Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 109 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А мне надоели мастодонты, я на изящных перехожу. Надоело кормить мясо, чтобы получизть молоко. Есть к кем сравнивать.
А широкий крестец, он по отношению к телу должОн быть широкий, а не тупо размер.
А то получится как с аркой ..... арка есть, а вымя нету ))))
Это да.
Я не спец в бонитировке. Но в последнее время обращаю внимание при смене производителя кроме всего прочего на угол наклона крестца и на задние ноги (арка и крепость бабок, которая часто передаётся детям).
Вид сзади.
Поставлю и я своего Яшу, вдруг кто то ищет производителя, а у нас он уже отработал..
Не знал столько ньансов. Завтра попробую перефотографировать. Какие еще критерии оцениваются?
Не вопрос , завтра не будет дождя сделаю видео
а у меня выставлен на продажу чп заанец 5 мес.
ВОТ то что надо! Если он правильно поставит задние ноги - чуть-чуть назад, мне такой крестец и нравится ( в меру наклон ) и грудная клетка хороша ( длина и глубина ). Только настораживает впадинка за холкой - возможно просто так встал ( думаю спина должна быть прямая , линия спины ).
Вот и Брюлик Наташин - отличный экстерьер, я бы с таким ни за что не рассталась ( с правильным экстерьером не так уж и много, к сожалению ).
Яша красавец - чуть кротковат и скошен круп, но возможно это так кажется ))). Зато отличная линия спины !!!
А так
Козушкам 5.5 мес. У одной уже хорошее вымечко и девечье молоко есть гр 100 я думаю. Надо сдаивать?? У другой маленькое вымечко , молочка чуть чуть. Одна уже орала дурниной, козла давай. Думаю еще рано.
Сдаивать не надо. Только при переполненности вымени. И покрывать рано. Орать могут и в 2 месяца. Дайте достигнуть физиологической ( а не половой ) зрелости.
Беляна услышала, что тут выставка коз и надо фотографировать коз в стойке)))
Говорит посылай фото)))
Самые классные - непостановочные фото.
Шедевр!
Спасибо за оценку реакции фотографа=))
Случайно получилось словить несколько подобных кадров=))
Комары девчонок достали и они отжигали сегодня=)
Классно получилось. Самое главное достоинство свое показала сразу.
Юль, а лицо то какое сделала=)) умора=))
НУ и достоинство уже не то, что летом.
До 3-х как в конце августа сбавила, так и все.
Ну я не в претензиях. Она итак молодец=)
Да ладно фото, без комментария совсем не то было бы Хоть на ночь глядя посмеяться с удовольствием.
Ну Беляна дает! Умеет себя показать!
Звезда!
Шляпку на голову и на подиум
А БЕЛЯНА то точно - ЗВЕЗДА !!!! ТТТ, и вымя хорошее
Спасибо=))
ТТТ на нее=)
Вот мой идеал молочной козы - любой! Это сколько же лет надо чтоб такого результата добиться - пусть даже в единственном экземпляре ))) МЕчтыыыы ! Слямзила на ОК ))).
Вот интересно - сколько она дала таких дочерей и внучек ( через сыновей ) .
Вот ещё она - знаменитая Старгейт )))
Лен, давай я вставлю покачественней. Дочерей вроде не было у неё. А из потомков Капри-Сталкер довольно известен среди держателей зааненов.
У нас в Приморье есть ее " след "))).
Обожаю такое вымя! И такой тип.
А у меня вчера моя любимица Липа тройню родила. Второй окот. Один малыш погиб по моему и Липочкиному недосмотру. Отлучилась из сарая на полчаса, а когда пришла, она вылизывает козочку, а в стороне два мальчика лежат в рубашках. Одному успела помочь, второму,самому крупному (3700), не смогла, было уже поздно. Оставшихся не взвешивала еще. Чувствуют себя хорошо, как пиявки висят на титьках. На фото только послед отшел, еще не помыла мамашку.
Лапули!!!
Молочка побольше!!!