Вы здесь
Таджикская шёрстная порода коз, ангорского типа. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Неспешно ищу пути завоза.
Возьмете меня в компаньоны
Всем привет. 26 апреля мы вылетаем в Таджикистан и обязательно посетим это предприятие снова. Так что задавайте вопросы. Про пути завода меня вопрос не интересует, но контакты предприятия будут оставлены
Добрый день!
Интересует такой вопрос: возможность приобретения частным лицом в РФ 2-3 голов данной породы коз, может быть козлят, для разведения в ЛПХ.
Извините, но данный вопрос меня тоже не интересует.
Написал же
Видео правда выйдет не раньше весны 2025 года.
Нет, ну серьёзно. Какой ответ Вы хотите получить?
"Давайте адрес, я вам коз сдеком отправлю", такой что-ли?
С точки зрения законодательства нет никакой разницы. Завозите Вы две козы или 2000 голов. Ветеринарные требования абсолютно одинаковые, и это правильно
Первое что Вам надо сделать. Обратиться в районную или в областную ветеринарную службу и узнать у них какие требования есть для ввоза животных из Таджикистана. Возможно, что есть разные требования на ввоз из разных районов Таджикистана. Также как ветеринарные требования на ввоз животных в разные регионы России - разные.Даже при перемещении животных внутри страны. Почитайте статью Регионализация и профанация. Административные проблемы животноводов РОССИИ, которую написал известный овцевод Гишларкаев Ерагый Исаевич.
И только потом, когда ветеринарная служба напишет Вам официальное письмо со всеми требованиями Вы смотрите сможете ли Вы их выполнить. Вполне допускаю, что в требованиях будет отдельное новое помещение вдалеке (несколько десятков километров) от других сельскохозяйственных построек, по периметру полностью огороженное забором.
После этого Вы начинаете решать свою проблему со ввозом животных
Спасибо! Замечательный ответ. Это серьезно.
Вообще-то я хотела уточнить, работает ли это предприятие с частными лицами, если нет, то не стоит и запрос в ветеринарную службу делать.
Надеюсь, данные предприятия увидят свет раньше, чем видео.