Вы здесь
Альпийская коза. Страница 109 из 112
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
не говори паш, везде нагадил, а может и залазил???
Да, маманька у козочки американская. Вот второй год у меня от французских папаш и американских мам детки рождаются с окрасом мамы.
Вот ещё козлята от козла из Красной горки и разных мам
Вот козел из Красной горки. Фото сделано этим летом в возрасте 1 года
классное животное.
Спасибо
Этот год не свиньи, это год козла.
три козлика на одну козочку
это козы свинью подложили
по другому и не скажешь
Они не только свинью подложить могут, но и поdosratь, в прошлом году одни козлы практически, да все сандгоу, да от самых лучших коз. Интересно как в этом году извратятся.
Одна из козочек прошлогодних, летом начала в козла переделываться, голова прям козлиная зделалась, руки все до неё(него) недоходили, дошли.... варится вон в супе гречневом.
Паш, а сразу по ней не видно было, что оно?
Неа. Вообще незаметно было. Идеальная козочка росла, а к осени стали проявляться козлиные черты в стати.
Здравствуйте, Алексей! Это не 29-й козёл у вас так "постарался"?
Вчетвером стараются и друг от друга не отстают
У вас тоже козлики?
Нет, у нас в конце марта ожидаются.
Как они ЭТО делают?
Окотились мои иманухи, 12 козликов сандгоу и 2 козочки горностаевые.
Буду знать эту расцветку,спасибо.
А то у меня такая называется белая с полосой по спине,а подведенные глаза по умолчанию.
Паша, переходи на горностаевых коз, сразу по закону подлости будут рождаться сандгоу. Это же КОЗЫ!
О да! Я очень хочу рыжих и черных,но по закону подлости оставляю вторую чисто белую козу...
Хотя на мясо растут две сангоу.Не легла душа на них.
Тут вдвойне обидно. Мамка ихняя очень удойная получилась.
Что такое не везет и как с этим бороться
Да Паша, это просто год такой
Схема выпойки козлят, из гида французского козоводства
до 7 дней выпойка молозивом. потом переходят на зцм
Ну, вот. Окотились у меня козы из Диких белок. Из четырёх три, одна не покрылась. Напомню, что покрывала я их в десять месяцев. Мне понравилось то, что во время беременности козы продолжали расти. Одна не покрытая коза сейчас ничуть ни больше, чем её родившие подружки. Козлята очень крупные. Козлики по 5 кг и выше, козочки по 4,5 кг. Кстати в каждом помете было по козлику и козочки. Окрасы разные: от красно коричневых до светло русых. Папа козлят из Красной горки.
Поздравляю. Мамашки как себя показывают?
Про молочность пока рано говорить. Они всего 1-2 дня , как окотились.
поздравления... мы хороших, породистых по осени ждать будем
Спасибо.
Фертильность у коз разная, поэтому французы за 1 месяц до предполагаемого покрытия вводят в рацион овес 50 гр в сутки. Если уж так сложилось что коза не покрылась, важно ограничить козу в комбикорме чтобы не зажирела, зажиревшие кроются вообще плохо.
Спасибо, Алексей! Попробую эту козочку в апреле покрыть.
Вы думаете естественно придет в охоту весной?
Я часто коз покрываю весной, но как себя ведут французские козы я не знаю. Козлики французские в прошлом году весной покрывали коз.