)Решил приобрести индеек б.ш х56,буду брать в с.Борки что под Харьковом в институте птицеводства. Говорят что вес самцов до 18,самок до 12.В перспективе хочу получить от них потомство(получится ли?)Искуствено осеменю(вет.врач я) Стоит ли подкупить яйца Биг,или Бют чтоб потом скрестить их с самками б.ш х56?И что получится ежели разводить в себе?
Кто имел опыт -прошу поделится,да и просто давайте обсудим затею.
Буду признателен за дельные советы!
Вы здесь
Белая широкогрудая Х56
28 сообщений
вс, 24.02.2013 - 19:29
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
2года(точнее 2 сезона) выращиваю индюков породы БШ на мясо. Всё очень понравилось, буду продолжать и дальше, но девочки больше 6кг не растут, мальчики к Новогоднему столу-16 кг тушка.Успехов Вам!
Или я задал глупый вопрос,или уважаемые завсегдатаи не могут по данному вопросу ничего написать.Так как ответа на свой вопрос я не нашел-видимо второе...Редактор уничтожьте тему,так как смысловой нагрузки она не несет вообще...
Выросли мои индюки,самцы 14-18 кг,самки 7-9 кг.Выход грудки у 14 килограмовой тушки 4,7 кг!На племя оставил 16 индюшек и 3 индюка,выбирал из 100 шт.Кормлю к/к куры несушки и режу когти индюкам.Вроде спариваются,появились яички.
Как думаете надеятся на природное спаривание?Алексей Евгениевич какой вес у вашей птицы(самцы:самки)?
Морячок, ты по ходу один в даной теме. Просьба расказать про 56. Тем более у Вас опыт со 100 голов уже имеется. Присматриваюсь к ним давно, а живих свидетелей так сказать с опитом не ту...
Раскажите про птичку.В 2014 тоже планирую брать яйцо из Борок. Кстати а как с оплодотворённостью яиц от туда??? Вообще давай любую информацию. Глядиш и слушатали поттянутся.Ждём.
-Двухлинейный кроссВ результате селекционной работы в Институте птицеводства УААН создан двухлинейный кросс индеек белой широкогрудой породы — "Харьковский-56". При получении гибридных индюшат в качестве отцовской формы используется линия 5, материнской — линия 6. У индеек обеих линий белое оперение, широкая грудь, крепкий костяк и правильно поставленное туловище.Отцовская линия отличается от материнской более грубым костяком, большей живой массой. Однако яйценоскость самок линии 5 несколько ниже, чем у индеек линии 6. Живая масса взрослых самцов линии 5 составляет 18—22 кг, самок — 8—11 кг. В линии 6 масса годовалых самцов и самок на 5—10 % ниже. Яйценоскость индеек материнской линии — 80 яиц, что позволяет получить за сезон до 50 индюшат на несушку.Приводим основные показатели гибридной птицы:Живая масса самцов в 4 мес 8—9 кгЖивая масса самок в 4 мес 5—6 кгСохранность индюшат 93—94%Годовой выход мяса от 1 самки 320 кгУбойный выход 89%Выход грудных мышц от живой массы 20,2%
Теперь личный опыт:
Яйцо доставал с большыми проблемами,очереди и тд и тп,в итоге купил по 20 грн яйцо(при партии в 225 шт)хотя у них на сайте по 16 грн...Яйцо можно приобрести только самовывозом,короче получилось оно золотым.
Перебрал яйца дома,положили мне бракованого яйца(кривого и битого!!!) шт 12-15-короче немного надули... А про то что много яиц были грязные,так вообще говорить не охота.
Заложено в инкуб было 205 яиц,оплодотвореность на высоте,в процесе овоскопировал и пришлось выкинуть штук 7-8(совсем прозрачные) В итоге вывод составил 65% ,но вина моя,так как електричество во время инкубации отключали много раз.А так вывод я думаю был бы %80-90.
Малек весь был беленький,вертолетиков было 6 шт,выходить не получилось.
Дальше отхода фактически не было,ну может пару штук.Месяца в 4 начались драки,и у меня была диетическая индюшатинка.Выросли как и обещали.Самый большой 21 кг,самцов меньше 14 кг не было(живой масой).Средний вес тушки по стаду получился 11кг.
Кормил ТОП КОРМ для индюков старт до 2 х месяцев,потом бройлер рост,и с 4х месяцев зерносмеси и немного комбикорма для несушек.
Итоги: я очень доволен,птица отличная,генетика на высоте,не было заморышей,жрут прилично,убойный выход- тоже великолепный.Если дадут потомство природным осеменением- так вообще цены им не будет.
Впечятляет.
Ещё вопрос по научному учреждению, яйца брали без предварительной оплати и договорённости? Или оплатив и приехав на означенную дату с таким столкнулись?
Были предварительные договорености,пару раз переносили сроки,ждал 2 месяца,а оплату с радостью берут наперед!Так что звонить им надо сейчас,кстати куры у них есть отменные!Кстати Вы откуда?
Морячок, а давайте в ЛС пообщаемся.
Все нормально-есть оплод.Заложил 13 яиц,5 точно живые,остальные под вопросом.Так что искуственое осеменение поможет лишь сделать оплод >90%.Теперь вопрос как потомство унаследует качества родителей.
Почему в ЛС .Мне тоже интересно,т.к.живу в трех километрах от Киева и тоже хочу индюков.
Что Вас интересует?Что именно интересно?
Товарищи здравствуйте!!!
-Вот пошёл уже второй год как занимаюсь индюками БИГ-6
Есть вариант попробовать Белую широкогрудую. Просто на них цена прилично ниже в закупке.
Ну по крайне мере сейчас предлагают по 140 руб/шт.
Я смотрю в этой ветке есть люди с опытом. У меня вопрос по весу. Если держать птицу год , какой вес у девчат и хлопцев? И на счёт яйца. Как они несутся и через сколько месяцев?
-Мои через пол года уже начали нестись. А на прошлой недели последнего самца (БИГа) зарезали,чистый вес 13кг
День добрый.
Вес был написан выше.С тех пор особо не набрали, так как кормлю в меру,тем более что в сарае тепло.
Нестись начали с 7-го месяца,но не все.Досвечиваю первую неделю,все индюшки загуляли,жду активной яйценоскости.Оплодотвореность яйца растет,жду первых индюшат 1-2го января.
Биг всетаки посложней и кк надо для него покачественей.Меня очень радует то что не надо ни на кого надеятся,договариватся и ждать яйца-а взял и вывел сколько надо.
Может у биг и конверсия корма повыше...но меня и бш очень даже устраивают.Хотя буду брать пару десятков биг 6,для отцовской формы.
Я Вас понял. Спасибо!
Меня интересует приобретение молодняка в апреле-мае.
Ответил в ЛС.
Здравствуйте.Я выращиваю этих птичек уже 4 года.Раньше растила только домашних помесных.Теперь на этот год в пять месяцев-девочки 10-12 кг,мальчики 15-17.К Новому году мальчики 22 кг.Оставляла девочек на племя.Получались помесные индейки очень хорошего качества,средний вес девчат 7-9 кг.Хорошие наседки.
Супер!!!
А вот моя радость)) взяла 30, трех недельных 21 июля 2014, до этого момента даже курицу живую никогда не видела. Я с инюшатами только спала раздельно. В основном мы были первые 3 месяца вместе. В 4,5 месяцев погибло 3 индюшки, заболели и сразу сдохли.
Остальных съели к февралю. Осталось трое на за вод, моим 8 месяцев, едят все. Триавит подливаю в воду в ведро, не выпили, на ночь сливаю, вода замерзант,сараи старые годов 80х. В деревню переехала летом 2014, утеплить рук небыло,зимуют на соломе. Гуляют и в20 градусов мороза. Занеслись. Девочка не хуже мальчика хвост расправляет. Зову их паровозами.
добрый вечер. Если отей белый широкогруд, мама обычная кто будетъ малышы? Знаотки, пожалуста жду ответа
Azay.тоже очень интересует этот вопрос))))
вы добились какого то успеха??? поделитесь))))
Здравствуйте. Кто нибуть ещё держит этот кросс? Отзовитесь.
Я купила в этом году первый раз таких индюшат. Из 10 осталось 8шт. Изначально они были больные, чихали и сопли пузырями пускали.... Пропоила Энрофлоном, тьфу, тьфу, тьфу, вроде все хорошо.