Вы здесь
Гибриды разных КОЗЬИХ пород. Кого с кем лучше?. Страница 10 из 10
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Брат с сестрой.
Есть у меня ещё помесные с короткими ушами, тут как карта ляжет.
50% зааненско-нубийская коза.
От нее были 2 козлика, один с прямыми ушками, другой с висячими.
Корпус сильно отличается, а с ушами всяко бывает.
Девочки, здравствуйте!!!! Подскажите плизз. У нас зааненские козюлечки комолые, с нашим комолым козлом дают таких же козлят. Но мы им купили нубийского козлика, он обезрожен. Вопрос в том, когда нужно смотреть за рожками, мы однозначно будем обезроживать козлят. Как определить будет ребенок рогатый, когда??? или придется всем прижигать???? мы с этим никогда не сталкивались....
моя банда помесных козлят , третье поколение . Мамы и бабушки просто отличные дойные козы . Здесь есть часть имбридинговых . Будем посмотреть , что вырастет .
еще немного
завели помесных козлят...Отмечусь
Дело не в селекции, конечно . Скорее в дороговизне породистых животных и отсутствии денег у большинства сельских жителей , как это не прискорбно. Хорошие помесные козы в моем хозяйстве дают от 4 до 6 литров вкусного молока. Так что -" шашечки" или "ехать" для меня -вопрос решенный. Никого не агитирую , каждый сам решает , каких коз водить .
А сколько коз передадут такой удой своим детям ?
В моем случае матери стабильно передают удои дочерям.
Вот такой козлик получился у нас в хозяйстве. Мамка дворянских кровей, а папка чистокровный нубийский козел.
У меня вот такой гибридик родился девочка нубо -заненка (девочка )
И ещё вот вчера родились
На третие- пятые сутки , у козлят будут уже маленькие 2- 5 мм. острые рожки прощупываться.
И на голове у рогатых всегда характерные завитушки в местах рожек.
Эти признаки от породы почти не зависят.
И да, крайне не реомендуется обезроживать, термическим способом, после 3-х недель жизни козленка.
так считается что отцы передают молочность)
По факту, бывает по разному.
отмечусь