Вы здесь
Бурская порода коз. Страница 2 из 18
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
как их из литвы-то доставить?..... ээх................ заграница ведь..
А количество молока? Они же мясные, удои, наверно, небольшие, поэтому и жирность большая?
Извините, если не так спросила, интересно,- если скрестить с молочной козой, может ли быть при 4-7 литрах такая жирность? какой удой будет?
молоко некоторые дают до 3 литров, но у них короткая лактация. пишет что молоко очень вкусное, если скрестить с молочной козой , потомки первово поколение кросы будет довать жирнее молока . такой большой оно нибудет жирность, если мать дают до 6 литров,
img_00221.jpg кросы алпинская коза х боер и нубийская х боер splash200051.jpg
Файлы:
img_00221.jpg
splash200051.jpg
Обзавидовалась,глядя на калужских козочек. В самом деле,может нас ,страждующих,занесут в какой-ниб.блокнотик...на козлят...а?
Как привыкают Ваши бурские красавицы? Не теряйтесь.
Я хочу эту породу коз))))Дайте мне миллион я куплю на все деньги эту породу коз))))
Эти козы были выведены в начале ХХ века, а родиной их является Южная Африка. Это одна из самых популярных в мире мясных пород. Поэтому "немецкий вариант" - это производная от бурских (Boer) коз.
capri
Простите за навязчивость-как Ваши бурские козлята поживают? Общественность интересуется...
С удовольствием расскажу о завезенных бурских козах.
У одной из коз 1 марта родилась маленькая бурская дочка - игрушка. Трудно поверить, что она настоящая. У остальных мамаш пока время не пришло - вымечки только начали наливаться.
Во время морозов буров на улицу гулять не пускали, они гуляли в пустой просторной "новой" ферме - там было потеплее, чем на улице. Ночевали они в той ферме, в которой расположено родильное отделение для овец и температура даже в морозы ниже +10 не опускалась.
Файлы:
dsc00831.jpg
dsc00833.jpg
dsc08514.jpg
dsc00829.jpg
dsc00830.jpg
dsc00823.jpg
capri Мир вашему дому ,ну ужели вы написали ))очень интересно знать про это породу .держите нас в курсе о них .пока не придет время нам ими тоже обзовестись ))интересно будет знать насчет мясных качеств как они .весс в разных возрастах .так как вроде мясная порода считаеться
Просто замечательная козочка, действительно игрушка!!! Только очень просим Вас, не теряйтесь!
Все граблю Банк и покупаю этих коз..Спасибо что Вы с нами.Очень хочу разводить эту породу.
сказочные существа!Ребенок-без комментариев!Побольше рождающихся козочек Вам!
а у Вас на первой фотке просто навес? Как характер у козочек?Если поддаивать будете-напишите,как молоко.Нам же все интересно!
Больше фото и рассказ как добыли))
Буду краток ;) В прошлом году удалось выкупить небольшое племенное хозяйство в Германии. Козы взрослые, покрытые. С документами. Сказать что это было сложно - ничего не сказать...
Часть животных планирую продать сразу. Дорого. Очень дорого. Хотя, что такое дорго? Племенное, высококлассное животное не может, и не должно стоить дешево.
да.. блин, решеньеце не для простых смертных.
будем надеяться, что поголовье постепенно увеличится... и цены из заоблачных превратятся всего лишь в зверские)) А там, глядишь, и в завышенные
Slavak, а, если новые хозяева будут не против, может вы разместите тут их контакты (хотя бы электронные)? На будущее, чтоб знать где искать молодняк в РФ.
Или их самих пригласить в тему)
Ну и вы не пропадайте, рассказывайте о вашем поголовье)
Назначаем Вас главным по Бурским Козам.
Вы имеете ввиду, что спокойные? Очень радует, что появляется возможность завозить в страну породистых животных. Вы такой молодец, что преодолели все бюрократические преграды!!! Надеюсь когда-нибудь(через пару лет) купить хотя бы козлика такого. Так что не теряйтесь , пожалуйста и как уже просили выше, не теряйте координаты покупателей ваших коз.
Да, очень спокойные и ручные.
Файлы:
_dsc0288.jpg
Мне так показалось или это так есть они как то отличаются от тех что из США привезли.
Почему так сильно отличаются мордами Ваши козы от других коз этой породы?
Приятно пообщатся со специалистом! " Так СИЛЬНО" - это как сильно? "От других коз этой породы" - от каких то конкретных коз? Или от ВСЕХ других коз этой породы?
У меня к вам тоже пару вопросов.
1. Вы что то про отличия в разных линиях одной породы слышали?
2. Вы точно понимаете что включает в себя понятие ЛИНИЯ?
3. Вы обращали внимание что немцы частенько пишут: - "немецкие бурские козы"?
4. Вы часто ЛИЧНО занимаетесь экспертной или банитировачной оценкой животных?
5. Вы хотите что бы я задал вам еще несколько вопросов?
Странная реакция на невинный вопрос дамы :))
Вопрос то правильный был, какой процент бурской крови, от этого и цена. Есть чистопородные, есть чистокровные. Цена отличается.
По фотке похоже что заанен пробегал где-то рядом. Это нормально, без обид. так как чистокровные буры стоят заоблочно и их обычно в виде эмбрионов завозят. Даже в ту же Германию или Канаду.
Обычно продавцы пишут сколько бурских кровей влито.
Slavak, что Вы, я совсем не специалист:) но, посетила очень много сайтов, англоязычных, европейских когда решила ознакомиться с этой породой. так вот ТЕ козы отличаются от ВАШИХ. Именно мордами. правильно Филипп заметил, что-то зааненское есть. поэтому если ВЫ говорите, что продаёте очень дорого, то нужны основания для цены. а на Ваши вопросы, к сожалению, я ответить не могу, так как не специалист. кстати, как и Вы на мой не ответили..
Реакция моя! Она у меня обычно хорошая!
Невинный вопрос был Абдулкаримом. Звучал он вот так:-"Мне так показалось или это так есть они как то отличаются от тех что из США привезли." Этот вопрос совершенно справедлив, и корректен.
А вот ваше замечание, про зааненских, как минимум странное. Или точнее необоснованное. Что тем более странно для человека в статусе которого написано "консультант портала".
Не знаю что такое "заоблачно", я своих бурских коз, в родословных которых никто не бегал, продаю дорого.
Славян спасибо за понимание.
У меня предложение к Филлипу, давайте попробуем обсудить бурскую козу которая непренадлежит людям с форума.
У меня есть полная информация по этой козе, так что потом можно будет сопоставить ваш взгляд. Мнением заводчиков этого животного.
Я думаю это будет хороший опыт.
Файлы:
_dsc0475-1.jpg
Давайте сделаем проще. У Вас есть доки на Ваших коз? Посмотрите процент бурской крови у животного на фото из поста 52 и сообщите нам. И все вопрос исчерпан.
Мне "проще"? Зачем? Я за свои слова отвечаю. Если не могу ответить - молчу. Я получил право судить выставки кур, больше 20 лет назад. Сейчас я могу судить на выставках еще некоторые виды с/х животных.
Так вот к чему я это. Эксперт берет на себя СМЕЛОСТЬ производя оценку животного. СМЕЛОСТЬ, а возможно и резкость его заявлений, должна быть подкреплена не только "пролетарской" уверенностью, но и знаниями. Судья делающий СМЕЛЫЕ заявления, должен уметь их обосновать и доказать. А не просить экспонента принести документы, которые бы опровергли его "СМЕЛОЕ" заключение. Вы же "консультант", а не простой пользователь! Если вы что-то написали, постарайтесь обосновать свое мнение. Если вы этого сделать не можете, вы остовьте его при себе ;) Если же вас распирает, и вы не можете совлодать с эмоциями, уберите у себя из статуса слово"консультант". Тогда у вас появится право делать заявления, которые вы можете не обосновывать.
А пока ситуация складывается так - у меня есть козы и документы на них. А у вас только необоснованные предположения.
Файлы:
_dsc0005.jpg
Я не понял, мы коз будем обсуждать или меня?
Если коз, то:
1) Я не знаю как там с курами, но скотину положено регистрировать, без этого какой бы распрекрасный экстерьер у нее не был, она считается беспородной.
2) Национальные ассоциации занимающиеся ведением племенных книг и регистрацией различают full blood и purebred животных. У первых все предки полностью породистые животные и каждый предок зарегистрирован в племенной книге и обладает типичными признаками породы. Вторые получены в результате поглотительного скрещивания. Статус purebred получают животные с процентом full blood более 87.5%. Но американская ассоциация дает этот статус при 93,75% и более full blood.
3) Посмотрите процент бурской крови (full blood) у животного на фото из поста 52 и сообщите нам. И все - вопрос исчерпан.
4) Эта информация не секретна, обычно она дается в любом объявлении по продаже племенного скота.
Например:
100% Fullblood Boer Bucklings - $450 & UP
100% Fullblood Boer Doelings - $450 & UP
100% Fullblood Boer Show Wethers - $200 & UP
50% Boer Doelings - $150 & UP
75% Boer Doelings - $175 & UP
88% Boer Doelings - $200 & UP
94% Purebred Boer Doelings - $250 & UP
97% - 99.2% Purebred Boer Doelings - $275 & UP
97% - 99.2% Purebred Boer Bucklings - $250 & UP
Кстати, прошу прощения, насчет "заоблачной" цены. Я последний раз смотрел цены на бурских коз несколько лет назад и цены были действительно неподъемными. Сейчас рынок, видимо наполнился и цены сравнимы с другими породами коз.