Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 126 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня вообще теперь не понять кто когда котится, с весны козлы ходят с козами, потому как зажиревшие коровы не кроются никак. За год из 10 окотилось 3. Из за них стадо разрослось, муж в шоке, кормить такую ораву. Сложит всех в тушенку, как пить дать.....
Не, Наталья, из за того что она козла родила, я ее решила оставить до следующего окота. Поэтому ниче не делала, пустила на самотек. Ну и мне ж к ним ездить надо, они не дома у меня, поэтому с раздаем нюансы.
Первокоток я тож не продаю, если только приличные, а сам ой не надо. Хороши они на второй и третий окот, вот там уже товар лицом, уже все знаешь и сколько литров и как долго. А это кот в мешке. Хотя мамаша ее с первого окота хороша была.
Козлина голодный не ходит, уже в пол мамы вымахал. Думаю, и ты голодная не останешься. Ну а ежли не пойдет, то ты ниче не потеряешь, возьмем двоечницу обратно)))
И что реально можно за 10 купить?
Если для молока. Вот на пример
https://www.avito.ru/krasnodar/drugie_zhivotnye/koza_horosho_udoynaya_84...
для молока, конечно, для чего они ж еще нужны
Еще, бывает для производства козлят, тогда дороже.
это не мое. Я не держу немолочных коз. И никакие козлята хоть у них уши до пола мне не нужны. Только молоко
А козлов? Тоже для молока?
это я пожадничала)))
От американки оставила, уж очень мне она понравилась
От Гиты, она от Петра приехала уже сукозной. Отец козлика из его хозяйства. Гита - высокоудойка и козлик родня только ей
Ну, и взрослый американец
Пусть будут))
Дополню
А еще он не дает фоторгафии родителей целиком, только частями, не называет клички родителей. Например, у Яши - папа звался как Немец и рассказывалось, что он куплен в Германии, а бумажка приехала на Каземира???? Мама звалась - Матка, ее документы якобы сгорели в машине ( что они там делали) и почему не были восстановлены???? Так вот о матке, меня порадовали фоткой вымени сзади. А целиком почему нет? Одна на всех продаваемых что ли? Идентификации нет совсем? Вы сами то своих коз различаете или как?
Зачем вы все время меняете Ники, закрываете свои темы, удаляете всю переписку? Чтоб потом все запутать и сказать "что сам дурак" или "сама дура"?
Петр, ну продавали бы сразу без документов. К чему эти дешевые понты.
У меня на моих дворняг больше информации по предкам, чем у вас на вашу " элиту".
Вот поэтому вы Дилене обос....сь продавать. Она б вас не так прописочила. Но зачем ко мне за Бэллой прислал, я ведь чуть не продала. Тебе б от двоих не так прилетело, точняк.
И по документам, я писала, что мне всё равно какие, хоть оригиналы, хоть ксерокопии. Это не значит, что я удовлетворюсь безымянными бумажками неизвестного происхождения. Я таких могу наксерить тысячами с инета.
Про чистоту ваших наичистейших зааненцев вообще молчу. Тут уж и сказать то нечего.
Оч красивые козы, но вроде как в стандарте соски должны смотреть строго вниз? Или я ошибаюсь, мож где читала/слышала.
Ну и намой взгляд, такие соски только для машинной дойки, слишком короткие и тонкие, замучаешься пЦсыкать.
Ты Петр, как бы помягче.....у меня 4 козла в наличии. Я на будущее интересуюсь, то есть на следующий год в лучшем случае. Если я вам покажу переписку с другими козоводами за козлика, вы поймете ( мож быть) смех вашей ситуации.
И вопросы доставки тоже обсуждаются заранее, у нормальных то.
Прям смешно даже, что у вас такая эйфория возникла на мой вопрос. Я не ведущий козовод страны, у меня и козы то в основной массе беспородные. Так что успаГойтесь.
Лучше дайте доки на ранее приобретенных.
Хотя, собственно, у вас тоже дворняги, тока белые. Че то вы ща них много просите. А происхождение подтвердить не можете. Тока по ушам ездите.
А вы анализы каждый месяц делайте, потом среднее выведите и сравните.
Наоборот, в ладонь удобно ложатся.
Наоборот, в ладонь удобно ложатся.[/quote]Не, у меня были с такими, псцык-псцык, как из шприца.
К тому же, у козы на верхней фото, еще и с тенденцией в разные стороны, с полным выменем замучаешься в подойник метиться.
Мне не мешает. :) Попадаю спокойно. И по размеру - Наташ, ты в натуре-то коз не видишь, иногда на фото совсем не так кажется как есть. А здесь нормального размера совершенно соски, не пипетки.
Вот коза, продается только из-за не удобности в дойке.
И даже здесь, тоже история, на весь кулак ей больно, приходиться цедить тремя пальцами.
Надеюсь на улучшение после второго окота.
Продана только по этой же причине.
Ой, Наталья, у меня все козы с такими сосками, не больше. Вроде не жалуются Да и меня устраивает. Так что на каждого животного свой хозяин найдется всегда. С любыми сосками
Есть еще такой момент, как тонкая кожа на вымени и плотная. С тонкой кожей козы очень чувствительны к неправильной дойке, чуть что, кровят. И упаси боже заехать на дойке чуть выше соска. Я в этом смысле очень капризна, у мена на каждую козу не более пяти минут, чтоб руки не затекали. Я уже всякие вымена попробовала и выяснила какие мне надо.
Даже в российских методиках по определению параметров молока - указано, что раз в месяц определяют, потом суммируют и выводят среднее.
Цитата: в молочном животноводстве требуется индивидуальный учет продуктивности по каждой корове: суточный методом контрольных доек, месячный, за лактацию, за 305
дней, за календарный год. За эти же периоды определяются количества молока, % жира и белка.
Ну, не боги горшки обжигают)))
Эксперты тоже люди. Победившая коза - не значит совершенна, просто она лучше других экспонентов.
За все время, у меня была только одна коза, которая меня полностью устраивала в дойке. Я ее продала из-за вкуса молока, ну не нравился мне вкус и все. Причем при продаже озвучивала причину и говорила, что для питья молоко не..., тока для переработки.
Приехали покупатели, попробовали молоко и....... ах! Какой замечательный ореховый вкус!!!!
Мы с мужем до сих пор в шоке))))
По стандарту соски от 5 см, там вроде всё хорошо. Может и правда для машинной дойки. Для меня тоже хотя б см 7 . А крепление вымени прекрасное, нам к этому стремиться надо.
Почаще б люди это понимали.
Мы от этого пока далеки. У нас козы хороши частями. Ну не собрали мы их еще:)
Это вы не знаете, где смотреть. И не забывайте, что предвыставочная подготовка козы тоже имеет место.