Вы здесь
Альпийская коза. Страница 16 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
12.12.12 нам альпийка сделала в три часа ночи подарочек, двух козлов!!! Один 4 кг, другой 3. Мальчики как под копирку в папу. Сегодня буду обезроживать. Мальчишки ищут себе хозяев!! на фото им пять часов от роду. И их мама и папа.
Светлана, Рамис, поздравляю Вас с козлятками!!!
Ой, спасибо, Галина Андреевна.
Папа с мамой какие классные!!! Хорошие козлики получатся
Поздравляю с рождением малышей!!!
Спасибо большое. А мы вот им сейчас рожки прижгли, пришлось восьмерку делать. Кто-то здесь спрашивал как, вот так получается.
Я тоже спрашивала по обезроживанию козликов, спасибо за фотографию, очень наглядно! Покажу мужу. Я думала из прочтенных описаний, что восмерка должна быть в большой нахлест. А обезроживание получается по кругу.
Козлики очень хорошие. У вас хороший альпийский материал! Успехов.
а может у него и не будут рожок , возможно такое ? Ребята как вы думаете...ведь сразу и не распознаешь будут рожки или нет...
Галина Андреевна, у комолых козлят при рождении на головке только челка, а у рогатых в тех местах где рога завитки из шерсти и рожки хорошо прощупываются, а у комолых нет. И потом, насколько я знаю, что чистокровных альпийцев комолых, практически нет, единыцы. Вот папа моего Ричарда был комолый, но пока от него не одного комолого козленка нет.
Света, а они(кружки) все же заходят в друг друга, иначе осколочки пойдут.
Спасибо Светочка, мужу показала. Он оценил и сказал хорошо, но можно что бы еще чуть больше нахлест был. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, чего я и хотела.
Очень красивые козки,давно таких хотела,но вот рога очень смущали,а теперь вижу,что это поправимо.Вообще не знаю на каких остановиться-все нравятся,в каждой породе своя прелесть,пока вот намешала винегрет...
Мальчикам пять дней.
МАлышня прелесть.. .обратите внимание, все малявки дома, кто на диване, кто на полу ,но непременно в доме!!!
Какие хорошенькие!!! Как близняшки! Чем то отличаются?
А ожоги от выжигания уже зажили?
Да Галина Андреевна, малыши дома, на улице холодно и мне их очень жалко, хотя в козлятнике +10.
Да на следующий день уже все хорошо было и они о них не вспоминают. Мальчики отличаются цветом, у одного будет двойной окрас, шея светлее, спина темнее, типа пеокок.
Здравствуйте. Как вам вот такая красавица? 75% альпийка, папа чистокровный альпиец с хорошей родословной, мама 50,50 % горьковская и альпийская. Девочка ищет себе хозяев. На фото ей сутки, сегодня ей 4 день, ушки уже стоят, ножки высокие, в общем папа. А мама доилась девичьим молоком 3.5 литра до родов и запустить ее было не возможно.
Светланка, Рамис козка прелесть!!!!
У мас тоже есть козочка сильно похожая на вашу.Ней почти 2 месяца Пана чистый альпиец, мама 50 альпийка 50 нубийка..
и вот такой козлик её брат.
отец козлят
мать
Хорошие козлята.... броские... окрас черный, суперский!!!
Козочка отличная!!! и красивенькая, и стройная да ещё какая перспективная будет
Заботливых и добрых ей хозяев желаю! А в каком возрасте такие козочки переходят в "новую семью"?
Обычно до месяца козочки уже разъезжаются по новым домам.
Алекс, действительно похожи, но только у Вас нубийско- альпийские, а тут 25% горьковской породы есть.
Спасибо Галина Андреевна.
Светлана расскажите пожалуйста поподробнее про саму технологию прижигания.Сколько по времени дерхите......чем прижигаете..Обрабатываете после чем нибудь.7
У меня заводской обезроживатель, к нему три насадки 17, 23 и 35 мм. Пользуюсь и 17 для козочек и 23 для козликов. Обезроживаю на третий день. В этот раз взяла насадку 17 и сделала восьмерку, как показала на фотке. Если козликам этого не сделать, будут расти отростки рогов и будет очень не красиво. Прикладываю и считаю до 10, но еще и немного кручу вокруг свой оси, вперед- назад несколько раз. Поднимаю дую и смотрю, если не дожгла прикладываю еще раз в том месте, где не дожгла. Если подвигать кожицу, то она хорошо двигается в месте прижигания,если дойдешь до кости. Затем заливаю спреем ВТОРАЯ КОЖА с алюминием и все. На все уходит секунд 30-40, козленок больше кричит от того, что его держат. Да, обезроживаю на голодный желудок и после прижигания кормлю только через полчаса. Утром колю гамавит, а вечером прижигаю.
А модель термокаутера можете посоветовать? Какая у Вас? На что обратить внимание при выборе? Есть вот такие модели,можно что то выбрать? http://www.intervetfarm.ru/content/view/331
Эдуард, у меня такой, как самый нижний на рисунках, как пистолет с глушителем на 525 град нагревания. Не важно какой он будет, лишь бы нагревал и к нему были несколько насадок.
А 4 раза прижигаете подряд или через какой-то промежуток в времени?
Сразу подряд, поочередно левый -правый.