Вы здесь
Бройлерная индейка Bronse 708. Страница 13 из 14
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Совершенно верно! Большое количество просто некогда подкармливать творожками, сывороткой и прочим. Есть полнорационный специальный корм, и его и надо использовать.
Обычный истринский корм... Месяц ПК5, со второго ПК6, с 3х мес. СК8, долгожителей на ПК1. Ни разу проблем не было, ттт, ни с весом, ни со здоровьем. Никаких пропоек, мешанок и т.д. До 2х мес. держим исключительно на сетке, видимся раз в неделю-две, следовательно инфекцию не таскаем, корм только сухой, без ограничения, выгул по выходным (чисто для баловства ) на чистой траве в сухую погоду после 3х мес.
Добрый день, я никогда не держала индеек. Только кур.
У меня очень глупый вопрос( не кидайтесь тапками ), а без комбикорма, на зерне бронзу не вырастить до такого веса и возраста?
Я не приемлю кормление птицы КК. Только стартер, дальше зерно. Иначе от магазинной продукции ни чем не отличается.
Благадарю всех за ответы и советы.
Тяжелые индейки не для вас, купите обычную бронзу.
Простите мою глупость, а чем отличаются они? Только кормежкой или будут дольше расти?
И немного меньше самцы (годовалые обычные процентов на 20 меньше 5-месячных бройлерных), самки могут быть мельче намного. Сильно отличаются формой тушки, хоть и широкогрудые.
Спасибо вам, более менее понятно.
От магазинной продукции отличаться будет. Плюс понимание чем именно кормили/поили - это уже не мало, чтобы спать спокойно. С трёх месяцев переведёте на качественную зерносмесь и до убоя докормите.
Добрый день! В первый раз держим индеек, подвернулось яйцо бронзы, взяли 8 штук, вывелись все. Сейчас нам 5 недель вес от 1100 г. до 1400 г. Смотрела по таблице в этой теме вроде приемлемо. У меня вопрос к опытным индейководам. Содержать планируем в крытом вольере. Сейчас сидят в "цыплятнике" в брудерах. У цыплят без обогрева температура 18-20°С, а у индеек ниже 25 не опускается, мне кажется им жарко. В вольере обогрева нет , у нас сейчас днем 13-15, а ночью до 5 опускается.в каком возрасте и при какой температуре можно переводить туда птицу?
И у них под крыльями пух выпал а перо очень медленно выходит, так у всех? Кормим пурина старт 2. Индюшата активные , едят хорошо, кал нормальный, в общем жалоб на самочувствие нет, только жарко им , время от времени крылья растопыривают и дышат с открытым ртом.
Я в вольеры к двум месяцам переводил. С месяца до двух содержал в утепленных вагончиках, где с вентиляцией тоже было не очень. Чтобы не было жарко днем дверь на распашку открывал, а ночью было приоткрыто окно. Смотрите по их состоянию.
На улицу пока рано при такой температуре воздуха. В недель 7-8 при температуре окружающей среды не ниже +20 в тени можно на свежий воздух (на улицу).
Спасибо за ответы. Я так и думала, что рано. А если им в вольере соорудить домик с ИК лампой какая площадь пола должна быть для 8 штук?
А при какой температуре ночью вы их переводили в вольеры?
Не помню какая температура была ночью в июне, но в 2 месяца этих кабанов особо не застудишь...
Для 8 индюков не меньше 4 квадратов. В идеале 8 квадратов. Лучше не ИК лампу а масляный радиатор. Это безопасней, эффективней и есть возможность регулировки температуры
1 кв метр на 1 индюка??? не многовато-ли? В 2 месяца они не такие уж большие!
На вырост
где-то я читала, что на 50 кг живой массы идет 1 м кв. но не могу, если честно, с этим согласиться. У меня 30 шт по 550 гр (в среднем), это = 16,5 кг живой массы, и им на 1 метре явно тесно! Может есть еще у кого реальные данные по размерам помещения?
Если содержите на мясо то хватит пространства. Только нужна хорошая вентиляция и чистая подстилка. У меня на 9-10 м. кв сидят по 250 штук примерно до месяца, потом увеличиваю пространство и всё.
не, расклев начинается. Мне их раньше пришлось из брудера переселять. В теплице сейчас все гуд! Ночью вот только холодно. Сажать приходится в большую плетушку и накрывать. А утром выпускать. Теперь не дерутся.
Сколько лет держим и всё хорошо. Может у вас что-то с кормами?
Корм пурина и вода. Я уже писала, что драться стали в 2 недели и никакие игрушки подвешенные блестящие не спасли. Клювы до крови раздирали друг другу. А сейчас милые птахи. Все спокойно. На той же пурине пока до месяца.
- это всё хорошо, но всё больше - единично. Так что в массе такое поддержать становится всё сложнее и сложнее. Да и пропой теперь обуславливается не только профилактическими соображениями, а даже наличием другой птицей в хозяйстве. Многие ведь завозят или что-то постоянно меняют, особенно по куриному отряду. А тут не всё так однозначно. Или, например, та же вакцинация, как пример - ИЛТ, которую делают с измальства тем же несушкам. Да, они потом не болеют и имеют им на всю жизнь, а вот другие соседи не привитые от этого могут "принять" и по полной накрыть всё поголовье. Так что тут очень много подводных камней. В своё время по той же вакцинации предупреждали, что это не кошочки и собаки и что если в это ввязываться - нужен серьёзный подход, контроль и в ряде случаев вакцинация всей входящей птицы.
- я так так же думал, годика так до 2012 =) Но, погода у нас разная, особенно ночная, до 2х и в 2 последствия могут быть не хорошие. А что касаемо посадки, тяжей можно смело держать плотно
Иринка Тельнова - самое основное - держите подольше в теплом месте и как верно заметили - вентиляция. Даже при плюс +30-37С на улице, если птица будет в помещение с принудительной вентиляцией - она будет себя чувствовать максимально сносно, подстилка само по себе - сухой.
у индюшат полная автоматизация - сверху ик панели по датчику общему, вентиляция в это время строго обязательная - принудительная и температура даже у месячных >28C, открывания шторок на заднем плане вообще простое - тупо прорезал П образно пленку над решётками, когда вентилятор стоит - она сама по себе закрыта, когда включена, отгибается из за силы всасывания, причем поток устремляется вверх над ик, что считаю идеальным для смешивания с более прохладным воздухом, по такому принципу делали и утятники с гусятниками
Здравствуйте, отличается ли бронза 708 от хайбрид привесами? Два года держали хайбрид начинали забой с 5 мес. Вес самок был от 12-14кг самцы 18-22. Решили попробовать взять еще брозну.
У нас бронза была меньше белый собратьев, но они великолепные несушки и внешний вид подкупает - всегда при параде
На много меньше?
Самцы легче хайбридов на кило-два
Французская бронза - великолепные несушки?
На 2-3кг, выход грудки меньше. Не критично, но...
Да, жили у нас год, неслись не прекращая... То же самое и у куриных бройлеров заметила (под заказ иногда оставляем до 3х мес.) - 2,5мес и начинают яйца кидать
Сори, фото не поворачиваются...