебя. Относительно намеков - это уже воспаленное воображение. Всего лишь было сказано, что три участника форума и одно большое хозяйство уклонились от проверки на АЭК. Вслед за этим с твоей стороны последовали публичные истерики. До сих пор успокоиться не можешь.