Вы здесь
Чехи у многих есть а темы нет!!. Страница 3 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Очень грациозная козочка....я вот сейчас смотрю и прям восхищаюсь...какую породу себе выбрать альпийцев или чешек? Были бы финансы купила бы каждую породу по одной паре и была бы счастлива.., а так приходится разрываться. Думаю, к весне, я выбор свой сделаю...
Молоко у чешки немного другое чем у моих зааненок. У зааненок более сладкое. У чешки более насыщенное и богатое по послевкусию. Очень приятное.
Вымечко перед дойкой. Сдаивается до "тряпочки".
Спасибо, Ольга! Очень интересный комментарий. А по характеру чешка спокойна?
Красава! Тьфу, тьфу, тьфу...
Лаванда,спасибо.
Оля, какая хорошая и красивая козюля! Жаль, что мы так далеко от вас живем. так бы на очередь за невестами встали.
Девочки и мальчики, кто держит чешек, подскажите на Урале есть у кого настоящие чехи чтоб без обмана...через авито как-то страшно покупать, к весне думаю созрею на чехов, может уже на очередь к кому записаться? Если есть предложения пишите в личку, обсудим...
К другим козам чешка не задирается, но и себя в обиду не даст. К людям относится настороженно. Будучи козленком к чужим вообще не подходила.
В Челябинской области появились в этом году взрослые на Январь планируют ждать козлят.Так что ждемс.)))
Есть козел чех настоящий в поселке Сагра Сверловской области,планирую свою Чешу везти на вязку к нему.Вязка тоже не дешевая (((.
оля, скажите а эта козочка в момент фотографирования котная ? я просто учусь определять, смотрю у нее подхвостница припухшая?
А я чот не увидала припухлости
Девочки спасибо за комплименты!
Нет, чешка не покрытая. Надеюсь что дотяну дату покрытия до начала ноября. Тоже к чужому козлу-чеху напросилась, не дешевое это удовольствие...своего-то козла такой породы нет.
Мне вообще далековато.....
Ну ближе либо Ирина в Хакассии либо Псков )))).
Привет всем! Серьёзно интересуюсь чехами. Только слишком далеко хорошее поголовье находится, но и к нам
в Приморье ( Дальний Восток) завезли отличный молодняк! В конце апреля купила процентного козлика с отличным
происхождением ( жаль характер крутоват будет, пытается бадаться паразит). Удой бабок и прабабок 6-7 литров!?
Неужели такое возможно для этой породы? Только вот жену ему приобрести проблема- хочется чистопородную, от
импортных родителей, а на таких козочек очередь большая наверное. Если очень повезёт- то мечта осуществится в
следующем году( а если не очень- возьму второго козлика, но уже чистопородного 100%го)
Это мой Мартин от Флиппера 100% и Феи 75% ему скоро 7 месяцев будет.
Мало получается чехов в России и разбросаны
по территории.
Нет на Урале сейчас хороших чистокровных чехов.У нас только два центра разведения-Сибирь (почти вся) и Псков, в остальных регионах лишь единичные экземпляры и часто выдают альпийцев за чехов,кстати, в некоторых регионах Сибири, козоводы тоже стали баловаться этим...
Вячеслав а откуда у Вас такие данные то за весь прям Урал?
Интересно, а смысл выдавать альпийцев за чехов? По цене, так чистопородные альпы стоят дороже, чем чехи. Я узнавала у нескольких заводчиков, цены отличаются в разы....Не пойму, почему вообще чехи более редкая порода, чем альпы и нубики...а я от них оторваться не могу, наглядеться на них, такие красивые и уютные, запали они мне в душу, заболела этой породой. Вот надо же.
Чистокровные чешские козлята стоят в пределах 50 тысяч козочки и 30 тысяч козлики. Знаю,что на Урале чехи лишь единицами представлены потому,что не один год отдал этой породе. Блог мой на сайте есть,можно его почитать. Альпийцев чистокровных в нашей стране меньше,чем чехов,но из-за размытости в стандартах,выдают за альпийцев всех цветных коз,у нас в селе у каждой бабушки по такому принципу породная альпийка...А вот чехи четко держат цвет.Чехи завозились в нашу страну лишь в Республику Горный Алтай и в Псковскую область,но в Горный Алтай завозили сразу большую партию,там была ферма,от туда животные и разъехались по стране. Т.к. чехи отлично передают окрас в ряду поколений,то часто козочка всего на 1/3 чешка,но коричневая и ее продают как породную,а новые владельцы потом недоумевают почему чешских коз так хвалят,а на деле они не так продуктивны.
Так же информацию по этим козам можно почитать в моем блоге на сайте
https://fermer.ru/blog/140858/lph-shatalovyh-209251#comments
На сайте "Волшебная страна кОЗ"
http://kozovodam.ru/forum4.html
В моей группе "Молочное козоводство" на базе сайта одноклассники
http://www.odnoklassniki.ru/kozovodstvo
В моих статьях о чешских козах, которых уже почти с десяток вышло в журналах "Приусадебное хозяйство" и "Дворовая живность и усадьба", кстати, в ближайших номерах этих журналов также будут статьи по данной теме.
Дополнительно о породе можно прочитать и в моей книге "Молочное козоводство".
Лето 2014 года
Эхххххх, хороши девченки, одна к одной.....
Здравствуйте! Завтра поеду покупать чешскую козу, беременную, 2,5 года, третий окот, в запуске. На каком сроке коза уже не даёт молоко? И можно ли понять удойная она или нет, если молоко уже не даёт? Как определить, что коза хорошая, а не старая и больная.
Коза д.б. запущена за 6 недель до окота. Спросите дату покрытия обязательно.
После 2 окота...запущена....вымя всё равно должно висеть тряпочкой, не понять будет.
Только верить на слово или на её мамку или дочек посмотреть.
Посмотрите на шерсть, копыта, зубы, мышечная масса д.б.....как на фото чешек
Если здорова - то сиять должна как брильянт , как лакированная ))). Эх везёт же кому то А мне бы
100% козлика ))). В апреле станет ясно - повезёт мне или хозяйке его мамы
Мальвина а откуда Ваши чехи? У кого брали - козочки моей мечты ( вымя отличные )
Это же Ирина Дмитриева (Коптелова) "Октябрина" Нравится мне правнучка Майки)Ирина, окрас у твоих всё-таки замечательный!
Спасибо. Козу взяла, на вид здоровая, крепкая. Козёл в свободном доступе, они сами ходят к нему. Родит в апреле, приносит по одному. Вымя наливается, уже не малое. Козлёночек бултыхается, как на пробежке.
У неё есть белый квадрат на животе сбоку справа. Она помесная? Фото потом выложу.