Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 106 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
красавцы
А оно им надо ? Это очень затратное мероприятие - да и стресс огромный для животных + можно заразу занести в хозяйство своё. А вот оценить в самом хозяйстве компетентными зводчиками - вот
только найдется ли у них на это время ))).
Я бы не повезла свою животинку.
Вы задумайтесь над стоимостью данного мероприятия и стоимостью в связи с этим продаваемых животных, и над тем кто их у Вас купит.
Кому очень надо гарантию качества приобретают в сертифицированных племенных хозяйствах. И стоимость доставки в этом случае не важна.
Есть. В одноклассниках и фейсбуке поищите.
Елена ,что бы козу показать правильно ,нужны её удои .А какие удои будут в декабре ,все козы глубоко беременны .У них сезонная случка .
Вы глубоко ошибаетесь
Выставки очень сильно навредили уже собаководсву и котоводству.
Хотите чтобы и с козами тоже самое случилось?
Ничего не изменится, кроме того, что довольно дорогие высокопородные животные станут в разы дороже.
ИМХО, но лучше бы было больше сельскохозяйсвенных выставок, где точно также фермеры могли себя показать и других посмотреть.
Чтоб в каждом районном\областном центре хотя б раз в год проводилась такая выставка.
А база данных для чего существует - там все реквизиты хозяев и их коз, выбор есть ))). А если денег много, то можно и выставочных привезти Кто ищет - тот найдет ! Вы новичек, потому и оптимизм нереальный ))). Вот было - на выставку собак съездили с нашего клуба и привезли чуму с
энтеритом - все пометы в питомниках загнулись ( представляете боль хозяев ), меня Бог миловал,
в соседнем селе птичий грипп обнаружили и ввели жесткий карантин, потому и все живы остались . А о козьих выставках только мечтать можно - на козоводстве виртуальную организовали, вот
там и полюбовалась ))). Да и тут форумчане фото выкладывают - можно выбрать отличный молодняк,
и без всякой бяки !
Зрите глубже.
Выставки - так называемое ШОУ уже очень далеко находятся от того, для чего породы выводились.
Подлоги, подмены,груминг,операции для корректировки недостатков... это еще не весь список.
Коз ждет тоже самое.
козы как козы
Сейчас в Челябинске проходит выставка АГРО 2016, там второй год привозят коз якобы зааненской породы. Но там только выставка без оценок.
На третий день там никого уже нет, все животные только первый день.
Вот и купите у Релены(Елены )отличные козы .
Фото с телефона.Вчерашние козы на выставке.
А у хороших заводчиков ,нужно ещё подождать ,что б девочку заполучить .Запишитесь на следующие окоты .
И фото вариант, и выставка вариант. Один нюанс - когда Вы уже начнете мало-мальски разбираться в том, чем породная коза отличается от простокозы, Вы сможете оценить и фото, и выставочный экземпляр. А без понимания - только безупречная репутация заводчика, но пока это у нас единицы, мне кажется. Ну и учесть, что официальных родословных у нас практически нет, только справки.
На самом деле как Филипп правильно писал, козы как козы на фото. Такие вымена все чаще на просторах наших встречаются на частном подворье и у зааненок и у других пород.
Иногда даже у простокоз.
Ключевое слово "делаем выводы" :)
Если стремитесь к высокому стандарту, то тогда жениха в племрепродукторе брать. По зааненцам цены доступные. Коз, которые на фото, легко найти. У меня две старших козы им ничем не уступят, брала взрослыми у частника.
Тусовка для козы, это лес и поле, а вот стресс после выставки не каждая коза простит, уж больно они эмоциональны. К этому приучать (дрессировать) нужно с детства, как собак.
Вспомнился старый анекдот:"Вам шашечки, или ехать?" Я покупала коз, ничего особо не понимая в них. Два года читала форум. Так же мучилась, где, и как отличить породную от помеси и проч. Когда пришла к прьдавцу и увидела зааненок , все сразу и без выставок стало ясно. А чтобы купить новичкы стОящее животное, надо брать взрослую козу, с ней все понятнее. Я пошла по такому пути, и не жалею. Выбрала хорошую козу, к ней мне подарили маленькую козочку, которая оказалась еще лучше по продуктивности. А хорошие хозяйства и без выставок насулуху.
Если б выставки были всегда такие, как вы себе их представляете, то это было б прекрасно.
Но человеческий фактор все портит.
Отболела я выставками ))). А что ещё творят конкуренты - кнопки, мячики, отравления
Подобное притягивает подобное.
Мне больно и стыдно за таких людей, которые испохабили смысл выставок.
Но поскольку я довольно глубоко вникла в такие подробности, работая в клубе, уже не хочу никаких выставок и побед.
Дай Бог, чтобы в с\х направлении все было идеально, но люди то те же!
Не бывает такого, что собаками занимаются одни гады, а курами хорошие.
Везде 50\50.
Подготовкой выставок обычно занимается организация. Если клубы кошек и собак у нас существуют, то по козам официальной организации нет. И вообще у нас козу за животное часто не считают. А кстати были и у нас выставки. Участники форума Козоводство знают, У Людмилы Волковой коза участвовала. Помните? И ещё проблема: как везти взрослую козу например из Новосибирска хотя бы в Москву? Очень уж страна у нас большая.
Там где их проводят страны с "харчёк" извиняюсь за выражение. Час туда, час сюда...
ну да, не то что у нас, два лаптя по карте.
Для нас только вертуальные выставки, хозяин дома в скайпе, комиссия, хоть в кофе.
Отличная идея!
Что то и с виртуальными не очень - на Козоводстве одну сделали и все, пока тихо ))). Их ведь еще надо правильно сфотать , да и судить то кому.
Возьметесь?