Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 36 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И у меня уже второй год козлы от получешек - следующего буду выбирать из двойни с козочкой, может тогда больше девок даст ))). А по поводу окраса - оказывается не все так просто с черными и от коричневого родителя могут и белые получится.
И родившиеся белые могут потом перецвести в серый или рыжий
Не одна я в печали по поводу козлов. И как я посмотрю это совсем не зависит от козы. Две козы что мне в прошом году принесли 5 козочек, нынче родили 3 козла.
Те козы что в мае-июне котились, наоборот козочек принесли две против одного козла. Может по срокам как то регулировать. Я уже запуталась с ними, что хотят то и рожают, негодницы.
Лена,наверное когда не надо тогда козочки и рождаются.Пару сезонов не планирую себе козочек оставлять.У нас на 2 окотившихся козы 5 козлят.Из них 4 козочки и 1 козлик.И про козлов...У нас от Карата(ламанча) рождались можно сказать в основном козочки....Из 14 козлят было 12 козочек,потом из 11 козлят-9козочек ,и снова из 11-9козочек.От Добрыни(нуб-альп) в прошлом году 2 козы окотили 3 козочки.В этом году от Бархата(ламанча) и Милки(лам) коза-3 козочки и от Шоколадки(тоггенбург)и Добрыни(нуб-альп)-козлик и козочка.Тут вышло 1:1.Что дальше окотят в этом году от Добрыни посмотрю.Жаль что нет связи с новыми хозяевами Карата,не узнать кем у них их козы от него радуют .А вот его дочка,уехавшая от нас в Крым окотила знаю 1 козлика первым окотом...но там уж другой козел себя так показал выходит.У Кати Луч,Рубин -его сын..в прошлом году козочками радовал,а в этом году козликов наделал....уравновесил.
В прошлом году и у меня было 1:1. В этом посмотрим, сезон у меня только начался.
Создать бы опрос иль голосовалку, чтоб каждый отмечал сколько девок и пацанов в году родилось. И посчитать бы кого сколько. Насколько перевес. Хотя, и так ясно что этот год аномальный по отношению к козлородам.
Кстати, от козла тоже зависит сколько покрытая им коза дитёв принесет? Или только уже его дочки покажут, какие гены им папа передал?
Козочки нужны всегда, их легче пристроить, если себе не нужны. Козликов гораздо труднее. У нас тут мода такая, если берут маленьких то подавай им 2-3 козочки и неродственного козлика и сразу. Я что козам указ? Они как хотят так и рожают, ну и кого хотят. Одно меня радует, от моего козла все детки крупные и жоркие, нет слабых и хилых. Даже махонькая Маняшка, та, что размером с пол первокотки, родила двойню козлят под 3 кг. Маняшка у меня 3 окотом, просто ну запредельно маленькая коза. А молочка дает больше 2 литров. Сейчас под ней козлик, такой богатырь.
Очередные козлы!!!
у нас опять козлы. да такие красавцы!!
Катя,жаль что не козочки конечно.Голубоглазые,длинноногие...вот счастье будет тому кто для своих козочек приобретет ..
Девочки, с козлами вас! У меня 8 марта родилась белая маленькая козочка, но увы не выжила, ушки были эльф.
Еще 10 дней до начала окотов, жду с нетерпением, ну минимум 4 козочки хочу, пойду козам заказ передам. Но можно и больше, я не обижусь.
Девчонки - с праздником нас !
Всем доброго здоровья! Ищем себе козлика, чистопородного, хотим яркого какого нибудь - рыжего, розового, красного, коричневого или пятнистого (в названиях окрасов не сильна), желательно ушки гофри и генетически рогатый, но обезроженный, с хорошими удоями по родителям и нешумного. Но все обсуждаемо))) Да, еще чтоб не очень дорого) И что б не дальше 400 -500 км от Мичуринска (Тамбовская область)(что бы успеть за день туда-обратно обернуться) или с возможностью доставки (попутки может какие). Это реально?
Разведёте когда своих, тогда всё и будет, радуйте народ яркими, гофри, с доставкой, и главное не дорого
Рома. Моя Катька на твоего козленка похожа, только без черных гольфиков
Ну и у нас родились 11 марта пацан и девка. Оба рогатые, оба, заразы, белые! Хотела короткоушек цветом в альпийского папаню. Ан нет! От папы только будущие рога.
С пополнением!!! Здоровья малышам, мамочке и хозяйке. И молочка побольше!!!
А вот от них уже и цветные пойдут )))
Спасибо! Ну, буду ждать в следующем году от девчоночки цветастую дочку!
Белый цвет сильно доминирует, особенно если там зааненцы присутствуют.
Да, брала козу из чисто-белого стада. Мамка, бабка, прабабка - все белые там же, в стаде. И козел зааненском кровей. Надоели просто белые
А у меня коз белых осталось 4 головы, 10 черных,это с козлятами вместе и 6 цветных.
Три года назад была 21 белая коза.
Катя,то что козлы ,это понятно.Но вот что на фото на полке?Коллекционирование ламп?
Мы в своем амплуа. Вчера 2 козла красавчика, а сегодня 2 девки, белая суслик и розовая эльф. Ну почему не наоборот?
А где фото?
Ну до чего же они милые !
У мужа хобби. Лампы восстанавливает, все рабочие теперь. Хвалится, что есть весьма необычные экземпляры.
Клеопатра сегодня родила тройню: два мальчика (павлин и белый) оба эльфики и расписная девочка 4 цветная, увы, уши длинные.
Рожала долго, с вечера начала и только утром родила. Беспокоит, что послед висит, но до сих пор не отошел. Поела не очень много, попила. Больше старается лежать, видимо измоталась изрядно...Да и немудрено, один мальчик на 4300, второй мелкий 2400, и крупная девочка, почти 4 кг. Во время окота я была на работе, слава богу муж помог мелкому козленку белому родиться, голова была запрокинута была. У Клепы мама была с чешской кровью, козлята очень ярко окрашенные получились. Завтра фото сделаю.
Катюша! С прибавлением!!! Растите большие и здоровые!!!
Ох чувствует мое сердце и 5 точка, что к тебе полечу на метле подменивать козлят. Люблю пестреньких!!!