Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 122 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мои белые как снег, и дети их.
Летом дочка старшая сфоткала меня с моей любимицей, ей 5лет, доиться второй год. Дочки ее радуют хозяев молоком и в Рязанской области и в Самарской и даже Питерской. Теперь и я жду от нее козочку))))
Пока в хозяйстве работает Капри-Зорро. На фото: в жаркий день я ему устроила помывку, намочила из лейки, вот стоит смотрит на меня обреченно ждет намыливания
Тут уже вымытый)))
Латвия? Пардон... все время путаю.
Возраст мной написан седьмой год, это значит, что полных 6. Хотя не суть, вряд ли это так важно.
Бэлла? Она у вас родилась?
Петр, в ваших родословных сам черт не разберется, а разъяснений вы не даете. Вы в каком году их купили то? Я была уверена, что она у вас приезжая, да еще и с номером 325.... это ее порядковый?
Похоже скоро Форсаж подтянется. У него тоже вроде козы с Литвы и тоже необыкновенные. Вот только породу я подзабыл. Лангензальцская что ли...
У Петра с доками полная жопа. Что сгорело, что потерялось, что она мне прислал...то объяснению не подлежало.
Можа щаззз разберемси.
то есть ч/п она по Литовскому стандарту
Петр, я ничего не теряла. Я не могла найти их в своем почтовом ящике, но НАШЛА.
А вот ваши разъяснения.
----------
одна бумага-литовский сертификат, вторая-латышский. посмотрю потом-спрашивайте в чем проблемы.
Fri, 13 Jun 2014 04:40:42 -0700 от Наталья
Петр, помогите теперь расшифровать.
В первой бумаге ВСЕ поняла!
Вторая и третья получились кроссвордами, ничего разобрать не могу, а главное не пойму чьи это документы?
то есть в Литве она оказалась напрямую из Швецарии?
Литовская бумага- на мать 325, латышская-на отца325 . Беларуская -отец матери Яши. А на отца-сгорела. Но я поищу-есть на брата отца от Орловских-там те же родители. (т.е. козел)
Fri, 13 Jun 2014 06:01:06 -0700 от Наталья
Так в смысле чьи они? Кого предки?
обхохочешся
Петр, и родословные нашла, я ж вам писала. Хотите выложу сюда. Мож кто поможет разобраться кто от кого.
Сегодня уже не полезу искать, что вы мне там втирали при продаже, но завтра посмотрю, освежу инфу в свет последних событий.
Хотя я сразу поняла, что убиваться за документы смысла нет, что вы там на бадяжить с бумагами известно только вам. Поэтому я их изначально даже рассматривать не стала.
Ну щаз уяснила, что у Бэллы папа латыш, мама литовка, а сама она белоруска.
Литва и Латвия уже вошли в США похоже
Послушайте, Петр. Я не так давно просила вас выслать доки на Яшу, так как мне понадобилось для детей. Вы мне написали, что Яша родился от незапланированного покрытия и кто отец вы не знаете.
Что вы мне тогда при продаже высылали фото отца и матери?
Кто такие Казимир и Гарри? Это все отцы 325?
Я не хочу выкладывать сюда всю нашу переписку, потому что психиатр понадобится 100%.
На момент покупки я поняла, что ничего не поняла. Хотя расчитывала получить животных с их натуральными документами, а не неизвестно чьими ксерокопиями.
Ну да ладно.
Да ладно Так в каком году и откуда их предки в Латвии / Литве оказались?
Так в каком году и откуда их предки в Латвии / Литве оказались?
Ну-ну, считайте, что потеряла. У меня вся переписка с вами в полной сохранности. Когда вы мне Яшку сватали, его отец был немец...... куда все делось после.....
Видимо вы и сами в своих документах уже ничего не понимаете. Вы плем книгу ведете хоть?
Хотя, о чем я спрашиваю....
Во втирает!
Прям матерные слова изо рта лезут....чесслово.
но ввоз регистрируется. Эти козы там скорее всего со времен СССР или были ввезны из Германии товарные козы или скорее молодняк. И нет там государственного инспектора по учету зааненских коз. Так же как нет запрета на поглотиловку.
Козлика спрашивала, я у многих спрашиваю, так как ищу.... Начет нравится ваши козы - эту фразу не писала, стиль не мой, тем более в наших отношениях.
Вот не поленилась найти характеристику Бэллы при продаже
Первых два окоза я коз вообще не раздаивал . Их у меня было 25 . Сбыта молока и прмещений не было. Сейчас начал с осени раздой-без выпаса все давали по 4-6 литра молока. Но я их с кормами ужал и снизил надои до трех. Эта два раза козилась. Последний разгод назад. Тип у нее молочный. Свои 6 литров она даст если в ноябре к выпасу покроете. Правда стало солнечно и она опять стала раздаиваться. Сейчас не меньше 2 литров дает. Характер у нее противный-слишком самостоятнльная и везде лезет. Не мелкая. Но козы у меня выпасного швейцарского типа. Она осени 2009 года и ей сейчас 5 год. Маточное стадо при двух разовой дойке давало 5-7 литров молока. Но минус -мои козы поились мллоеом 3-4 месяца. Поэтому на пике больше 5-6 литров от нее не ждите. Доятся долго. Я сейчас снимаю с выпойки в 2 месяца и ограничиваю выпойку. Первокозка так растилась.
Кстати, Скока ей лет получается?
С учетом того, что у меня были куплены два козлика, чп заанен с никоновскими кровями и Митяй
Вы мне пишите
Читать снизу вверх
Ок. 7.
Воскресенье, 6 апреля 2014, 18:34 +04:00 от Natalia
Там мне за доставку 2 тыщи насчитали, поэтому до 7 могу поднять, но это потолок.
Sun, 06 Apr 2014 18:16:35 +0400 от g p
Не знаю что вам сказать.
Мой козленок дороже будет-10 тысяч.
Воскресенье, 6 апреля 2014, 18:10 +04:00 от Natalia
Козлика я уже нашла,ч-п, за 5 тыс. тоже стоит вопрос в доставке.
Рекомендую козленка еще взять. Козел очень качественный покрывал -немец. Не обижайтесь но козоводам доверия нет)
В итоге у меня получилось три козла. Никоновского я отправила жить к сестре, но она его не уберегла.
И, кончайте сочинять. У меня на все ваше вранье есть ваши письма. Я по старой собачьей привычке всю переписку сохраняю, на всякий случай, чтоб потом не думать, что де возраст у меня, маразм, потеря памяти...... в общем, опытная я в этом деле.
Повторю. К животным у меня претензий нет, но только потому, что я смогу использовать их положительные качества, отризательные компенсируют мои другие козы..... вот никак без поглощения не обойтись..... даже если они спустились с альпийских гор Швейцарии, или Германии, или Литвы, Латвии, Беларуссии.. даже голову себе забивать не буду откуда они.
Маленькая ложь = большое недоверие.
Здравствуйте, Петр.
Вы можете прислать мне доки на Бэлоу и Яшу, я их хранила в почтовом ящике, но мейл их куда то дел. А мне как назло понадобилось.
Пожалуйста, не сочтите на наглость, очень надо.
И еще вопрос, можно ли будет у вас купить козлика на следующий год. Яшу пора менять, уже и дочек умудрился покрыть..... мне тип Ваших козлов нравится и подходит.
Спасибо.
Нет. Нельзя. На Бэллу документы уехали с ее дочками в Узбекистан. На Яшу документов нет-вы купили за 100$ от незапланированного покрытия и я не знаю какой козел покрыл .
Интересно, почему документы на Бэллу уехали в Узбекистан, а не ко мне вместе с козой? Тогда бы я точно знала где, когда и у кого она родилась.