Вы здесь
Козы породы Ламанча.. Страница 20 из 44
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лена,пусть козочек тебе приподнесут...козочек!!!!
И я голосую, за козочек!!!!!!!!!!!!!! Лена, дай Бог, чтоб все было удачно!
Вот спасибо на добром слове
Пишут тут, что нет такой у нас породы...
А мне мои козочки безушки(купленные, как ламанча) и покрыты козлом(тоже мною купленном, в котором присутствуют крови американских ламанча) принесли козлят, так я ТАК рада! как там у матроскина... теперь я еще счастливей буду... Ну классные же козы, наши безушки! Самая главная отличительная черта моих коз( и козла, между прочим)- темперамент! Спокойные, уравновешенные, послушные. Еще и молоко вкусное! Обожаю своих безушек!
Точно. И невозможно избавиться от этой "заразы" Я изначально планировала держать 5 дойных коз. Теперь их уже 8. И ни с одной не могу расстаться, все по-своему хороши, не могу никак решить, кого из них продать
Юла, хвастайся давай, мы уже ждем.
Фото не очень. Сделаю хорошее фото выложу обязательно. Два козлика и деФка. Козликов буду продавать. Они совсем без ушек.
Юля, просто чудо а не дети, очень прелестные лапули.
Спасибо большое. фото такие не внятные. У козочки на спинке и вокруг шеи полоска темная. Мамка у нас белая а папаня черный. А козочка получилась такая. А коза прям улыбается. Только что не мурлычет над своими дЕтьми. Люблю своих безушек!
Красивые детки!!!
Спасибо, Людмила! Еще ждем от первокотки. Правда уже второй год ждем. В прошлом году возили к козлу. Не дождались. Теперь у нас свой козел уж надеемся что покрыта. Хотя...
Уважаемые владельцы безушек ( ламанча) . Может кто- то заинтересован в обьмене козлами. У меня на обьмен есть козлик беленький и полуторогодовалый черный козел. Отец наших козлят . Дочь от него оставляем в хозяйстве, по этому решили козла поменять. Козел Шериф. Очень спокойный, без запаха.
Козел черный американских кровей.
А у меня вот такое счастье привалило! Родители эльфы ))), а детки вот такие получились ушастые и безухие.
Людмила, поздравляю! Кто народился то деФки, парни? Красавчики ! Пушистики такие уютные!
А у меня вот такое счастье привалило! Родители эльфы ))), а детки вот такие получились ушастые и безухие.
Спасибо!
Ушастый мальчик кремово-розового цвета и девочка безушка.почти копия мамы )) себе девчушку оставляю, очень уж мне они понравились.
Рада за вас
Спасибо!
Теперь жду от другой безушки 20.03 срок. Интересно кто там будет )), главное чтоб все хорошо было, она год прогуляла.
Да пусть уж кто- нибудь будет.
Ну да ))), но я им козочек заказываю , а там кто будет
ПОЗДРАВЛЯЮ! Такие они красивые - лапочки - прелапочки !
На ленте в ОК высветилось фото ламанча козленка...Зашла...посмотрела...Млин,это в каких условиях живут козлята?У одного на фото шея,мордашка грязные.У нескольких ноги все в грязи,особенно задние,до самого коленного сустава.Глаза печаль-печалью.Задние ножки есть иксообразные..Да и в соответствии указанного возраста должны по моему выглядеть краше,больше и в общем....епрст!У таких крох и такой неопрятный,неухоженный вид. Вот такая распродажа в честь 8 марта....Жуть...ИМХО.ok.ru/profile/188572708/album/852358158372/852358771492
ужос!!! Нееее мои сейчас в доме в своих апартаментах в коробочке с сеном, хотя у коз у меня тоже чистенько, но не успели детский садик сделать, доделываем и переведем, будет где резвиться им! А то сейчас выпускаю их когда кормлю порезвиться !
Когда на улице 15 градусов тепла, козлят ну не хочется держать взаперти. Ну а в Таганроге же чернозем. Вот и извозились малыши. Все время вспоминаю фотографию голого мальчугана всего в грязи, что у матери и рука не поднялась отхлестать веточкой. Дети есть дети.
Не могу с вами согласиться...Да не должно быть грязи по колено там,где выпущены козлята!Коза чистоплотное животное!Разве не так?Я сегодня в доилке разлила воду и на полу лужа и вода с пола никуда не денется(не впитается),т к в доилке пол застелен транспортерной лентой.Пол немного неровный.(По ней на шахтах уголек движется)Не успела взять тряпку чтоб вытереть пол,как зашел козленок в доилку.Выпустила на солнышке побегать,так самый умный решил проверить где я,куда ушла.Так вот раскорячился,но перешагнул воду.
Наталья,все мы конечно разные,у всех разные возможности,у одних сараи и выгульные дворы -евро,у других все намного проще.Но я за все время ни разу не видела столько фото таких неухоженных маленьких козлят.У всех такие славные крохи.
Спорить не буду. Но у меня есть коза, которая в чистом козлятнике найдет самое грязное место и ляжет именно туда. Все козы белые, чистые, а эта просто грязнуля. На шерсти столько грязи, что просто удивляюсь где можно найти столько грязи.
У меня тоже такая есть! ))) Лавка ей вообще противопоказана, где спит там и все делает, утром как доить так домыться не могла, решила проблему глубокой подстилкой и перевела в стойло без лавки, тперь терпимо, больше никто так не пачкается. Но козлята дело другое - хочеться все ж что б в чистоте росли, уличная грязь это другое - в чистом деннике оботрется и будут чистюли ))
Людмила, Вы же тоже живете в зона чернозема и знаете что это такое. Как вспомню Ростовскую обл., так сразу вспоминаю эту грязь, ноги разъезжаются, все в земле. Ну а в выгуле коз было просто не пройти. Все прошли, и грязь и чистоту. У меня сейчас выгул замерз, и я с содроганием думаю о весне. Правда сделали деревянную дорожку, но козы есть козы, обязательно кто-нибудь в грязь попрется.
Доброе утро, Наталья!
Я не спорю же, чернозем я знаю еще и как сама из Донецкой области, там как в нее залез так не отмоешься)))) и собака моя как вываляется в лугах так тоже мама дорогая , в Киеве здесь не так больше песчанная. Но грязь уличная это одно, может даже и полезная ), но когда в сарае грязь и в ней козлята это другое. Я никого не осуждаю, но животные тоже должны жить с комфортом, мне просто самой неприятно заходить в сарай и плавать там и астма нюхать, как забирала коз просто всякого навидалась....