Вы здесь
Бройлерная индейка Bronse 708. Страница 6 из 14
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
что за табличка? можете поделиться? или ссылку где скачать
вот она
Притормозить - давать корм с меньшим содержанием протеина, ограничить световой день.
А сколько индюшата у Вас пурины съели за этот период на голову, не считали? В прошлом сезоне так же хорошо росли?
Вообще бронза у меня первый год, но понравились больше конвертеров, такое ощущение, что крепче они.
Дык зачем их притормаживать то? Пусть растут. Мои бронзы тоже опережают свою таблицу, а конвертеры намного опережают свою, и зачем их притормаживать, если мы растим их на мясо.
спасибо, такую видела, думала может еще какая есть, по этой мы отстаем
Записывал, но еще не калькулировал. Руки не доходят. Потом выложу инфу.
Чтобы скелет успевал сформироваться, я думаю.
Спасибо, буду ждать! Пуриной кормите до забоя?
Да, планирую ею до забоя кормить. Возможно, если смогу, то разделю на две группы и одну переведу с 4-х месяцев на зерно. Посмотреть охота на разницу своими глазами.
Я конечно не специалист, тоже пока опыта набираюсь. Но если и притормаживать, на мой взгляд конечно, то нужно не корм менять, а побольше травы давать. Инди любят траву и в первую очередь выберут ее, а потом уже к корму пойдут. А перемена состава комбикорма наоборот может спровоцировать налаженный обмен веществ на стресс и непредсказуемые проявления организма. Если вы не замечаете, искривления ножек, опухлости суставов, то и не надо ничего менять. Решайте сами конечно.
- это Вы тогда обязательно прокалькулируйте нам, если всё время пуриной. Там походу явно самец будет за 2 или 3 тысячи вылезать... А тут уже явно встаёт вопрос экономической целесообразности. Так как за 20 кг он в принципе и без пурины до 5 месяцев раскачивался, причем после 2х месяцев таких кормили уже с содержанием, например, в рационе, 40% пророщенки, а это и другие затраты и вкус мяска, кстати, более интересный.
- вот практика у нас и ряда заводчиков (не претендую на истину) наоборот показывает, не нужно их приучать к траве и особенно крапиве, если Вы кормите их такими кормами и на мясо. Доходило до того, что они вообще отказываются порой от корма в угоду траве, а это потом на результат влияет по набору.
Совершенно с вами согласна, сама уже заметила, что "ожидают" наполнения кормушек зеленкой, а к/к стоит пылится.
Вышенаписанное имела ввиду исключительно, если как раз нужно снизить потребление к/к.
Александр, вот тут можно поподробней, что нужно добавлять для интересности вкуса?!
Ну у всех свои какие-то приёмы. По мне пророщенка (у нас это ячмень), делает своё дело в этом направлении. Плюс, вряд ли стоит оспаривать полезность и насыщенность этого продукта. Даже в сравнении с его сухими, просто размолотыми собратьями. Ну и я более чем уверен, что при наличии в рационе пророщенки, смысла в траве как таковой отпадает, да ещё её и готовить легко, причем круглый год.
Обязательно ознакомлю с результатами. Самому интересно.
Вы, кстати, тоже можете поделится технологией выращивания. Вы намного дольше занимаетесь этой птицей и , возможно, нашли оптимальный вариант кормления.
Я не знаю, как делать пророщенку в большом объёме. Нет опыта в этом.
Ну пророщенный ячмень в моем исполнении выглядит так : залила горячей водой ведро с зерном с ночи, утром слила и в течении трех дней, пока не кончится подсыпаю в комбик курам в утренее/вечернее кормление. Сначала он просто разбухший, на второй/третий день уже проросточки появляются.
Или нужно прямо до зелени растить? Отдельно давать или тоже с к/к перемешивать?
А насколько горячей водой ?
Градусов 50 С ?
Вы корм не меняете совсем, одним и тем же по составу кормите до забоя?
Траву индюшатам я не даю, опасаюсь гистомоноза.
да примерно так, 50-60градусов. Уже много лет так заливаю ячмень+пшеница. Индюкам видимо нужно только ячмень, нужно будет попробовать.
Если это ко мне вопрос, то индюшата у меня первый год, сама изучаю инфу, чем лучше кормить, мяса хочу мяса... .
От гистомоноза делаю профилактику метронидазолом. К/к по возрасту, сначала был Пурина старт-1, старт-2, потом перешли на ПК-11, сейчас у местных перекупов возникли проблемы с ПК-11, нигде его нет, поэтому возвращаемся к ПуринеГроуэр с добавлением ПК6 для удешевления. Моим ровно два месяца, таблицу опережают на два кг с лишим.
Траву давали охапками, но тоже заметила, что к к/к интерес стал теряться, так что притормозим с травой.
Т.е возраст 9 недель и вес 8 кг? Это очень хорошо. Когда перешли на гроуэр?
Да идет 10я неделя, вес такой у мальчишек. Наврала простите, ПуринуСтарт-2 не давала, подняла записи, первые три недели ели Старт-1, потом плавно перешли на ПК-11 Раменский (последние дни стала подмешивать шестерку) и вот на днях Гроуэр Пурину за неимением 11го. Но кстати по цене Пурина Гроуэр у нас стоит одинаково, как ПК-11 (38руб за кг), я почему то думала, что должна быть дороже. ПК-6 Раменский буду подмешивать. Тоже хочу в конечном итоге посчитать себестоимость на выходе.
Но Конвертеры обгоняют таблицу еще быстрее, на три с лишним кг. Мальчики уже весят за 10кг. Их визуально видно, что они самые крупные и выше других. У одного конвертера кривой пальчик, но он ему пока не мешает, нога и сустав ровные, бегает хорошо, на набор веса не влияет.
У нас сейчас холодно, два дня не выпускала на улицу, так вчера они прыгали прыгали в сарае и сами окно открыли. Удивительно, как они сообразили.
Так это уже почти кипяток? Разбухнуть-то зерно разбухнет, а вот прорастет лишь то, что в самом низу лежит, покуда туда кипяток добрался, он уже остыл. Свыше +45 живые организмы гибнут. Я вообще заливаю обычной холодной водой на сутки. На вторые сутки уже ростки 1-2 мм, именно такие, какие и надо для кормления.
прорастает и к тому же быстрее, чем холодной водой, кто не верит, лучше самому проверить, чем догадки и предположения строить.
На мой взгляд, при одинаковой цене лучше кормить Раменским ПК11, чем гроуэром. Хотя Ваших слоников уже чем угодно можно откармливать, они прут как экспресс :)
- значит вода не 50 все-таки, не больше точно =) заливать можно любой, особенно если на улице уже за 20 =) ну то есть ничего даже греть не нужно летом. Ячмень - потому что пшеницы и так навалом во всем и всех КК
- так вот и встал вопрос - раньше не было ни пурины, да и 11-ый бала блаж и как то в табличку тяжей умещались. Мне состав старта 1 например, очень нравится, особенно тем, что там якобы есть минералы, сода!, ферменты, антиоксиданты и так далее. Но там по ходу и другое есть, раз КК хранится и по 6 и по 12 месяцев. Но и просто даже суть не в этом. Смотришь на составы текущие Рамы или истры - они на таких вполне себе должны в таблицу попадать и за 20 с пятёркой раньше в 5 месяцев собственно и попадали. Просто с самими кормами были вопросы, их стабильностью, фракцией и всем остальным. Я понимаю, когда растишь десяток другой, но когда больше или не только для себя, парниша с такими хорошими пуринами не за, а походу за 3 рубля переливает на выходе...
Насколько я понимаю, с этими кормами (пурина, пк-11) достигается скорость роста, когда вес стабильно набирается за 5мес как и указывается в описании к кроссу. Экономится несколько месяцев, кому-то это критично по содержанию.
Что касается цены на корм, откормить индюка на пурине можно за 2200руб (цену корма брал здесь http://kd-ferma.ru/catalog/tovaryi-dlya-pticzevodstva/korma-dlya-indeek/). Если использовать местного производителя КК - 1750 руб., кормя до забоя ПК6. Время откорма 24 недели.
Это рентабельно, на Ваш взгляд?
Коллеги, давайте просто каждый из нас в конце сезона постарается выложить свои подсчёты.
Таким образом можно будет увидеть оптимал по кормлению.
Важные значения: Кол-во голов, норма посадки на метр кв, кол-во дней откорма, живой вес самца, живой вес самки, сколько голов по факту дожило до забоя с месячного возраста.
Ну это мое видение. Может что-то упустил.
Чем полнее будет аналитическая составляющая, тем быстрее вычислим каким же всетаки к/к кормить в след. году. ))