Вы здесь
Альпийская коза. Страница 98 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козочки от Диких белок:
Мамы козлика и козочки, которых я выставляла на странице 90
Папа козлят. Куплен в Диких белках десятидневным в феврале прошлого года.
Волшебный козёл? Единорог?
Классные ребятки у Вас)
Нет, рогов два . Спасибо.
какие красавицы.....обязательно пару к нашему гансику заведем
Ферма Былинкино. Может кто-то не видел.
подскажите что за окрас, 75% альпиец и 25% заанен
Пегий или серна нарушенная - короче красивая очень будет ))).
спасибо, вот думаю брать или нет
И близко альпийцев не было. если только по Шаталову, все цветные альпийцы.
нет брать не буду, два родственника, по нашему отцу и матери, и там и там ОО
хоть и сложно, но будем искать не родственные линии
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56641888/ правда, там еще уточнения были, но пока не в открытом доступе :)
Спасибо, Ирина Михайловна!)
таким наверно
дожили....
чем бы
Новопашинадитя не тешилось, лишь бы не плакало.Пасхальный подарок от Руби (Рада-Дик) и Фунта (Сандра-Эмир). Козочка Рая и козлик Резо.
Голова - Профиль прямой, или слегка вогнутый. Уши, стоящие рожком.
Волосяной покров - Цвет разнообразный и может варьировать от светло-коричневого (красного) до темно-коричневого почти черного. У большинства животных имеется темный "ремень" по линии спины, а также более темный волос на лобной и лицевой части головы. Встречаются животные с белыми отметинами на боках или голове.
Волос - гладкий и блестящий, состоит из тонкой ости без заметного пухового подшерстка. У маток могут встречаться отметины (в виде пятен другого цвета), у козлов - отметины другого цвета при условии плавного перехода окраса.
Получается только Французы попадают в Альпы, Амеры не вписываются...они в отдельной породе...
Да все пройдёт, куда оно денется, нам то вообще пофигу чего они там пишут. Это тем кто бонитировку сдает может быть важно и то.... лампочку потускнее ввернуть, чарку бонитёру ... ну чтобы "на детали больше внимание обращал".
я ж говорю, когда ко мне с кафедры племенного животноводства приехали весь мой белый сброд зааненским стал, а ч\п альпиец Дар под вопросом, зааненские белые он знает, а что альпийские сандгоу бывают не слышал. Вот и суть, а бонитировкой по нашему региону именно он занимается.
С нашим менталитетом не пропадём, договоримся и сдадим))) Другое дело как это на породе потом скажется.
Еще смешнее. Есть дополненный проект этого приказа по бонитировке, так там про нубов ни слова уже. Видимо, на них отдельная инструкция будет...:)
в этом есть разумное зерно
Я сегодня первый раз выходил со своими сверистёлками в поле, уже снег сошел почти весь, ходили грызли что в прошлом году недогрызли. Клещееееей валом.
Мож Девида моего? У нас дед по матери Дар (Лепта-Мартин) зав. Шишова. отец Никиша (аманта-Тесей) зав. Никонорова. Девок объедает, жалко на него молоко и комбик дорогой тратить.
паш я тебе всю родню скину будем смотреть, а козочки у тебя есть на продажу?
ты у нас наверное самый ближайший, мы как раз по по трассе на саратов, в соловцове, к нам из саратова много народа приезжает в храм, можно с кем нибудь и договорится, да и сосед у меня то же ваш, и дети приезжают и он мотается
нет, белых хотел продать поначалу, они 75%, но матери их первокотки раздоились хорошо, хвалят их (тоже были белые и были проданы после окота), Да и молока я пою вволю им, комбик жрут который 38р/кг... честно мне их уже сильно жалко будет продать, надеюсь третье поколение будут уже цветные.
А козёл этот родился последним, и не опал в общую массу козлов которых забирали на мясо растить, потом брат пообещал его забрать, теперь выясняется что только в июне сможет взять его.... наааафик он мне до июня не упёрся.
паш буду думать с Ольгой, то же решили покрестить у нас отец его 96,88( отец Байкал(Шишовы) Самара Мать(Бойченко,Политова) Орловская) а до Дунай, Геракл, Бася, Юхан, апервые BIZON, Truffaldino
а по матери (75%\25% альп, чех) Отец и мать Белоусовские Ветер и Сандра там у них (туим чешик, айра, верба, султан, клюква,лукум сеня, феня, красава, гамлет кармелита
мой 75% если, остальные 25% не благородные. Мать сейчас 3 доит, вторым.
родни не видать?
Видать, же без родни... по Дару Юхан, по Никише Туим.