Вы здесь
Альпийская коза. Страница 62 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Красавицы
Ой хороша.
Спасибо, Елена и Бурочка! Я сама любуюсь девочками, пусть растут и радуют своих хозяек молочком и детишками.
Ради интереса посмотрела по ссылке.По самим козам ничего не скажу,по мне так помеси.Но!Эти же ребята дают свое обьявление на все лады,в одном на фото холодильник с банкой молока и якобы отстоем сливок в 2/3 банки.Низ банки демонстрирует молоко не здорового зеленоватого тона.Плюс там же стоят банки-пакеты с молоком и сметаной из магазина(на кой фиг,если у тебя козы салом доятся вопреки свойствам молока).В общем,что-то там мутное-мутное.Ссыли давать не умею,но кому интересно найдет,думаю.
Хлопп, извините, что не по имени обращаюсь к Вам, я у этих ребят ( Вероника ) покупала осенью козочку получешку. У меня претензий нет никаких по козе , зовут ее Марта . Молоко в банке отстаивается за 2 дня вот так :
Я думаю, что сверху не всё сливки, просто так расслаивается, может, свойства у молока сейчас такие, потому что козы все сукозные. Еще в защиту Вероники скажу , животные у нее хорошие, по крайней мере , стоят денег, которых за них просят. Мне козу привезли домой, спокойную и здоровую, молоко у нее вкусное, плотное, после окота, надеюсь, прибавит еще. Опять же, Вы будете сами видеть животное, которое предлагают, смотрите и выбирайте по душе. А в холодильнике может стоять рядом с молоком что угодно, если ,например, дети не пьют козье молоко, им покупают коровье в магазине (вот нравится им в красивом пакете кака ...).
Осенние окоты. Мира-Дик Пестрая козочка- Маска и рыженький козлик - Мудрец
Рыся первоокотка, два месяца после окота - дочь Розы и Яна.
Родители Рыси. Роза и Ян.
А это два сына Рыси и Дика.
Ну и отец козликов -Дик.
Дик и Ишим у Вас красавцы.....
Спасибо, Павел, я знаю. И препотентны, что важно. Дети от них мне тоже очень нравятся.
За несколько лет козоводства ни разу такого не наблюдала ни в какие периоды лактации даже когда молоко стоит 10 дней в банке отстой да образуется но не достигает даже 5 см И ЭТО при 10 днях! Структура жировых шариков козьего молока такова что в принципе молоко практически не отстаивается, наверно наряду с мелкими жировыми шариками присутствуют более крупные или же мелкие скрепляются тем или иным образом и за счет этого поднимаются к поверхности молока по принципу коровьего которое имеет жировые шарики в несколько раз превышающие по размеру козьи. Жир в козьем молоко распределяется равномерно по всей толще молока. За 2-3 дня отстой как правило 1.5 см. реже 3 см. а для того что б жир всплыл нужно много, по сравнению с коровьим, времени.
Лорд- Отец Ласточки и дед Грэмми и Лавины.
Отец Лорда-Француз(зав. и владелец Шишова)
Мать Француза Стрелка(Зав Маркелова, владелец Шишова) отец Француза Родон(влад. Шишова, зав. Маркелова)
Мать Лорда Горьковская коза Мери удой 4 л.
На 100% не сливки, жирность молока альпийских коз в среднем 3.6-4.2 % вот и прикидываете сколько это. Да еще у нас в России проблематично сдать не жирность козье молоко, несколько раз обращалась в лабораторию мне сказали что исследования адаптированные под коровье молоко на козьем не корректно. И еще это миф, что козье молоко там супер-пупер жирное! Нормальное молоко, да не вода, хороший белок и жир, но не сливки что б ложкой черпать-таких коз еще не вывели. Даже у нубийцев которых так принято оппонировать как коз с супе жирным молоком и супер высоким белком такого отстоя быть ПРОСТО НЕ МОЖЕТ!. Да они имеют различия с альпийским но оно не велико))))
По поводу молока перед запуском, как только я делаю перерыв через день независимо от того сколько сдваиваю с 1 козы 1.5-2.5 л не важно, домой его не приношу отдаю соседским собакам. Считаю его перегорающим и брезгую употреблять в пищу. Может конечно если его поставить в холодильник оно и расслоиться.... сказать не могу, нет опыта.
Молозиво не буду даже сравнивать по отстою с молоком т.к. это в принципе не корректно. Молозивным периодом все должны знать что считается первый месяц лактации.Обратитесь в любую лабораторию к толковому врачу и он все разъяснит.
Дик и Ишим у Вас красавцы.....[/quote]
Спасибо, Павел, я знаю. И препотентны, что важно. Дети от них мне тоже очень нравятся.[/quote]
Павел, вот вам пример препотентности Дика, он и в внуках четко проявляется. Народились внуки нашей Риты от ее дочери Реи и Чешского козла Фигаро. Козлятки оказались в Дика и его мать, но никак не в чешскую линию.
Скоро окоты (месяц-полтора на все стадо) , 4 козы не хотят запускаться никак , альпийского типа как раз козочки. Молоко вкусное, вылить собакам даже в мыслях не представляю,ни запаха ,ни постороннего привкуса нет. Сыр,правда, и творог не получаются, но кефир отличный,на тибетском грибке заквашенный . Понятно, что не сливки сверху банки всё, просто не понятно, почему так отстаивается молоко. Животные здоровы . Молозиво в том году у разных пород отличалось сильно- альпийки давали растаявшее мороженое ( по виду и вкусу ), просто белая коза - соленое густое зеленоватое нечто, которое становилось через 2 недели молоком ( нормальным). Какое будет молозиво у чешки, увидим , коза куплена осенью.
Нашему Оскару через 2 дня исполняется год.
Обалденно красивый парень ))) ТТТ
Завидую владельцам безрогих козлов. Наш как то продемонстрировал свой агрессивный характер. Вставал свечкой и пытался достать мужа за забором. Забор разломал, еле затащили его обратно в стойло за рога и за бороду. Правда, взят он в аренду уже 5-летним. И у нас нет опыта общения с взрослыми козлами.Это он разозлился, что у него козу забрали. Сейчас муж его приручил, но я никогда не захожу в его владения. Все общение только через забор.))) Хотя коз в охоте сейчас нет и все козы в другом помещении
Супруг уже с ним целуется. А я не верю, что он присмирел
Попользуетесь и избавляйтесь.
Козлы периодически пытаются установить главенство в стаде, поэтому так себя ведут даже по отношению к хозяину. Но - они всегда следуют иерархии. Хозяин должен показать, что он сильнее. Просто это надо понимать и всегда быть к этому готовым.
Да, хочется им покрыть наших. Видела козочек, им произведенных, от простых и альпийских коз в хозяйстве, где брали. Очень понравились. Рослые,статные, и вымя у всех очень красивые и объемные.
Просто картинка про рога
И вредный характер тоже передает!
Красапет!
Характер часто от хозяев и возраста козла зависит.
Здесь соглашусь. Возраст, содержание, отношение к животному играет роль. И плюс у животного был стресс от переезда. Он сначала пытался разворотить свое стойло. Сейчас уже намного спокойнее себя ведет. Очень любит вкусняшки из рук , значит легко обучаемый
Это значит, что покушать любит. И больше ничего.
Уважаемые форумчане! совсем недавно мы обзавелись двумя очаровательными альпийскими козочками. Одной из них 11 месяцев и ее пора покрывать, но мы растерялись и не знаем как найти ей альпийского жениха в Пересславле Залесском. Подскажите, пожалуйства, есть ли какая-то информация по этому поводу. Заранее спасибо!
В 200 км от вас есть козлик.
https://www.youtube.com/watch?v=e7SWUMVEs0o