Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 24 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А еще забыла маму и папу показать.
Все таки девку родили! Поздравляем! А я вот от второй козы все же жду. дУМАЛА, непокрыта. А она вымя начала наливать полтора месяца назад, думала, в конце апреля еще родит. Ан нет. Вот ждем. Но что-то боюсь. Действительно как-то долго, но козлята в пузе толкаются, вымя есть. Но от козла ее забирали в конце ноября. Если перехаживает, то уже не менее 12 дней. Хотя, есть возможность,что ее покрыл наш новый альпиец,так как родители ихдержали всех вместе,пока я не приехала и не рассадила. Хм,вроде мелкий еще, не думала,что может покрыть. Свой козел впервые, а так козликов в 5 месяцев резали. Но на тот момент он весил около 27кг. Будем надеяться, что покрыл, а не перехаживание. У кого-нибудь еще коза наливала вымя целых 1,5 месяца? Первый раз такое!
Дык, Ксюш, моя коза, что окотилась, огуляна была 16 января, твоя ну никак не может ноябрем быть крыта. Скорее всего свойский козел ее и покрыл. В прошлом году, мой трехмесячный козлик, покрыл пятимесячную козушку, она родила козлика на 3.700. Так что будешь принимать от своего. А про вымя это вообще песня, были что и за 2 месяца разносило вымя.
Ну нифига себе! Ладно,значит все таки от хорошего козла родить должна. Это только в радость! Да и молочко будет дольше: одна коза запустится, а эта еще будет доиться)
Но вот чтоб трехмесячные крыли... Это что-то! Мои в три месяца ну кг 18 весили думаю. Ваши вообще скороспелые!
Моя некозь, уже более двух месяцев назад вымя наливать стала...Ей еще ходить месяц. Ждемс, уж больно козочка ладненькая, фактически под нее ламанчика Рубина привозила, вся в нетерпении так хочу посмотреть, что у них получилось. Хотя я и так Рубиком сил нет , как рада, три девульки мне подарил одна другой лучше.
Лена, черная коза твоя очень хороша, красавица! Надеюсь малышка все самое лучшее от родителей возьмет (цвет, я так понимаю, уже взяла от мамы).
Какие красулечки!!! И у нас пополнение! Бика (пестрая), Зия и Хан. И сразу куча вопросов. Это нормально, что они мелкие. Мои 2-х месячные от дворняжки крупнее, чем 3.5 месячные ламанчики. Чем их глистогонить? И кто то запоносил, что лучше дать? Бика не ест, орет. Что с ней делать? И пузяни у них какие то надутые, это тоже норма или тревогу бить.
Вот так мы ехали, ехали и наконец доехали.
Вчера привезла себе ещё одну ламанчушку, маленькую девочку.)) Чёрно белая, комолая с ушкакми гофри. Но хозяйство не могу назвать благополучным, поэтому сидит в карантине с соплями и кашлем. Лечимся!)
Из такого проблемного хоз-ва зачем покупать?я в не рискнула....
Лена,а теперь козочек -гофриков надо!!!вернее желаю чтоб такие у тебя в ближайшее время твоими козочками были подарены.
А что реально могут гофры быть? Козел-то у меня эльф.
а почему бы и нет?как гены лягут...
Эльфы лучше, а гофр это уже на американский манер. Имхо конечно
Робяткииии! Отзовитесь, пожалуйста кто нибудь. Ламанчики действительно меньше дворнчжек или меня с возрастом козлят нае... обманули?
Ламанчи в принципе не большая порода, это не нубики. Они всегда мелковаты, особенно суслики. Понос лучше лечить жвачкой от здорового козленка. Кричит козленок потому что оторвали от матери. Привыкнет. Глистогонить пока не нужно, козлята должны привыкнуть к новым условиям и новому корму. Не забудьте о карантине. Он обязателен, иначе можно получить неприятности. Да и козлятам так будет спокойнее привыкать. Когда козлята привыкнут к Вам и новым условиям, тогда и проглистогоните, недели через 2-3. Поздравляю с приятным приобретением. Успехов Вам и радости от ламанчиков.
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответ! Хоть успокоили. Сидят на карантине все трое в отдельном загоне по соседству с курами. Они из большого хозяйства, поэтому кур не боятся. Еще дикуют, но я хожу к ним каждый час. То травы принесу, то веток или сена, то еще какой вкусняшки. Разговариваю, зайду просто посижу с ними. За 2 дня уже прогресс на лицо. Пока сижу, подходят к тазику ковыряться в травке. Ну ничего привыкнут.
Козочка понравилась, да и жалко стало ,если честно. И обидненько проехать столько и вернуться с пустыми руками. Тем более что я уверена, что козочка вытянется и всё будет хорошо, хотя себе это определённые неудобства создаёт конечно. Но в очередной раз поражают люди, которые позиционируют себя как заводчики породы, но так относятся к животным. Ну да ладно, сейчас малышка в сухости, в тепле, с постоянным доступом к кормам и на молочке 3 раза в день.
У меня наоборот крупные получились.
Роман, каждая коза индивидуальность. У меня есть "Суслик" довольно крупная и Эльфы мелковатые. Но на большом кол-ве заметна тенденция: Эльфы крупнее, Суслики мельче. Эта же закономерность просматривается и у американцев. Хотя отдельные козы могут не вписываться в эту закономерность.
Объясните, пожалуйста, в чем различие между сусликом и эльфиком?
Суслик - 2 гена короткоухости, ушки пельмешками. Эльф - 1 ген короткоухости, ушки как у доберманчиков после купирования, стоящие маленькие.
Наташа, у нашего Брюса и " пельмешек" не видать )))
А козлятам даёт очень маленькие уши "эльф"
Любимец мужа )) кличется им ласково зайчик ))
Да, ламанчики такие, от них уже отказаться невозможно. Такие они притягательные и милые.
Я правильно поняла? Сначала гоферы, затем суслики и самые длинные ушки эльфики. Или гофер и суслик одно и тоже?
Не так ))) " суслик" это самые короткие уши-их практически не видно
"Эльф" маленькие, короткие ушки, как бы чуть свёрнуты в трубочку
А что такое уши " гофри," я не знаю ))
Да, "гофр" и "суслик" это одно и тоже.
Все. Теперь поняла. У моих 1 ген короткоухости и они "эльфики". Но они такие КЛАААААААССНЫЕ!!!!! Я оторваться от них не могу.
Не только Вы попали под обояние ламанчиков.
Ой это точно - их невозможно не любить, а когда малыши так вообще очаровашки
Так интересно, Хан как будто со мной разговаривает. Как только захожу уже делает шаг на встречу и мекнет с вопрос "что приша? Чего принесла?" А сам то в глаза, то на руки смотрит. А если испугались и сиганули в угол, девок собой закрывает. Истинный джентльмен!