Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 119 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
-
Для меня высокие козы более удобны. Поскольку я сама не Дюймовочка, доение невысокой козы для меня - трындец спине. Да и вольерные они у меня. Поэтому-да, каждый выбирает коз для конкретных условий содержания.
Вот хоть убей, не пойму, почему прямая длинна, от куда это взялось, по жизни промеры животных брались так, тут уж не ошебёшся, кости не сдвинешь.
А в квадрате определяется формат животного.
я сама 80 кг. так что мне удобно высокие с длиным телом козы.
Забавно, к собачникам меня ещё не причисляли. Пусть будут невыпасные.
Наташа, это не размеры коз и козла. Это четырех-угольник со своими сторонами!
Попыталась, вышло так:
Судя по фото. Формат приближенный к квадратному. Высокозадый. Волнистая спина. С глубокой грудью. Отличная рампа.
Все верно, о чем и пишу. Об определении формата, а не о размере и отрезании куска ноги.
Спина да, да ещё стертая об кормушку. А что такое рампа? мальчик отработал. Последняя работа на осень.
Ноги ей дорисуйте вначале! Вы хоть читаете, что вам пишут? А потом предлагайте померить ее формат!
Зачем спрашивать третий раз, если вы ни разу не ответили. Теперь, по фото я вижу - грудь не глубокая у вашего козла.
Татьян, а как ты трехчетвертных называла ? У меня вообще-то в голове более грубое слово крутится.
Вы прикидываетесь или реально не понимаете?вопрос в форме квадрат или прямоугольник
Нет ни каких дурацких измеров. Учитесь читать. Определяется ФОРМАТ - КВАДРАТНЫЙ, ПРИБЛИЖЕННЫЙ К КВАДРАТНОМУ, ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ, РАСТЯНУТЫЙ...
Примерно так:
Какими другими цифрами мне обозначить стороны четырехугольника? Чтобы было видно - квадрат или не квадрат.
Хоть 62смна 67см,хоть 500метров на 600метров в результате прямоугольник
Квадрат или прямоугольник?
Очередное осеннее обострение)))
Зрелище забавное)
Эт наверно нервное
Какие железные нервы у наших козоводов
Наталья, оч забавно смотрится))
Кому как, а мне смешно.
Пп уже переврал беседу всю, извивается как уж на сковородке. Уже до переходов на личности перешло. Скоро ктото париться пойдет)
Петр, вот прекрасно понимаю Алекса и Филиппа. Вам лечится нужно и реально.
Как в прямоугольник со стороной 62 мне вставить ваше фото мелкого размера? Конечно только увеличив его)))
и вот
Линия спины. Сильная, ровная и горизонтальная от холки до бедер.
Передняя часть корпуса. Холка тонкая, высокая, хорошо выраженная. Острая холка признак нежности. Плечи хорошо очерченные. Хорошо развитая грудь у козлов широкая и глубокая, у коз средней ширины и глубины.
Корпус. Форма длинного клина с широкими хорошо изогнутыми ребрами - бочкообразный корпус. Живот очень хорошо развит и объемный.
Задние часть корпуса. Линия верха (от маклоков) постепенно опускается к основанию хвосту. Круп широкий и сильный. Таз хорошей ширины. Маклоки широкие и выпуклые.
Конечности. Ровные, сильные и длинные. Постав передних конечностей не широкий и ровный. Постав задних конечностей очень широкий и ровный.
Вот точно лечиться Вам надо.
Цитатку можно, где написано про то, что жирность в 2 раза падает?))))
Я думала, что читать то вы не разучились, а оно вон как....
В чем противоречия?
Еще раз. Смотим внимательно на точку перед аббревиатурой ADGA. Она означает конец предыдущего предложения ( для справки).
Филипп, я думаю всё безнадёжно не научили человека читать, считать и вникать в суть.
Поскольку цитаты я не дождусь, вот скрин.
Имеющий глаза и умеющий читать увидит)))
Ваш козёл вписывается в квадрат или прямоугольник?
Всем кто интересуется зоотехнией (Петр это не к вам).
Можно посмотреть как обстоит дело с племенными быками на примере англерской породы:
http://www.mos-bulls.ru/byki/anglerskaya
http://www.oaohcr.ru/catalog/430
Обратите внимание на линии быков Вис Айдиал и Рефлекшн Соверинг. Родоначальниками этой линии эти как ни странно явились быки голштинской породы. Но сами племенные быки считаются чистопородными англерскими. В племенной работе широко распространены такие приемы, как поглощающее и улучшающее скрещивание.
Чтоб разжевали и в рот положили?=)))
Вот ПП бесплатно никого учить не хочет, а потому дает ералаш из информации дабы в конец запутать новичка и выглядеть шибко умно.
Поищите информацию именно по жвачным.
Анатомия, физиология, кормление и т.п.
Конкретно по козам мало книг, но они тоже есть.
И Александр делился не раз книгами в электронном виде в козе на дворе.
Вообще вся тема "коза на дворе" очень ценна. Если ее читать залпом с начала, вырисовывается картина с разных подворий . Проблемы, успехи и лечения разных заболеваний как на ладони.