Вы здесь
Чехи у многих есть а темы нет!!. Страница 2 из 8
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем здравствуйте! Как то тихо на этой страничке. У нас пополнение родился первый чешек в хозяйстве.
Поздравляю Красавчик козлик .
Оля, и мои поздравления прими
Красивый же у них окрас, шоколадный...и ножки прелесть как оформлены
Какая у него судьба будет?
Спасибо за поздравления. Очень хочу что бы попал в хорошие руки, что бы его любили.
Красивый шоколадный парень!
кто у него мама и папа?
Какая прелесть козлик. Почему все чехи находятся очень далеко от нас?
Oiga -S : кто у него мама и папа?
Папа и мама хорошие. И козлик хороший крупный и активный.
Аниса , я думаю у вас тоже должны быть чехи. Поищите.
Оля верю что хорошие...а фото есть? мама каким окотом и сколько дает молочка?
Ищу, но у нас только начинают покупать чехов, ещё пока не продают.
Отец из Новосибирска, мать из Омской области. Если хотите чехов то смотрите в Новосибирске, а может хозяйство Ирины(Мальвина) это выше смотрите к вам ближе .
Аниса подождите, если нет возможности привезти, хотя сейчас на поездах хорошо возят. Это все решаемо.
У Ирины вроде как на притчу козлы одни рождаются нынче а я козочку жду .И живет она в Хакассии так что насчет ближе вы погорячились )))
Она... А Новосибирск к вам не ближе? Можно ведь и поездом отправить. В одноклассниках найдите Светлану Внукову (Пономаренко) посмотрите у нее.
А так же Ольга Покропаева .... Кемерово.
Щас гляну,Новосибирск тоже почти 2 тыщи км не мало.
С Ириной ( МАльвиной) договаривалась на козочку,но пока что тишина .
Привет из Сибири! Чехами занимаемся с 2005 года...
Привет. Покажите своих козочек .Расскажите про них : откуда приехали,как доят,ит.д.
Моя чешка (или получешка-полуальпийка по происхождению). Мамка ч\п чешка с Горноалтайского, папа с Красноозерного (немецкая пестрая). Первый окот (5апреля), была покрыта в 9мес. Доится (сравнивая с зааненками) хорошо, за лактацию данные выложу чуть позже. На данный момент - 3,5кг при двухразовой дойке, жирность 3,22, белок - 3,31. Вкус молока - отличный, не придерешься.
Сама порода мне показалась интересной, окрасом и составом молока.
Какая красивая порода! У меня козы недавно (зааненки), как наберусь опыта, постараюсь таких красавцев завести. Интересно, какие реальные цены на козлят?
Мне кажется цены в диапазоне от 15 до 25тыщ. Я брала за 15 (трехдневную). Пока не пожалела что потратила деньги.
Немного фото прошлого года.
Шиш щас вот смотрела искала козку просят уже 45 ЕПРСТ( ну как не ругаться тут а.Я не понимаю чем цена смотривирована а? Поясните мне бестолковой.Оль ну вот как можно за трехдневную козюлю брать 15 тыщ?
Крастотка!
Спасибо за информацию, а то я в и-нете полазила, там такой разброс, и порой явно неадекватные цифры указаны.
Я надеюсь, что со временем цены немного упадут, коз этой породы в нашей области уже несколько (хотя никто из этих владельцев не измеряет надои). Я козочку от своей чешки продала за 15тыс. в месячном возрасте. Думаю, если будет 2-3 козы этой породы - придется купить козла-чеха, хотя двух козлов разных пород ох как тяжко держать...
Мне надо опыта практического поднабраться, как буду в себе уверена, куплю обязательно, уж очень они мне нравятся. Для зааненок я рассчитываю на соседского козла, для чеха место найдется, главное будет чехов найти.
Ирина, в Псковской области у Смирновской Ольги хорошие чешские козы. У Джульетты на подворье много их фотографий. У меня козел их линии. Как время найду для фотосессии, покажу.
Спасибо за информацию, возьму на заметку. А в каком р-не их хозяйство? Поисковик на форуме что-то ничего не выдал. В Псковской обл бываем, возможно, со временем там поселимся, у нас там хутор.
Завтра найду их координаты и сброшу в лс.
Спасибо!
Наш Радмир. 5 месяцев. Любимец семьи.Не думала, что так козла любить буду.
Красавчик!!!
Ольга, вы держите и зааненок, а молочко по вкусу какое больше нравится у чешки или белых лебедушек?