Вы здесь
Коза зааненской породы. Страница 101 из 149
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
могу сказать, что Капри-Сапфир в 11 мес. был 80 см. в холке, весной 2015 г. уже 90 см, надо будет этой весной измерить
для меня-да. Я вмегда писала, что люблю крупных животных, поэтому кормлю долго натуральным молоком и они живут в теплом козлятнике, каждый в отдельном домике, чтоб никто еду не отнимал
Так рост от родителей зависит - даже заморыши вырастают в крупных нормальных, если родители крупные ))) Проверено уже собственным опытом ))) Чита была по колено подростком - а сейчас
догнала взрослых коз ( а она ещё подрастет немножко ). Но в рост пошла на втором году ))).
я извиняюсь, что немножко не по теме
Как-то здесь был разговор о том, что животных надо выбирать по фото и о фотошопе.
Вот пример. Кот мой, сфоткан дома, фото камней не помню откуда
Я про то, что вымя любой козе можно от коровы приставить Легко
было бы здорово, если бы все знали фотошоп как вы....
Извините, уже исправила, но козы то все равно у вас классные!
Оля, это тебе ))
конечно. Но, полагаю, если генетически крупной в детстве молока давать мало, то в росте потеряет
Интересно, а что будет с детьми недокормышей, если их кормить нормально? Возьмут нужный рост?
если кому интересно, фото моего мейн-куна (без фотошопа) есть на моей страничке, для сравнения
Сегодня поставлю еще одну с фотошопом
Если будет время и желание, можно и козу подрисовать, показав, что было без фотошопа и что получилось в результате
А я все жду, когда козоводы сенсорный маркетинг начнут применять.
Цитата:
"Сенсорный маркетинг — тип маркетинга, основной задачей которого является воздействие на чувства покупателей (сенсорика), на их эмоциональное состояние, с целью увеличения продаж.
Прямое обращение реализуется через аромамаркетинговые приемы — аромаподпись, ароматизацию помещения, ароматизацию непосредственно продукции; а также тактильномаркетинговые приемы — текстурирование и фактурирование упаковок и малой полиграфии, фирменной промо-продукции, создание и поддержание температурного режима в торговом зале или офисе и режима влажности и прочие."
С кем только не общался - свиноводы, заводчики коров, садоводы, сыроделы, строители и т.д на форумах - но козоводы всех "переплюнули" конечно. По понтам, тонким нюансам, замалчиванию и т.п. Самые "продвинутые" оказались. И тем дороже становятся среди них те люди которые не врут другим. И даже неважно на какой ступени они стоят в "табели о рангах" козоводства. Респект вам и уважение мое личное. Вы мои Учителя.
Недокормыши от нормальных родителей своё берут на второй год - дважды проверила Первый
опыт - Зая ))) Была такой мааааленькой ( июльская она у меня, 25.07) и молока мамкиного было мало
а старшие в запуске.Но потом я ей молочка давала снова ))). Так её даже даром не хотели брать -
выросла махина дай Боже))). В 1.5 года покрылась и родила двойку козликов - так как дикая была,
оставила их на подсосе ( около 3х давала ). Потом в отпуске 2года была Вторым окотом тоже
двойня ( от Мартина уже ) - 4.5 доила. Сейчас опять двойня ( месяц дочам ) - 3-3.5 доит, наверно из за морозов и сена мороженного Но сегодня привез мой рулон нормального - они домой идти не хотели))). Второй - Чита ( родители нормальные, крупные ), она ростом с немку была, ну без слез не взглянешь Перезимовали они и весной на траве пошли в рост - летом их уже не узнать было. Но доит мало ( окот 28.11 был ) - с 1.6 до 1.3 сбросила, паразитка такая ( мать хорошая, 4л, а про родителей отца ничего не известно ), вот и думаю стоит ли её оставлять
Скорее продам их с Мери по осени и потом куплю зааненку - кормилицу )))
я имел в виду так же хреново... Без обид, хорошо? :)
я лично не видела мелких зааненцев. Если брать генетику, то это какой рост у них в холке и что это за селекция?
-
сейчас есть какой-то фелуцен - шоколад. Никто не давал козам?
Брусок . Пластичный, режется ножом. Мои не едят. Перемазались все в 1 день, теперь не подходят. Мои хорошо мармеладный брикет едят, Ждут прямо. Еще в зооветснабе в навялили такой, послеродовой.Кто-то уже пользовался, сколько козам можно дать?
мои брикет есть не стали мармеладный
Зато мармелад едят, который из магазина и конфеты тоже)
Я не даю, а вдруг кариес А вот печенье овсяное уж очень любим, особенно уже подсушенное..
ну, я ж не постоянно, иногда угощаю
а для Забайкальского края есть желающие продать зааненцев на племя?
сложность в доставке?
У вас есть хозяйство с шикарными зааненами .
Я думаю что хороших коз найти не проблема, проблема привести их, они выйдут с перевозкой то вообще золотые.
Но ведь и в Приморье завезли девочки - дорого это точно )))
Представлю. Ч/п зааненец, Ромка, будущий производитель. Отец Ромэо, мать Лиза зарегистрированы в базе данных.
Значит и его скоро зарегистрировать можно будет!
Официальной базы, как и ассоциации козоводов в России нет. Есть база данных по породам на форуме у Волковой Л.И. По крайней мере, можно посмотреть предков моего козлика и других тоже. Хотя, конечно, не все породистые козы там есть. Ну хоть что-то.
Александр, встречается довольно часто выражение "козлик никоновских кровей" или др. Меня интересуют никоновские крови. Никоновское хозяйство приказало долго жить в середине 90х годов. Тех коз и даже их внучек давно нет. Их кровь настолько разбавлена, что можно ли вообще употреблять такое выражение? Бодровы начинали с коз из Никоновского хозяйства. Я купила у них козлят. Так тогда и мои козы и твои тоже никоновских кровей?
Симпатичный! поздравляю! а обезроживали не восьмеркой?
Обезроживали ветеринары ещё у заводчика.