Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 127 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Опасный вопрос А реально не хуже козы у многих, если их так же причесать-постричь да поставить.
Да и жир низковат. Потому что надой большой.
Я первый год записывала ежедневный удой до граммов от козы. Получилось 850л за лактацию. В запуске была около70 дней. Жир 4,8-5,2, белок около 3,2, "около" потому что прибор занижал белок, как ни калибровали, как ни поверяли. А жир крутила в центрифуге, тут точно.
А что значит "сырые"? Возьмите фото, мысленно козу побрейте, поставьте в стойку.. Удалось? Или не хватило воображения? Тогда тут ничем не поможешь, заказывайте козу "за бугром" :)
Не ищите идеальную козу. Даже выставочные экземпляры - любой - если копнуть, чем-то кого-то не устраивает. Для кого-то вот соски мелковаты, для других в самый раз. Для кого-то размер высоковат, а других устраивает.
В конце концов, с лица молоко не пить.
Тоже такой точки зрения придерживаюсь. Если присутствует переработка, то лучше меньше кол-во, но выше жир/белок.
Да и в содержании рекордитска, думаю, сложнее будет , хотя, здесь я могу ошибаться.
У бывшей хозяйки моих коз была рекордистка 8 л., прожила не долго, не справилась с ней хозяйка, после 4 окота начались проблемы со здоровьем.
Да знаете, если Вы козоводство внимательно читали, как раз американцы хотели у Волковой заана купить на племя. Ни о чем не говорит? И когда за всю страну расписываетесь, может, стоит все-таки от первого лица писать?
А потом, и самую идеальную козу можно испортить ненадлежащим содержанием. Или неказистая козка даст классных девок. А то что за интерес - клонировать идеальных
А что, новая порода появилась? Вообщето новый марийский тип зааненки есть, так это к тем. кто его зарегистрировал, в Марий-Эл.
Российского заанена не существует. Есть просто коза зааненской породы. Теперь только вот еще марийский тип появился. Есть инструкции по бонитировке этих коз в племхозяйствах.
Если исходить из существующего положения вещей, то породные козы у нас только в племрепродукторах, имеющих таковой статус и право выдачи племенных документов. Все остальные - со справками - получается, порода не установлена. Впрочем, на самом деле это условности все равно, поскольку частники племдокументов все равно не выдают, а породу сохраняют все-таки в чистоте.. некоторые...
Алекс16, хотя нет прямого запрета в правилах форума от текстовой публикации личной переписки, делать это не желательно.
Пожалуйста воздержитесь от подобных сообщений
Придется Вам тему сначала почитать, однако...
А последние два месяца лактации вообще в расчет не берут, кстати. И только раздой вообще тоже некорректно считать, молоко-то от молозива только уходит. Так что... А в конце лактации или летом на траве не проверяли? Кроме того, молоко-то тоже разного назначения, вот у этих коз, возможно то, что называют питьевым. Много, но не для сыра если по-хорошему. Хотя и из такого молока сыр тоже получится отличный, если уметь
Мммммм, а ведь немало ввозится у нас животных и биоматериала от прекрасных козлов. Что, весь второй сорт скидывают, или у нас что-то не так? Или действительно лучшие экземпляры попросту не рекламируют на форумах?
Конечно. Алекс писал же, что заанены ввозятся со всех краёв света: Британия, Франция, Германия, Америка, Австралия, Новая Зеландия. Да и невозможно заниматься только разведением ч/п без прилития новых кровей - это тупик.
Ни на какой. Нету у нас в России своего стандарта. И не стремятся к поддержанию ч/п или американского. Поскольку никто этим не занимается. Даже крупные хозяйства нацелены на молоко. Козлята - это побочный продукт и замена маточного стада.
Разумеется любая бумага, написанная заводчиком, не имеет юридической силы. На выдачу родословных имеют право только хозяйства со статусом племрепродуктора. Но у нас многие занимаются породистыми животными давно и серьёзно и имеют при этом хороших животных и хорошую репутацию. Справка о происхождении - это способ отследить именно происхождение купленного животного. Убедиться например, что бабушка и прабабушка купленного зааненского козлика была зааненской козой, а не горьковской, русской белой, альпийской.
Это собачий подход какой-то, чесслово. Коза-продуктивное животное, продуктивность и надо брать за основной ориентир. А экстерьер при отборе, мне кажется вторичным. Понятно, что по определенным признакм можно предположить молочность, и то не всегда это подтверждается.
Или я чего-то не понимаю.
мне кажется, что только генетическая экспертиза может доказать происхождение козленка
Ничто не мешает мошеннику выдать за мать козленка одну из своих лучших коз, чьи козлята пользуются спросом
+100500
вы лучше на английском эти слова пишите. С указанием ассоциации в которой этот термин используется в значении кровность 100%.
А то на русском чистопородность, в отношении сельхоз животных, это термин обозначающий не то что вы имеете в виду.
и я +100500
Козу без молока держать нет смысла вообще, хоть она супер-пупер экстерьерная
Мы в России, а не в штатах.
У нас нет деления на зааненок американских, австралийских и пр.
Мои козлята всегда под козой-мамой в одной стайке, другие козы при таком раскладе случайно забежавших чужих козлят всегда изгоняют из своих стаек - это их дом и у них с этим строго.В этом тоже преимущество содержания с родительницей, покупатели тут же проверяют вкус и качество молока козы-мамы и видят козла-папу. Я сам только так и покупаю козочек - из-под козы-мамы и как можно раньше по возрасту, чтобы воспитать нужный мне характер...
Ну купили, лапы, хвост, а её покрыть нужно, купили козлика, а у козлика пробабка, сестра пробабки вашей козочки, дальше обьяснять...... Справка хотя бы для того, чтобы инбредных козлят не получать.
справка нужна именно для избежания близкородственного скрещивания, но, это все идет на веру продавцу, я лично уже наблюдала ситуацию, как у одной козы были указаны 2 разные матери, видимо, особо честный заводчик слегка подзабыл то, что писал раньше))
Многие, кто по дворам собирал, стали вести свою родословную, начиная с этих коз, как с первого поколения. Потому, что
1. Документы это уровень
2. Документы, говорят об отношении человека к племенному делу
3. Документы показывают, что у продавца ведется учет и все под контролем
4. Говорит об готовности нести ответственность за свой "товар"
Соответственно, везде, всегда и во все времена, животные с документами в половину дороже таких же, но без документов. Такова цена этих бумажек.
А Петр преуспел, он своих коз оценивает выше всех, ответственность хочет нести ниже всех. В свои клиенты берет только новичков, т.е. дурачков, что по ходу им и объясняет.
По поводу "товар лицом"....... Петр не продает дойных коз, под предлогом, что ему самому надо молоко. Продает только в запуске, типа отбракованных по разным причинам. А ты де будешь его слушать, стараться......и никому не верить, то и будет у тебя легко 5-7 литров на траве, а может и больше.
Вот и пришлось мне 9 месяцев ждать, чтоб посмотреть удойность козы, т.к. Купила весной, а окотилась она зимой. Поверила, что коза два года не крытая, потому с литром всего. Вопрос, зачем такой крутой молочник держал два года козу без молока, у мну возник тока сейчас.
Доки мне не нужны, я на данном этапе не боюсь инбридинга, занимаюсь поглотиловкой, пару Петр типа подобрал не родственную. Но вот по прошествии двух лет, мне понадобились документы по другой причине, о которой я и не подозревала. Вот тогда я в них и полезла, вот тогда и задала вопрос о доках, вот тогда и увидела истинную картину и "лицо" продавца.
Вот с таким выменем была продана коза, за 600 долларов ( фото Петра)
И вот такой " не свиньей"
Потом поймете.
Петр, то и до сих пор себя считает умнее всех... ну-ну
Ссыт. Вот и вся песТня. Тока дуракам по ушам.
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор.
Елена, какой репродуктор вы имели ввиду написав эти слова или что ими обозначили?
По поводу репродуктора
До того момента, пока животные не биркованы, продаются по 1 т.р. Без документов.
После, прибавляется по суточная сумма за содержание и животные продаются уже с плем.картой.
Восстановить ее, думаю, не проблема. У них все компьютеризировано.
Простите, а как вы их идентифицируете? Не получится ли как у меня, и приедут сооовсем другие. От других Матка и Папка.