Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 12 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красатень
Наша Фрося после 3 окота, 6.5 л
Она же после второго окота, 6л
она же после первого окота 5 л. Молоко очень сладкое и вкусное. без при вкусов и запахов посторонних.
На сегодня от неё и чистопородного козлика альпийца есть на продажу два мальчика, мальчиков срочно недорого продаем.
Какая умница Фрося! Шесть с половиной литров - это что-то! А больше и не надо. Нормально, отлично, очень хорошо! Я со своими 8-9-литровками намучалась, ну их нафиг! 5-6 литров для козы, без насилия - самое то!
Ой,как ваша Фрося похожа на мою Фросю.....только моя первым окотом давала 4,3 и она из "простых",а нынче мы еще ходим беременые,окот 20 го марта.....
Отмечусь, тема интересна.
Ваша козочка
У неё и отец с матерью и остальные предки отличались молочностью? Все зааненской породы?
Татьян, какая у тебя Фрося умница. Нам зааненка на 8 марта подарила козлят.
Поздравляю вас с козлятками!!! Красивый подарок!!! Такой уверенный, длинноногий козлик!!!
Хоть сейчас его в "Женихи" отправляй
Хорош малец...
Спасибо за оценку.
Наша Биби папа американец ,(мама чистая никоновская козе 11лет) .Козочки Биби 2года .Вес 89кг .в.в х. 85 см
Юля,здравствуй!Хороша,нечего не скажешь.
Какая крупная ваша козочка!!! Настоящая зааненка, правильно я понимаю?
Сколько молочка с неё надаиваите на пике?
Для 11 лет.....
А я поняла, что 2 года? Юля, растолкуй нам
Юля написала, что маме этой козочке 11 лет, а самой козе, которая на фото, всего 2 года!!
Биби 2года и доится она без запуска (она не запустилась ,до самамых родов 1,5)сейчас 4лит .Рожает она всегда в зиму ,по этому не знаю её пиковых удоив на траве.На следующей год по крою в осень ,тогда и расскажу .
Биби не моего разведения,Хочется поделится моим успехом .Расскажу про козочку моего разведения .Ляля родилась у меня в хозяйстве (Лана+Кузя )вот эта девочка в свои1,6 мес меня удивляет доится уже 3мес и по сей день прибавляет ,уже нагнала 4,5 лит .(на сене +комбикорме ).Но придется её тормозить так как выглядеть она стала худовата .Фото только такое ,как она вчера в обед на прогулке Мартишу воспитавала .
3-х дневный самЭц с мамулей
Козел зааненского типа, но не чистопородный.
Вот мне сегодня "подогнали" (предложили) зааненскую козочку... Держу баранов, с козами- первый опыт... Надеюсь проблем не возникнет особых. Единственное, что козла надо будет подыскивать к сентябрю (так бывшая хозяйка мне сказала) Пробовал козочку к баранам в стадо запустить- обижают, особенно овцы, которые с ягнятами (подсосные). Баран на неё посмотрел и сразу принял, а вот овцы конкретно наезжать начали, пришлось отсадить отдельно... :( Жалко, козочке скучно совсем...
Зааненка должна быть БЕЗ РОГОВ! Если рогатая- значит примесь была в каком-то поколении...
Почитайте стандарты породы.Зааненки могут быть как рогатые так и безрогие.С сережками и без них.
Так как вы новичок, то вам простительно незнание
Без рожек, вообще, мало рождается коз любых пород и их отродий.
Рога просто выжигают в недельном возрасте специальным прибором.
Ваша козочка хоть и беленькая, и без рогов, но ушки то у неё висят....не зааненские ушки.
А так, хорошенькая козочка, жаль, что овцы не приняли..козы плохо переносят одиночество
Почему вам сказали, крыть осенью....ведь к осени она ещё будет мала.
Посмотрите, как будет расти, какой вес наберёт. Но покрыть лучше в год, весной.
Мой козлик с племрепродуктора Ставрополя. Правда неудачно обезроженный...
Рога источник травматизма и друг друга могу поранить и человеку достанется (может и нечаянно). Поэтому всех козлят рожденных рогатыми обезроживаю в возрасте 2-5дней.
Ушки висят из-за тяжёлых ушных блиток... (У нас все, кто держит породистых животных маркируют их. Причём по этому уникальному номеру можно по сельскохозяйственной базе данных проверить родословную животного, дату рождения, породистость итд... Проверить родителей, потом родителей-родителей... Хоть генеалогическое дерево составляй! В общем своего рода паспорт.) Я-бы ставил клипсы круглой формы, диаметром около 1,5см, но бывшая хозяйка поставила такие. Касаемо рогов- 100% знаю, что родилась она не рогатая (комолая), т.к. коз соседка держит и именно она мне предложила козочку. И абсолютно все козы у неё безрогие. Козла, когда она меняет, вдаётся в глубокую родословную. Но в последнее время приобретает из Швейцарского питомника, с гарантией, что тот родился безрогим.
Я в этом году приобрела тату щипцы, отличная вещь мне показалось удобным, чем ставить бирки и клипсы.
А на комолость упор делать не рекомендуется, тк. у комолых родителей чаще встречаются потомки с отклонениями (гермафродитизм, например).